Вопрос: Брюссельская капуста. Как вкусно, бысто и просто ее приготовить

Добавил(а): Летиция

Дата добавления: 2011-11-27 02-06

Категория: Капуста

Просмотров: 295

Ответы:

Камила
01:37
Девушка, думаете грудь все же подрастет хоть чуть чуть )))
Violetta
02:17
Я ее слегка отвариваю - и все, гарнир готов. А можно запеканку соорудить. Например, такЗАПЕКАНКА С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ500 г свежезамороженной брюссельской капусты , 500 г фарша, 1 луковица, 1 стебель лука-порея 200 мл 10 % сливок, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 50 г брынзы, 2 зубчика чеснока, соль, перец, сушеная петрушка или любые приправы по вкусу. Огнеупорная стеклянная форма 17 см х 30 см 1. Фарш посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и натертую на терке луковицу, хорошо вымешать и сделать маленькие тефтельки. Слегка обжарить их на растительном масле. Капусту также слегка обжарить. 2.Порей нарезать тонкими колечками и выложить на дно огнеуй формы. 3. На лук выложить тефтельки, кочешки капусты выложить между тефтельками. 4. Измельченную брынзу разложить между тефтельками и капустой, измельченный чеснок туда же, посыпать петрушкой. 5. Взбить 2 яйца, добавить сливки, посолить, поперчить и залить этой смесью тефтельки с капустой. Твердый сыр натереть на тёрке и посыпать им тефтельки. 6. Накрыть фольгой, и поставить в горячую духовку (200 градусов). Через 15 минут убрать фольгу и выпекать до румяной корочки еще минут 20-25.
Rozamunda
21:12
Суп из брюссельской капустыОчищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую кастрюлю с растопленным маслом и слегка поджарить.Залить капусту 6-7 стаканами грибного бульона (или горячей воды), добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, посолить и варить на слабом огне 20-30 минут. При подаче на стол в суп положить сметану.На 600 г брюссельской капусты - 3-4 шт. картофеля, 2 ст. ложки масла и 1/2 стакана сметаны.
Eva
10:49
СОСТАВ500г брюссельской капусты, ~100г сыра, ~200г сметаны, 3~4 ст ложки панировочных сухарей Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут).Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.Я заметила, что чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. У крупных кочанчиков появляется специфический островатый привкус. Поэтому я после отваривания разрезаю все большие кочаны (размером с грецкий орех и больше) пополам. Сыр натереть и смешать со сметаной. При желании можно заменить часть сыра на брынзу, а часть сметаны - на майонез.Получившуюся густую массу выложить поверх капусты и разровнять.Посыпать панировочными сухарями.Поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут.На стол подавать в горячем виде.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя