Вопрос: подскажите рецепт маринования капусты

Добавил(а): Камила

Дата добавления: 2012-11-30 12-04

Категория: Капуста

Просмотров: 571

Ответы:

Barbara
12:14
А у меня есть хороший проверенный рецепт КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ Капусту порезать крупными кусками,свеклу тонко колечками. Капусту залить кипятком и оставить на 20-30 минут. В банку укладывать рядами : капусту,свеклу,щедро пересыпать чесноком и т.д. На 3-х литровую банку нужно взять 2ст.л. соли,1 ст.л.сахара,3 ч.л. уксусной эссенции.Залить горячим маринадом. Через 2 дня должно быть готово (иногда требуется чуть больше времени). После этого убрать в холодильник.
Radmila
14:27
Головку капусты разрезать на 4 части, вырезать кочан.Свеклу и морковь натереть на крупной терке, чеснок почистить.Капусту с овощами уложить в эмалированную емкость.Маринад закипятить.Залить капусту горячим маринадом (чтобы покрыл овощи).Маринованную капусту можно есть через сутки.Хранить в холодильнике.
Virginiya
19:57
Ингредиенты для "Капуста быстрого маринования" Капуста белокочанная - примерно 2 кг Морковь - 1 штука Чеснок - 3 дольки ДЛЯ МАРИНАДА: 2 стакана воды 3/4 стакана подсолнечного масла 2 ст. ложки соли 0,5 стакана сахара 0,5 стакана 9% уксуса Капусту нарубить соломкой, морковку натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить или выдавить через чесночницу. Всё перемешать и уложить в чистую 3-х литровую банку.Сварить маринад: 2 стакана воды вскипятить, добавить 2 ст.ложки соли, пол стакана сахара, пол стакана уксуса и 3/4 (три четверти) стакана подсолнечного масла. Всё прокипятить и залить горячим капусту. Если, например капусту заливали днём, то дать постоять до следующего дня при комнатной температуре, а утром поставить в холодильник. Через 2-е суток капуста будет готова. С жаренной картошечкой да под стопарик просто класс! Приятного аппетита!
Malika
13:54
Ингредиенты для "Капуста быстрого маринования" Капуста белокочанная - примерно 2 кгМорковь - 1 штукаЧеснок - 3 долькиДЛЯ МАРИНАДА:2 стакана воды3/4 стакана подсолнечного масла2 ст. ложки соли0,5 стакана сахара0,5 стакана 9% уксусаРецепт "Капуста быстрого маринования"Капусту нарубить соломкой, морковку натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить или выдавить через чесночницу. Всё перемешать и уложить в чистую 3-х литровую банку.Сварить маринад: 2 стакана воды вскипятить, добавить 2 ст.ложки соли, пол стакана сахара, пол стакана уксуса и 3/4 (три четверти) стакана подсолнечного масла. Всё прокипятить и залить горячим капусту. Если, например капусту заливали днём, то дать постоять до следующего дня при комнатной температуре, а утром поставить в холодильник. Через 2-е суток капуста будет готова. С жаренной картошечкой да под стопарик просто класс!Приятного аппетита!http://www.povarenok.ru/images/recipes/14478.jpg
Amina
16:02
Берем кочан капусты (3 кг), 3-4 крупных моркови, по вкусу добавляем семена укропа и тмина.Рассол - на 800 мл воды - 2 столовых ложки соли без верха, 2 столовых ложки сахара.Шинкуем капусту, трем морковку, добавляем семена, все перемешиваем.Берем 3-х литровую банку и очень плотно, толкушкой , утрамбовываем капусту в банку, чем плотнее - тем потом вкуснее! Тяжкий труд - мне в этом помогает муж.Из собственного опыта - как раз 3-х килограмовый кочан вталкивается в банку 3-х литровую. В банке капуста, из-за плотности наполнения, находится как бы под собственным гнетом.Теперь в 800 мл холодной воды растворяем соль и сахар, и вливаем рассол в банку! Будет сложно, но надо пытаться влить все, когда у меня не вливается уже рассол, ножиком по стеночкам помогаю рассолу влиться.Ставим банку в глубокую тарелку, прикрываем крышечкой. Примерно через часов 12, капуста начинает бродить. Переодически протыкаем капусту - чтоб она дышала, и доливаем вытекающий рассол. Через двое суток капусточка готова! Ставим баночку в холодильник и кушаем с удовольствием),2кг.капусты,3 морковки,1головка чеснока все покрошить (чеснок помолоть)Рассол-2ст.воды,0,5 ст сахара,0,5ст.9%уксуса,2 ст.л.соли все это закипятить и залить разложенную по банкам капусту.на 3й день можно естьПолучается аппетитной на вид,не очень острой,но имеет один недостаток-быстро съедается!Кочан капусты режется на 4 части, а затем поперек на куски толщиной 3-4 см.Укладывается в банку плотно,но не утрамбовывая.На дно банку насыпать нарезанную крупной соломкой свеклу,добавить пряности (чеснок,перец,тмин,кто что любит).Закончить закладку лучше тоже свеклой,тогда равномерная окраска капусты обеспечена. Содержимое залить заливкой.Заливка готовится следующим образом. На 1 литр кипящей воды- 2 ст.ложки соли,1 ст.ложка сахара,2 ст. ложки уксуса 9%. Для тех,кто любит острее- уксус добавит по вкусу.Заливать горячим маринадом,накрыть салфеткой или блюдцем,но не крышкой. Оставить в тепле на 2 дня,отгоняя при этом домашних от банки (соблазн попробовать велик ужу через пару-тройку часов),а затем убрать в холод.вкусный рецепт квашеной капусты.На 3-х литровую банку необходимо: 3.5 кг капусты,2-3 крупных морковки, 2 столовые ложки соли с горкой. Можно также добавить яблоки(лучше антоновка, несколько очищенных и порезанных кусочков и клюкву( 2-3 ст. ложки). Капусту нашинковать, посыпать солью, помять, добавить морковь, перемешать (ни в коме случае не перетирайте капусту с морковью, а то капуста станет желтой), плотно утрамбовать в банку, сверху положить капустный листик и оставить на кухне на 3-4 дня.Вскоре в банке появится сок, который периодически сливайте в какую-нибудь емкость и убирайте в холодильник, (потом дольете, если в банке сока мало будет).Через три-четыре дня деревянной палочкой сделайте 3-4 прокола, долейте из холодильника сок(если мало будет), сверху влейте столовую ложку водки, чтобы капуста не закисала и поставьте либо в холодильник, либо в погреб.Вкусная, хрустящая получается, просто пальчики оближешь.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя