Вопрос: Цветная капуста,как вы любите ее готовить киньте рецептики если можно фото

Добавил(а): Kora

Дата добавления: 2011-10-02 05-28

Категория: Капуста

Просмотров: 299

Ответы:

Татьяна
10:40
я люблю натуральный вкус продуктов, поэтому капусту разбираю на сочветия, варю минуты 3 , сливаю воду и ем с маслом. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Raisa
19:40
Сначала отварить в соленой воде минут 5-7 Разобрать на соцветия(можно до варки) Потом сделать кляр - взбить 2 яйца (смотря сколько капусты, если не хватит-добавь еще) В эти яйца обмакнуть капусту и жарить до корочки Очень вкусно и в холодном и в горячем виде :)
Ester
08:04
Тунисские капустные оладьи Отварить 1 кочан цветной капусты в соленой воде в течение 5 мин до мягкости. Слить и мелко нарезать. Взбить 75 гр муки с 2 яйцами и соком 1 лимона, добавить 125 гр тертого сыра , 1/4 ч л мускатного ореха, щепотку перца и 1 раздавленный зубчик чеснока по желанию. Затем перемешать тесто с цветной капустой. Оставить на 30 мин. Выкладывать по ложке теста на горячую сковороду с маслом и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими. Запеченные овощи Разогреть духовку до 190 гр С. Отварить 300 гр цветной капусты и брокколи в кипящей соленой воде в течение 5 мин, слить. Взбить 3 яйца, 350 мл сливок, 75 гр тертого сыра пармезан и 1/2 ч л мускатного ореха. Приправить черным молотым перцем и солью. Переложить овощи в форму для духовки и залить соусом. Запекать в течение 30 мин до золотистой корочки. Цветная капуста с сыром и орехами Отварить 350 гр соцветий в соленой воде. Слить и дать остыть. Когда капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было брать руками, воткнуть в основание каждого соцветия по маленькому кусочку сыра, порезанного кубиками (примерно 80 гр), так, чтобы он не вываливался. Смешать 100 гр мелко порубленного фундука и 50 гр хлебных крошек. Взбить 2 яйца. Окунать соцветия в яйца и затем обваливать в крошках. Обжаривать в течение 4-5 мин во фритюре. Салат из цветной капусты с бананами 200 гр цветной капусты вымыть, стряхнуть воду и нашинковать на грубой терке. Очистить 1 банан, нарезать кружочками и смешать с цветной капустой и соком 1 лимона. 1 ст л мелкого изюма всыпать в сито и хорошо промыть под струей горячей воды. Взбить в густую пену 4 ст л сливок и вместе с изюмом заправить ими салат, добавив соль или ароматическую смесь. Затем сервировать салат и по желанию украсить его дольками мандаринов или вишнями.
Lyubov
02:28
салат из цветной капустой Один из любимых салатов в нашей семье. Подсмотрен в кафе, но название не сохранилось в памяти :) Продукты : Цветная капуста Помидоры (у меня на тот момент быри черри, но можно и обыкновенные порезать кубиками) Лук-порей Мясо (ветчина, колбаса) Маринованные шампиньоны Майонез Помидоры разрезаю на 4 части. Большие просто нарезаю кубиками. Капусту вручную делю на маленькие соцветия.Сырую. Можно, наверное, и ножом мельчить, но мне так вкуснее :) Порей тоже режу не особо крупно.Половинку еще вдоль на 3 части. Примерно так. Затем мяскО. Мне кажется лучше брать горячего копчения. Но попробовать можно и колбасу, и ветчину. Кто что больше любит :) Складываем все в одну посудину Ах да ! Добавляем маринованные шампиноьоны. Все это дело заправляем майонезом и едим. Приятного аппетита :)
Анабела
22:12
Кочан цветной капусты целиком отварить до полу готовности как обычно вынуть и дать остыть. Приготовить мясной фарш - лучше смешанный свино-говяжий или же куриный, пропустить вместе с луковицей, добавить яйцо, соль- перец, зелень, кроме укропа (он куринопу фаршу придаст рыбный запах, если свино-говяжий, то можно). Между соцветиями капусты положить фарш, замазать сверху майонезом или сметаной и поставить запекаться, обмазки не жалеть. Когда капуста будет готова, вынуть, посыпать тертым сыром и доготовить. Хоть просто расплавить сыр, или же довести до румяной корочки.
Irma
23:14
Цветная капуста в кляре: Для кляра смешать 100 г муки, 100 г крахмала, 459 мл воды, 1 ст.л. растител. масла. Дать постоять 15 мин. 1 кг капусты разделить на соцветия. Для соуса огурец натереть на крупной терке и вместе с петрушкой подмешать к 200 г йогурта, соль, перец. Духовку нагреть до 80t. капусту обжарить порциями в большом кол- ве масла, предварительно опуская в кляр.
Инара
04:12
цветная капуста по-корейски 450г цветной капусты (только соцветия), 100г болгарского перца (1 красный и 1 зеленый), 1 небольшая морковка, укроп, 1/2 ч ложки соли, 1,5 ч ложки сахарной пудры, по щепотке молотого кориандра, черного и красного перца, 1/2 ч ложки 70% уксуса, 1 ч ложка адзи-но-мота Капусту разобрать на соцветия и промыть. Опустить в кипяток на 3 минуты. Из перцев вырезать семена и нарезать тонкими колечками. Морковь нарезать тонкой соломкой, размерами не превышающей размеры спички, или натереть на терке для корейской морковки поперек корнеплода. Укроп порезать как можно мельче. Все составляющие перемещать со специями. Желательно (но не обязательно) дать ночь настояться.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя