Вопрос: Морская капуста , рецепты приготовления

Добавил(а): Faya

Дата добавления: 2011-10-11 09-51

Категория: Капуста

Просмотров: 519

Ответы:

Гаянэ
15:53
Это полезная вещь!салат из морской капустыМорская капуста - очень полезный продукт, но не всем нравится ее специфический вкус. Но компоненты салата маскируют этот вкус. СОСТАВ1 банка консервированной морской капусты, 1/2 банки консервированной сладкой кукурузы, 2 вареных яйца, 1 свежий помидор, 1 маленький свежий огурец, 1 средняя луковица, 1/2 лимона, чеснок по вкусу, майонезМелко нарезанный лук обжарить до прозрачной мягкости. Порезать помидор, огурец и яйца.Все смешать. Выдавить лимонный сок. Добавить чеснок по вкусу (можно не добавлять). Перемешать и заправить майонезом.
Камилла
05:06
Если консервированная,то только майонез добавь.
Раиса
08:53
САЛАТ ГРЕЗЫ ЛЮБВИ200 гр. красной копчёной рыбы,1 банка горошка,300 гр. ветчины,300 гр. морской капусты,4 свежих помидора,4 стручка зелёного перца,1 баночка "Закуски лосося",2 пачки майонеза.АТ ГРЕЗЫ Укладываем слоями в глубокую тарелку или салатницу.1-ый слой - мелко нарезанная красная рыба,2-ой слой - майонез,3-ий слой - порезанный кольцами зелёный перец,4-ый слой - майонез,5-ый слой - мелко нарезанная ветчина,6-ой слой - майонез,7-ой слой - зелёный горошек,8-ой слой - майонез,9-ый слой - мелко нарезанные помидоры,10-ый слой - майонез,11-ый слой - мелко нарезанная морская капуста,12-ый слой - майонез.Сверху горочкой выложить "Закуску лососяЛЮБВИМорская капуста - мелко порезать, Шпроты - размять или измельчить, Крабовые палочки - мелко порезать кубиками Яйцо - мелко порезать Все перемешать и заправить майонезом. Вкус необычный из-за копченых шпрот, поэтому другими рыбными консервами лучше не заменять.Морская капуста - 200 г;Яйца - 2 шт;Грибы сырые - 350 г;Майонез; соль; перец.В салат можно добавить грецкие орехи. получается очень празднично и вкусно! Морскую капусту трижды отварить по 15-20 минут. Порезать соломкой. Грибы отварить и порезать также соломкой. Яйца взбить и приготовить омлет. Готовый омлет, порезанный соломкой, капусту и грибы смешивают, заправляют майонезом. Соль по вкусу. Наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!Морская капуста, 1 банка, 3 перца сладких, крабовые палочки, майонез, 4 яйца, зелень, кукуруза 1 маленькая банка. Вкусно и необычно.Салат из морской капустыОчищенный сельдерей, петрушку и вареную морковь нашинковать соломкой. Подготовить морскую капусту (Замороженную морскую капусту промыть в проточной воде и поместить на 15 мин для замачивания в холодную воду.Подготовленную капусту трижды отварить по 15-20 мин при соотношении воды 3:1. Проваренную капусту выдержать в течение 30 мин в слабом растворе уксуса с добавлением соли. Морковь, коренья, морскую капусту заправить лимонным соком, сахаром и добавить по вкусу соль.Салат заправить растительным маслом и посыпать укропом.ХРУСТЯЩАЯ МОРСКАЯ КАПУСТАНа 4 порции:900 г молодой морской капусты; 2,5 стакана растительного масла; 1 ст. ложка коричневого сахара; 0,5 чайной ложки морской соли; 0,5 чайной ложки молотой корицы; 100 г миндальных хлопьев (по желанию).Вымойте листья, удалите толстые прожилки, дайте стечь воде, тщательно просушите на абсорбирующей кухонной бумаге. Очень острым ножом разрежьте листья на тоненькие полоски. Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка, затем снимите с огня и добавьте морскую капусту. Поставьте на средний огонь и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока полоски не всплывут на поверхность.Шумовкой выньте листья и дайте стечь маслу. В маленькой миске смешайте сахар, соль и корицу. Положите капусту на блюдо и посыпьте полученной смесью. Подавайте холодной. При желании можно посыпать миндальными хлопьями.Салат из морской капусты (Корейская кухня) 200 г сухой морской капусты, 30 г чеснока, 80 г соевого соуса, 40 г растительного масла, 10 г кунжутного семени, 100 г лука, черный перец, уксус, соль по вкусу. Сухую морскую капусту замочить в теплой воде, отварить до мягкости, хорошо промыть в холодной воде. Нарезать кусками длиной 15 - 20 см, каждую часть свернуть по длине трубочкой и нарезать очень тонкой соломкой. Чтобы капуста была менее скользкой, соломку обрабатывают уксусом, снова промывают и сцеживают. Смешать нарезанную капусту с обжаренным в растительном масле луком, добавить соевый соус, перец, чеснок, сахар, кунжутное семя, адзино-мото. Добавить черный перец, уксус, соль.
Evlampiya
23:34
Можно добавить варенные яйца с майонезом - здорово меняет вкус. А вообще-то у нас последнее время стали продавать морскую капусту по-корейски с луком, чесноком, крабовыми палочками. Тоже хорошо.
Vera
15:28
Салат "Япона Мама" Морская капуста - мелко порезать, Шпроты - размять или измельчить, Крабовые палочки - мелко порезать кубиками Яйцо - мелко порезать Все перемешать и заправить майонезом. Вкус необычный из-за копченых шпрот, поэтому другими рыбными консервами лучше не заменять. Салат"Портовый" В салат можно добавить грецкие орехи. получается очень празднично и вкусно! Морскую капусту трижды отварить по 15-20 минут. Порезать соломкой. Грибы отварить и порезать также соломкой. Яйца взбить и приготовить омлет. Готовый омлет, порезанный соломкой, капусту и грибы смешивают, заправляют майонезом. Соль по вкусу. Наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!
Benedikta
04:10
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА На 4 порции: 1 кг цветной капусты, 1 луковица, смесь молотых пряных трав, мускатный орех, перец, 125 мл белого вина, 1 ч. ложка с верхом му- ки, 125 г. масла, 100 г. тертого сыра, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка с верхом молотой паприки, 100 г. окорока. Подготовленную цветную капусту разделить на соцветия. Капусту, мелко нарезанный лук, пряности и вино выложить а форму для микроволновой печи и накрыть крышкой. Запекать в режиме "сильно" 20 мин. Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капуста. Залить соусом капусту. Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанный око- рок и посыпать ее этой смесью. Запекать без крышки в режиме "сильно" 3 мин, пока сыр не расплавится. Выложить капусту на листья и украсить петрушкой. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ1 кочан цветной капусты, 4 помидора, 100 г сыра, 3 яйца, зелень, растительное масло. Можно использовать: грибы, колбасу или ветчину, чеснок Отварить цветную капусту и отбросить на дуршлаг.В глубокую сковороду налить растительное масло. В разогретое масло выложить капусту и густо посыпать ее панировочными сухариками.Жарить капусту до образования корочки.Пока капуста жарится, нарезать помидоры или лучше протереть их и сделать томатный сок. На терке натереть сыр. Взбить 2-3 яйца и вылить в смесь томатный сок и тертый сыр. Все перемешать и залить этой смесью капусту.Плотно закрыть крышку. Тушить на маленьком огне.Когда сыр расплавится, посыпать зеленью, дать немного остыть и подать к столу.Очень вкусно с грибами или ветчиной. Любители могут добавить в сыр чеснок. КОТЛЕТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЫРНЫМ СОУСОМОчень нежные и вкусные котлетки.А если подавать их с сырным соусом, то они становятся вообще восхитительными.После приготовления котлетки можно заморозить и разогревать по мере необходимости.СОСТАВ~1кг цветной капусты, 2 яйца, 3~4 ломтика батона, 1/3 стакана молока, 1/2 стакана муки, перецСоус:1 стакан не густых сливок или молока, 200~250г плавленного сыра ("Янтарь", копченый колбасный и т.п.) Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить до полуготовности (5~7 мин) в подсоленой воде.Капусту вынуть и очень мелко нарубить ножом (в мелкую крошку).У яиц отделить белки от желтков.Желтки положить в капусту, поперчить.У батона срезать корки и положить в молоко, отжать и положить в капусту.При желании положить мелко нарезанную зелень.Всыпать муку и размешать.Белки взбить в крепкую пену и подмешать в капустную массу.В сковородку налить масло и разогреть.Брать массу столовой ложкой и выкладывать на сковородку.Жарить на огне выше среднего с двух сторон до зарумянивания.При подаче полить сырным соусом.Сырный соус.Сливки или молоко разогреть до кипения и выкладывать по пол чайной ложечки плавленный сыр. Если использовать твердый сыр, то его следует натереть.Подогревать при помешивании до полного растворения сыра.Для получения более острого вкуса соуса в него можно добавить перец и лимонный сок. Эти капустные котлеты можно запечь. Выложить их в сковородку и залить сырным соусом так, чтобы он полностью покрывал котлеты. (В соус нужно добавить 1 ст ложку лимонного сока, перец и соль.) Сверху присыпать панировочными сухарями и запечь в духовке при max температуре до зарумянивания. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СОУСЕОчень быстро — цветная капуста — отвариваем...откидываем на дуршлаг...распускаем — в кастрюльке масло и обжариваем в нем сухари молотые белые — добвляем туда натертый на мелкой терке пармезан — выкладываем в масляно-сухарно-пармезанный соус капусту — встряхиваем-перемешиваем и на стол — вкусно и быстро. РАГУ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫцветная капуста - 500г; помидоры - 4 шт.; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 2 шт.; соль, порошок кари, молотый кориандр (семена) - по вкусу; овощной бульон (или вода)Капусту разобрать на соцветия (маленькие). Морковь и л

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя