Вопрос: Маринованная капуста. Как замориновать капусту за один день

Добавил(а): Олеся

Дата добавления: 2011-12-20 20-34

Категория: Капуста

Просмотров: 656

Ответы:

Лада
12:43
Салат «Овощи в маринаде» Как ни поедем с друзьями на дачу, времени на готовку нет! Мясо на шашлык нарезал и все. Водка стынет! Магазинные салатики, в этом случае, не плохой выход, но, как говорится, своя готовка ближе к желудку. Я стал делать салаты заранее, в семисотграммовых банках, получилось вкусно, и теперь я готовлю их и для городских посиделок. Вот один из моих рецептов, попробуйте и фантазируйте сами. Нарезаю половинку сладкого перчика четверть кружочком, шинкую три листа белокочанной капусты, морковку нарезаю тонкой соломкой и режу полу кружочком две маленькие луковки, белого салатного и репчатого. Лук смешиваю в миске с ложкой куркумы, она придаст ему приятный желтый цвет. Семисотграммовую банку ошпариваю кипятком и кладу на дно пол стручка чили, порезанного кружочком, три листика лаврушки, стебли укропа и пару щепоток тмина. Выкладываю послойно перец, капусту, морковку и лук. Каждый слой слегка приминаю толкушкой. На полторы части капусты по одной части других овощей. В 400 миллилитрах горячей воды развожу 100 миллилитров яблочного уксуса (можно использовать любой, по желанию), кладу столовую ложку сахара и пол чайной соли. Вообще то, я люблю покрепче и посолонее. Но сегодня мне захотелось так! Маринад довожу до кипения и медленно заливаю в банку с будущим салатом. Завинчиваю крышку и убираю в теплое место, минимум на сутки. Попробую салат только завтра, но и сегодня могу сказать, что получится вкусно. Маринад я солью, а овощи перемешаю в глубоком салатнике, добавив рубленую зелень, и заправлю нерафинированным, подсолнечным маслом. С горячей картошечкой вкус непередаваемый! Кстати такой салат хранится очень долго.
Kapitolina
23:27
Если по-быстрому, то я делаю так: Шинкую капусту и морковь (можно также добавить натертое на крупной терке яблоко), затем чуть-чуть солю, добавляю немного сахарного песка и яблочного уксуса (на пол-литровую баночку капусты, моркови и яблок примерно половину столовой ложки уксуса). Прежде чем добавить уксус, капусту нужно хорошенько размять, тогда она даст сок. Затем капуста в течение какого-то времени (около 2 часов) настаивается и ее можно есть. Я делаю маринованную капусту так:нарезаю 1 кг капусты, 300 г морковки, продавливаю несколько зубчиков чеснока, все перемешиваю.Затем заливаю кипящим маринадом:1 столовая ложка соли, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана 9% уксуса,1/3 стакана подсолнечного масла, 1,5 стакана воды.Через 7 часов по банкам и в холодильник-готово. А я делаю так: шинкую небольшой качан капусты, тру 1 морковь, режу 1 луковицу, 1 красный сладкий перец. Заливаю кипящим маринадом: 1/2 стакана масла, 3/4 стакана уксуса, 1 чайная ложка соли, 5 чайных ложек сахара, перец, лавровый лист. Ставлю под гнёт. Остынет, можно есть. 1 кг. капусты пол литра воды 3,5 ст.л. сахара 1 ст.л. соли 1/3 стакана уксуса (5 %) 1/4 ст. растительного масла 10 шт. гвоздики 10 шт. душистого перца 10 шт. перца черного горошком 2 шт. лаврового листа Капусту тонко нашинковать (я ленилась, нарезала квадратами), сложить в трехлитровую банку. Сверху засыпать специями. Воду, соль, сахар и уксус довести до кипения, влить растительное масло, сразу же снять с огня. Залить маринадом капусту. Не страшно если вода не покроет всю капусту, потом капуста осядет, и вся будет в воде. Подавать можно когда все остынет. ЛУчше еще подержать денек в холодильнике.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя