Вопрос: Чем полезна пекинская капуста

Добавил(а): Инна

Дата добавления: 2011-11-28 11-60

Категория: Капуста

Просмотров: 275

Ответы:

Leonidovna
11:05
Салат кочанный, или пекинская капуста, относится к группе овощей, которые становятся все более популярными среди наших огородников. Это растение обладает хорошей энергетикой, насыщено витаминами группы В, РР, Е, С, а также находится довольно высокий процент каротина. Из минеральных веществ в салате содержатся такие макро- и микроэлементы, какжелезо, кальций, калий, фосфор, магний, йод, марганец, кремний, натрий, медь и цинк. Именно в связи с наличием солей меди потребление салата в пищу снимает у женщин зуд в шейке матки и чрезмерные выделения белей. Салат кочанный утоляет жажду, препятствует разжижению крови, поседению и выпадению волос, возбуждает аппетит, обладает послабляющим действием, улучшает цвет лица, поэтому следует стремиться к тому, чтобы на вашем столе этот овощ был всегда.http://natural-medicine.ru/2008/09/04/sa...
Ника
16:46
По своему содержанию витаминов и минеральных солей пекинская капуста не уступает белокочанной и своему брату-двойнику – кочанному салату, а по некоторым показателям и превосходит их. Например, в белокочанной капусте и кочанном салате витамина С содержится в 2 раза меньше, чем в «пекинке», а содержание белка в ее листьях в 2 раза превышает его содержание в белокочанной капусте. Листья «пекинки» содержат большую часть существующего набора витаминов: A, C, B1, B2, B6, PP, E, P, K, U; минеральные соли, аминокислоты (всего 16, в том числе и незаменимые), белки, сахара, алкалоид лактуцин, органические кислоты.Но одним из главных достоинств пекинской капусты считается способность сохранять витамины в течение всей зимы, в отличие от салата, который при хранении очень быстро теряет свои свойства и белокочанной капусты, которая, конечно же, не может заменить салат, да и к тому же требует специфических условий хранения.Поэтому особенно незаменима пекинская капуста в осенне-зимний период, так как является в это время одним из источников свежей зелени, кладезем аскорбиновой кислоты, необходимых витаминов и минералов.
Santa
13:31
Она по форме напоминает салат-латук .от другой любой капусты отличаеться отсутствием кочерыжки,потому,что ее листья закрываються сами по себе.А также она очень хорошо усваиваеться.В ней содержиться очень много воды,больше,чем в других видах именно поэтому она такая хрустящая и сочная,ну и витаминов там хватает.Мне еще очень нравиться брокколи.
Dinara
14:06
Наличием клетчатки,что улучшает перистальтику кишечника...
Adeliya
24:55
пекинская капуста — незаменимое средство для профилактики заболеваний желудка и кишечника.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя