Вопрос: Какие, полезные вещества содержатся в квашенной капусте Когда лучше её, готовить и каким способом

Добавил(а): Инга

Дата добавления: 2011-12-12 23-19

Категория: Капуста

Просмотров: 674

Ответы:

Эмилия
16:10
железо, клетчатка и много-много витамина С. ее лучше тушить.
Faina
12:05
Ты чёбабкам веришь,как ни готовь капусту сиски всё равно не вырастут.закон природы.
Dilyaram
19:24
Точно знаю, что в ней очень много витамина с, так что кушайте и не болейте!!!
Зита
08:24
Капуста полезный продукт. Сейчас самое время квасить. рецептов много в Инете.Я обычно режу соломкой , посыпаю солью, добавляю морковь, кладу в стеклянную банку, ставлю в стол на неделю, затем храню в холодильнике. Соли обычно ложку на литровую банку.
Alena
15:13
Установлено, что она повышает устойчивость к стрессам, активизирует обмен веществ, стимулирует выработку красных кровяных телец, способствует росту клеток и омоложению тканей, регулирует жировой обмен и понижает уровень холестерина в крови, укрепляет мышцы (особенно сердечную), повышает иммунитет.Однако кроме витамина С в квашеной капусте содержится множество других незаменимых витаминов и микроэлементов.К ним относится, например, витамин В12, необходимый для ясности мышления, хорошего настроения, снабжения клеток кислородом, образования костно-мышечной ткани. Квашеная капуста — настоящая кладовая витамина В6, способствующего наилучшему усвоению белка (вот почему квашеную капусту полезно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам). Очень много в ней никотиновой кислоты, обеспечивающей нормальное течение жизненно важных клеточных процессов, придающей блеск волосам и крепость ногтям. Наконец, квашеная капуста богата такими микроэлементами, как калий, железо, магний, цинк.Чтобы этот нехитрый продукт приносил пользу, надо знать правила его хранения. Капуста должна быть хорошо утрамбована и покрыта рассолом, а сверху на крышку или деревянный круг надо положить груз. При правильном хранении даже к началу весны в капусте сохраняется до 80% витамина С. Подавать капусту на стол следует непосредственно перед едой, так как, вынутая из рассола, она быстро теряет витамин С. Замораживание тоже снижает содержание в квашеной капусте витамина С, поэтому хранить ее всю зиму на балконе не рекомендуется. Квашеную капусту нельзя многократно замораживать и оттаивать: ее целебные свойства при этом тоже снижаются. Если вы варите щи из замороженной квашеной капусты, то кладите ее в бульон, не оттаивая предварительно.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя