Вопрос: Подскажите хороший рецепт квашения капусты! Спасибо.

Добавил(а): Yudita

Дата добавления: 2011-10-13 08-41

Категория: Капуста

Просмотров: 354

Ответы:

Лина
21:12
2кг капусты нашинковать, 2шт. моркови натереть, 2дольки чеснока мелко порезать.Перемешать, уложить в банку залить рассолом и накрыть тканью.через 6 часов уже можно кушать, хранить в холодильнике. Рассол: 1л воды, 2столовые ложки соли, 0,5стакана песку, 0,5стакана растительного масла, 1столовая ложка уксусной кислоты(70%).Все довести до кипения.------------------Рецепт квашеной капусты с овощамиКапусту можно квасить с разными овощами. На пять кочанов капусты среднего размера возьмите овощи: 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 1 кабачок, 5 шт. моркови, 2 головки чеснока, зелень петрушки, кинзы, укропа и маленький кусочек красного горького перца.Каждый кочан разрежьте вместе с кочерыжкой на 4 части и опустите на 5 мин в кипящую воду. Перец очистите от плодоножек и семян, положите на 5 мин в кипяток. Кабачок с кожицей, помидоры и морковь нарежьте кружочками, очистите чеснок, крупно нарежьте зелень.В кастрюлю уложите слоями капусту, кабачок, помидоры, перец, каждый слой пересыпьте зубками чеснока, зеленью и морковью.Приготовьте рассол из расчета на 1 л воды 2 ст. ложки соли. После остывания рассол процедите, залейте им капусту, накройте марлей, положите тарелку и груз.Оставьте капусту при комнатной температуре на 3 дня. Затем вынесите на холод.
Сания
15:48
КАПУСТА КВАШЕННАЯТак всегда раньше бабушка делала и капусточка высший класс получалась!Капусту пошинковала, моркву потерла, смешала, посолила по вкусу, пережмякала руками как следует(чтоб мягенькое стало и сок дало), плотно набила в эмалированную кастрюлю, закрыла помытыми верхними крупными листьями от кочана, чтоб всю поверхность закрыть, сверху придавила тарелкой и гнетом(у меня кастрюлька с водой, т.к. капуста в пятилитровой кастрюле) и оставила в кухне на столе на трое суток. Будет давать сок, пениться - это отлично! Сок не сливать ни в коем разе! На третьи сутки гнет и тарелку снять, листья поднять и проткнуть капусту в нескольких местах(чтоб так сказать вышли газы и капуста подышала минут пять) и снова закрыть листьями и тарелку с гнетом поставить. Оставить еще на сутки. Снова открыть, дать подышать и можно кушать! Объедение!!! Хранить в этой же кастрюле без гнета или разложить по банкам, плотно их набив, в холодильнике.
Ирина
14:42
Капуста с лавровым листомПродукты: 10 кг приготовленной капусты,500 грамм моркови, 15 грамм ( 25 листиков) лаврового листа, 250 грамм соли.Капуста прянаяПродукты:10 кг подготовленной капусты, 500 грамм моркови, 5 грамм ( 2 чайные ложечки) семян тмина, 0,2 грамма ( четверть чайной ложечки) семян кориандра, 3 грамм (10 горошин) перца душистого, 800 грамм яблок свежих, нарезанных дольками, 100 грамм соли.Капуста рубленная вместе с кочанамиКвасят капусту и целыми кочанами, и половинками кочанов. Можно посолить небольшие кочанчики и половинки кочанов вместе с рубленой капустой. Делают это так: в рубленую капусту добавляют морковь и перетирают с солью. Укладывают ее в подготовленную емкость для квашения слоем 20-30 сантиметров. Затем кладут ряд целых кочанчиков или половинок кочанов (очищенных добела и с вырезанными кочерыжками). На них укладывают снова рубленую капусту. Сверху закрывают капустными листьями, салфеткой и придавливают грузом. Условия брожения такие же, как и для обычной рубленой капусты. Требуется протыкание острой палкой.Продукты: 10 кг подготовленной капусты, 300 грамм моркови, 200 грамм соли.Капуста с сахаромПродукты: 10 кг подготовленной капусты, 300 грамм моркови, 80 грамм сахара, 170 грамм соли.Сахар можно смешать с солью и добавлять во время перетирания капусты
Faiza
05:32
ОЧЕНЬ БЫСТРО-Нарезать крупными кусками вилки,чтобы вы смогли их просунуть в горло банки или уложите нарезанную капусту в эмалированную кастрюлю,пересыпав семенами укропа 1 ч.л. на 3л банку,залейте рассолом из расчета 5о г соли без йода на 1л воды и 1 ч.л.сахару.3-5 дней держать дома, а затем-на холод.СЪЕЛИ-ДЕЛАЕМ СНОВА. Никогда не скиснет. дома и всегда будет хрустящей.Дешево и сердито."
Борислава
05:48
Есть у меня очень вкусный и быстрый рецепт кислой капусты!Только вчера квасила!Капусточка получается беленькая и хрустит,как первый снег! И рецепт прост!Пререкрошите капусту,натрите морковь.Смешайте руками,воздушно,не давите!В трехлитровый бутыль уложите капусту,придавливая рукой плотно утрамбовав.Затем вскипятить воду,на один бутыль идет один литр воды.Растворите в воде 3 спичечных коробка соли без верха и 1 спичечный коробок сахара.Охложденным раствором залейте капусту.Через три дня капуста готова!Протыкайте время от времени ее,чтобы выходили газы,пока она квасится.Потом в холодное место!
Kira
01:46
СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ СОЛИТЬ ВКУСНЕЙШУЮ КАПУСТУ "ПРОВАНСАЛЬ"Берем 2 кг капусты, 2 шт. моркови, 200 гр. клюквы, 150 гр. винограда (белого), 3-4 шт. яблок.Рассол: на 1 литр воды, по 1 стакану растительного масла и сахара, 3/4 стакана 9% уксуса, 2 столовые ложки соли,1 головка (средняя) чеснока.Нашинковать капусту, порезать соломкой морковь. В эмалированную посуду уложить слоями: на дно-начинку, потом капусту,потом опять фрукты с морковкой и так далее.Приготовление рассола: смешать воду, масло, уксус, сахар, соль. Довести до кипения и прокипятить в течении 2-3 минут. Снять с огня. Добавить в кипяток мелко нарезанный чеснок. Затем залить горячим рассолом капусту, наверх положить небольшой гнет. Сутки-двое капуста стоит при комнатной температуре, потом ее ставят на холод, можно на балкон, даже если замерзнет, для нее не страшно.Через сутки капуста готова.(Я обычно беру фруктов раза в два побольше, хуже не будет. И еще-на три кг. капусты беру семилитровую кастрюлю.Она набивается до верху, потом, через сутки оседает и получается половина кастрюли.)

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя