Вопрос: квашенная капуста

Добавил(а): Tsvetana

Дата добавления: 2012-04-26 07-21

Категория: Капуста

Просмотров: 289

Ответы:

Milada
08:35
все ок
Konstantinovna
13:02
В общем то нормально, так бывает...смотря как именно заквасили
Ванда
23:40
солили какой солью Нужно было крупного помола и не очень сильно ее тереть, а только, чтобы сок появился, нежно, нежно обмять!
Daliya
21:16
Этот сорт капусты не подходит для квашения... 3 дня- бродит в тёплом месте, снимать пенку протыкать, затем в прохладное место ...
Zarema
14:11
18 грамм соли на 1 кг. капусты. снизу укладываешь целые капустные листы, сыплешь чуть-чуть сахара (совсем немного), режешь капусту, и мнешь её вместе с солью! Мять хорошо, с силой, потом слоями утрамбовываешь, мять и утрамбовывать надо так, чтоб сок капустный выступал сверху над слоем! когда все утрамбовала сверху укрой цельными листиками и под небольшой гнетик, чтоб сок выступал сверху. На четвертый день можеть вкушать! рецепт 18 гр/1 кг - самый вкусный!...да, в чайной ложке - 10 гр. соли. В столовой ложке - 30 гр. это тебе для расчета! )))) Удачи! ))))
Алсу
22:36
капуста должна быть белоснежной в одёжке-не подмороженной, её надо нашинковать, натереть морковки, обсыпать солю и не мять чтобы она была хрустящей и красивой, затем утрамбовать в бочку.если нет бочки, то уложить в банку или эмалированную посуду.но посуда должна быть без осколов и не побита.Затем придавить грузом на крышку ставим груз. и в прохладное место через 3 дня выделится сок и обязательно осторожно перемешать чтобы вышли газы и так каждый день в течении 10 дней.ЕСЛИ этого не делать она будет скользкой и с запахом плесени. добавьте укропчик и пальики оближите полив маслицем под картошечку и стопочку.ЭХ!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя