Вопрос: как засолить капусту так что-бы была остренкая,или любой другой рецепт

Добавил(а): Марица

Дата добавления: 2012-03-24 14-09

Категория: Капуста

Просмотров: 2843

Ответы:

Hilda
13:60
Надоть делать "провансаль".
Ольга
14:06
Капуста с сельдереем и морковью Раздел: Соление Для рецепта Вам потребуются: - капуста - 10кг - сельдерей (коренья, можно зелень) - 1кг - морковь - 200г - чеснок - 300г - перец черный (горошек) - 20 шт. - соль - 250г. Капуста с сельдереем и морковью Капусту мелко нашинковать, корень сельдерея и морковь натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный чеснок, перец и соль. Все хорошо перемешать и плотно набить в банки. Поставить гнет и вынести на холод.
Венера
22:26
Старинный рецепт быстрой засолки капусты. Домашние заготовки Чтобы быстро приготовить капусту, квашенную кочанами, надо, очистив их от зелёных, неплотно прилегающих листьев, сложить в глубокую посуду и, залив подсоленным кипятком, снова довести жидкость до кипения. Затем выключить огонь, через полчаса вынуть кочаны из отвара и промыть холодной водой. Совершенно остывшие кочаны складывают неплотно в подходящую посуду и заливают рассолом, лучше огуречным. Квашенные таким образом кочаны укиснут менее чем за месяц. Засолка капусты по-гурийски Для засолки капусты по этому рецепту нужно очистить свёклу и нарезать её большими пластинками толщиной 0,5 см. Капусту (небольшие кочаны) разрезать на шесть-восемь кусков (пересекая кочерыжку), крупно нарезать чеснок и (по вкусу) сельдерей. Уложить на дно посуды слой свёклы, потом слой капусты, густо посыпать чесноком и сельдереем; затем опять положить слой свёклы, слой капусты и т.д. до верха. Вскипятить воду, залить капусту горячим рассолом (на 1 л воды 1 столовая ложка соли) Засолка капусты по-болгарски Для засолки капусты по этому рецепту на 50 кг капусты потребуется 20 л воды и 1,6 кг соли. Взять крепкие белые кочаны средней величины и несколько красных - они придадут рассолу цвет. Кочаны очистить от верхних листьев, крест-накрест разрезать у основания кочерыжки и вверх кочерыжками уложить в кадку с отверстием для стока рассола. На дно кадки, чтобы процесс квашения прошёл быстрее, нужно положить немного ячменя. Поверх кочанов уложить крестовину и груз. Для рассола соль растворить в кипящей воде. Если жидкость окажется мутной, процедить её через марлю. Залить рассолом так, чтобы он покрывал капусту. Пока идёт засол, надо несколько раз сливать и снова заливать в бочку жидкость, тогда капуста просолится равномерно. В первую неделю рассол сливать через день, во вторую - через два-три дня, а затем - раз в неделю. Засолка капусты фаршированной Для засолки капусты по этому рецепту на 1 л воды потребуется 50 г соли, 1 столовая ложка свекольного сока или кваса. Рыхлые небольшие кочаны разрезать на четыре части, обдать крутым кипятком и в остывшую капусту между листиками положить кусочки яблок и моркови, корни петрушки и, если есть, домашние заготовки сливы и груши. Можно в каждую четвертинку укладывать одинаковые начинки, а можно в каждый листик одной четвертинки - разные. Нафаршированные кочаны уложить в кастрюлю и залить раствором из воды, соли, свекольного сока или кваса. Закрыть кастрюлю тканью, положить нетяжёлый груз и оставить в комнате на пять-семь дней. Хранить в холодном месте. Засолка цветной капусты Рассол для засолки капусты: на 1 л воды - 50 г соли, 3 г лимонной кислоты. Головки цветной капусты тщательно вымыть, очистить от листьев, разрезать на соцветия. Подготовленную капусту бланшировать три-четыре минуты в кипящей подсоленной воде (1 г лимонной кислоты или 10 г поваренной соли на 1 л воды) и остудить в холодной. Плотно уложить капусту в подготовленную тару и залить холодным рассолом. Сверху накрыть холстом или марлей, положить деревянный кружок и гнёт. Держать при комнатной температуре. Когда начнётся брожение (заливка помутнеет, на поверхности образуется пена), перенести капусту в холодное место.
Aureliya
07:44
Хочу поделиться рецептом квашеной капусты быстрого приготовления: На 3-х литровую примерно 1 качан средней величины и 3 крупных морковки + 2 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара (по вкусу - можно не класть, но сахар ускоряет брожение, так что я советую) Капусту нашинковать, морковку натереть на крупной терке. Перемешать вместе с солью и сахаром, намять хорошенько, чтобы вышел сок.Утрамбовать в банку капусту. Оставить при комнатной температуре на 3 дня, каждый день прокалывая капусту до дна. Такая капуста не закисает. (По крайней мере у меня ни разу такого не было). На третьи сутки капусту можно кушать, хранить в холодильнике. Приятного аппетита. Секреты «капустного мастерства» • Два раза в день капусту необходимо протыкать в нескольких местах до самого дна заостренной деревянной палочкой. • Капуста считается готовой, когда перестает образовываться пена, а в банке оказывается достаточно прозрачного рассола. Сама капуста приобретает светлый янтарно-жёлтый цвет. • Опытные хозяйки рекомендуют первые 2–3 дня держать капусту на кухне, а после на 5–7 дней перенести ее на лоджию или балкон – так улучшается процесс брожения и вкус у конечного продукта получается отменный. • В качестве гнета можно использовать гранитный булыжник или банку с водой, но только не металл. • Хранить квашеную капусту нужно на холоде (оптимальная температура – около 0°С). • Капуста обязательно должна быть полностью была покрыта рассолом. Оставшись без сока, капуста темнеет и теряет свои вкусовые качества, в ней разрушается витамин С. • Лучший период для закваски капусты – осень (со второй половины сентября до середины ноября). Ранние сорта капусты непригодны для квашения: у них рыхлые кочаны, а листья слишком зеленые (для закваски нужно использовать белые кочаны, зеленые листья делают рассол горьким). Удачи!!!
Nora
08:27
Традиционно: 10 % моркови, остальное капуста + перемешать с солью (200 г на 10 кг капусты) и придавить гнётом. При комнатной температуре за сутки 2-3 раза проткнуть до дна для выхода газообразных продуктов брожения. Чтобы не перекисла (пробовать на вкус) - охладить в холодильнике. Корейцы чимчу (очень острую) делают из пекинской капусты (но можно и из белокачанной): ведро крупнонарезанной капусты с добавлением моркови кольцами заливают рассолом 1 ст.ложка неразбавленного уксуса, 2 ст.ложки соли, 4 ст.ложки сахара, перец жгучий - красный(побольше), чёрный горошком, большое количество нарезаных долек чеснока и ещё что-то жгуче-карейское - толи хрен, толи васаби (последнее уже для экстремалов, можно и без этого). Жутко вкусно! Иногда вместо моркови свеклу так же добовляю - для красаты.
Benedikta
05:46
Капуста необычная с яблочным соком. Шинкуем капусту мелко, трем морковь на терке, смешиваем. Складываем в 3-х литровую банку, неплотно уплотняем. Заливаем холодным рассолом, вода кипяченная.( 2ст.ложки соли+1ст.ложка сахара) Заливаем капусту. Когда капуста начала бродить её надо проткнуть до дна. После окончания брожения(примерно дней 6-7) капусту вывалить в чашку и отжать от рассола. Сложить опять в банку и залить натуральным яблочным соком( 1 литр.) на следующий день капусту можно есть. Мы когда сделали первый раз банки не хватило даже на неделю. Сразу много не делаю, банки две. Первую съедаем, начинаем вторую, я делаю ещё банку и так всю зиму
Kamila
18:14
на 3-4 кочана капусты 1 кг. моркови.Капусту нашинкуй,с морковью тертой смешай,затем все разложи по банкам не плотно.Рассол: на 5 л. воды 3-6 горошин перца,3 лавровых листа 3 гвоздички 1 ст. сахара и 1 ст. соли не йодированной,кипятить 10-15 минут,рассол остуди и залей в банки с капустой.Оболденная капуста.
Ruzhena
19:51
Корейский салат из капусты. Нашинковать кочан капусты (2.5 -3 кг.), добавить 5-6 морковок, натертых на крупной терке, два болгарских перца (лучше красных), 1 головку чеснока (мелко порезать), 2-3 чайные ложки ложки приправы для корейской морковки (острота зависит от того, будет ли приправа острая или нет. Если нет приправы, то добавьте острый молотый красный перец), все перемешать и плотно уложить в стеклянную банку. Приготовьте заливку: на 1,5 литра воды 2 ст. ложки соли с горкой, полстакана сахара, 10 горошин черного перца, 2-3 гвоздики, 3-4 горошины душистого перца Все довести до кипения, добавить 1/3 стакана растительного масла и две столовые ложки 9% уксуса, снять с огня и залить капусту. Накрыть марлей и на утро капуста готова.
Ника
05:37
КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ 1 средний кочан капусты 1 свекла 1 стручок красного жгучего перца 1 головка чеснока Рассол - на литр воды по одной столовой ложке уксуса и соли, по желанию - 1 столовая ложка сахара. кочан капусты разрезать на 4 или более частей, кочерыжку НЕ удалять, свеклу нарезать поперек тонкими ломтиками, перец – кусочками, чеснок крупно порубить. Капусту и свеклу уложить слоями, пересыпая перцем и чесноком, и залить кипящим рассолом так, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Оставить капусту на 2-3 дня в теплом месте, после чего она готова к употреблению. КАПУСТА ПРАЗДНИЧНАЯ Крепкий кочан капусты нарезают крупными кусками. Между листочками капусты кладут тонкие кусочки чеснока, складывают все в посуду, а с боков и сверху помещают круглые ломтики сырой красной свеклы и заливают рассолом. На 1 л воды берут 2 неполные столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 6 - 8 горошин перца, 4 - 5 шт. лаврового листа. Рассол прокипятить и, сняв с огня, влить в него полстакана яблочного уксуса. Залить капусту, закрыть крышкой. Через три - пять дней капуста будет красного цвета и украсит любой стол.
Гера
11:36
КАПУСТА С ХРЕНОМ И МЕДОМ (без соли) 3 кг капусты, 150 г корней хрена, 0,5 стакана меда. Хрен промыть, очистить и натереть на мелкой терке. Капусту тонко нашинковать, добавить в нее подготовленный хрен и мед, перемешать, плотно уложить в банку, накрыть чистой тканью, сверху положить гнет. Через 3-5 дней выдержки при комнатной температуре великолепная деликатесная и полезная капуста готова к употреблению.
Radmila
10:47
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ 5 кг капусты, 1 кг лука, 1 кг моркови, 350 г сахара, 4 ст. л. соли, бутылка 0.5 9 или 6% уксуса, бутылка растит. масла. Перемешать, положить в банки, 3 дня держать банки открытыми. Потом закрыть капроновыми крышками и поставить в холодное место. Лет 15 назад такую попробовала сделать и с тех пор каждый год делаем, но только не в больших количествах, потому что долго такой салат не хранится.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя