Вопрос: Какая квашеная капуста вкуснее

Добавил(а): Eliana

Дата добавления: 2011-09-22 14-60

Категория: Капуста

Просмотров: 342

Ответы:

Afina
03:08
на водке
Iolanta
10:22
Которую делаем мы с мамой :)Нашинковать капусту и морковь (пропорции по вкусу), в тазу (или широкой кастрюле) руками перемешать с солью и положить в большую кастрюлю, ведро или кадушку. По вкусу можно укроп или коренья петрушки добавить, другие специи. Далее в посуду кладется гнет, мы обычно берем крышку чуть меньшего диаметра, чтобы она влезла в емкость, на нее ставим 3-литровую банку воды. Поставить в теплое место. Процесс квашения занимает 3-4 дня, в это время капусту нужно обязательно периодически протыкать в нескольких местах, чтобы вышли газы. Если выделилось много сока и затопило крышку, то гнет нужно немного уменьшить. Когда капуста заквасится до устраивающего вас вкуса (начинайте пробовать на 3-й день), разложите плотно ее по банкам (можно добавить уже всякие разности типа сахара, клюквы/брусники,яблок, болгарского перца, если любите), долейте рассола, чтобы капуста была в нем до верха банки, закройте полиэтиленовыми крышками и в холодильник, хранится довольно долго, в отличие от покупной капусты, которая, почему-то, дня через 3-4 перекисает.
Архелия
10:49
с сахарком и подсолнечным маслом
Мавра
24:34
сама же ответила - квашеная)))))))))
Алла
01:16
Та, что сделана своими руками, да еще с любовью.
Анжела
04:07
которая называется пилюски ну очень вкусная
Virineya
08:31
Очень вкусно квасить капусту с тмином и антоновкой. Попробуй
Vanda
09:08
Хрустящая с сахарочком
Бенедикта
04:06
которую приготовишь сама !! со знанием дела, а главное с ЛЮБОВЬЮ!
Marfa
11:50
свежая

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя