Вопрос: цветная капуста

Добавил(а): Adinay

Дата добавления: 2011-11-16 06-15

Категория: Капуста

Просмотров: 293

Ответы:

Diana
16:39
берёшь соцветие ,опускаешь в кляр и жаришь в растительном масле
Ботогоз
24:30
БЛЮДО ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫИнгредиенты:250 г мяса2 головки цветной капусты1,5 л воды500 г стручков гороха750 г картофеля30 г сливочного маргаринаукропкореньясольПриготовление:Подготовленные мясо, коренья, маленькие нежные листья цветной капусты варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем заправить ими разделанную на головки капусту и молодой горох. Нарезанное кубиками готовое мясо, овощи и отдельно отваренные кусочки картофеля перемешать. Добавить сливочный маргарин, посыпать нарезанным укропом или зеленью петрушки.На 4 порции.Цветная капуста под острым соусом1 средний кочан цветной капусты, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/2 cm. ложки нарезанной зелени петрушки, 4 анчоуса, очищенных от костей и нарезанных кусочками, сок 1/2 лимона, соль. Очистить цветную капусту от крупных листьев, отварить в подсоленной воде. На сковороде слегка растопить сливочное масло, добавить петрушку, анчоусы и оставить на очень слабом огне. Процедить цветную капусту, аккуратно разделить на кочешки, разложить на блюде, залить соусом со сковороды, добавить сок лимона. Подавать в горячем виде.Флан из цветной капусты1 большой кочан цветной капусты, 4 яйца, 250 г молока, 500 г густой сметаны, 1 пучок зелёного лука, 150 г тёртого сыра, 2 г соли, 1 г перца Вымытую цветную капусту отварить на пару в течении 10 минут. Смешать яйца, молоко, сметану, посолить, поперчить. Отдельно порезать зелёный лук. Разложить цветную капусту по формам, полить приготовленным соусом, посыпать луком и тёртым сыром. Запекать в духовке в течении 30 минут при температуре 150 градусов.Цветная капуста с тунцом1 кочан цветной капусты (не очень крупный), 200 г тунца в оливковом масле, панировочные сухари, сливочное масло, соль, черный молотый перец, соус бешамель.Отварить цветную капусту, процедить, нарезать кусочками. В соус бешамель добавить соль, перец, мелко нарезанный тунец. На сковороду, смазанную жиром, положить, чередуя, слои цветной капусты и соуса бешамель. Посыпать панировочными сухарями, полить распущенным сливочным маслом и поставить в духовку с умеренной температурой на 30 мин.Паратха с цветной капустой. (индийская кухня)На 6 порций: 2,8 тонкого стакана пшеничной муки высшего сорта, 1 большой кочан цветной капусты, 2 чайные ложки гвоздики, 10 г топленого масла, по 1/2 чайной ложки красного и черного молотого перца.Разделите капусту на маленькие кочанчики, потушите в небольшом количестве воды с гвоздикой и перцем до готовности. Затем поджарьте 10-15 мин, слегка остудите и сделайте из нее пюре. Замесите упругое тесто из муки, соли и воды и разделите его на маленькие шарики. Раскатайте их на тонкие лепешки. На лепешку положите тонкий слои пюре из цветной капусты, а другую смажьте маслом. Соедините лепешки, защипайте края и скатайте в шарик. Снова раскатайте в лепешку, обжарьте с обеих сторон.Запеченная цветная капуста1 кг цветной капусты, 1 луковица, смесь молотых пряных трав, мускатный орех, перец, 125 мл белого вина, 1 ч. ложка с верхом муки, 125 г. масла, 100 г. тертого сыра, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка с верхом молотой паприки, 100 г. окорока.Подготовленную цветную капусту разделить на соцветия. Капусту, мелко нарезанный лук, пряности и вино выложить а форму для микроволновой печи и накрыть крышкой. Запекать при уровне мощности 10 20 мин. Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капуста. Залить соусом капусту. Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанный окорок и посыпать ее этой смесью. Запекать без крышки при уровне мощности 10 3 мин, пока сыр не расплавится. Выложить капусту на листья и украсить петрушкой.еще вот здесь посмотриhttp://www.kuking.net/13_71.htm
Feliksovna
17:18
Отварить в подсоленной воде. Положить в тарелку и залить соусом - сухарики+сливочное масло.Без всекого вредного обжаривания - ВКУСНОТИЩА!
Исидора
18:52
Я капусту разбираю на соцветия. Бланширую в кипящей воде несколько минут. Почти остывшую капусту ,обваливаю в чуть всбитом подсоленом яйце, затем в сухарях для панировки. Обжариваю в смеси подсолнечного и сливочного масел на маленьком огне до готовности.
Stanislava
18:50
Соцветия отварить в подсоленой воде. затем приготовить кляр из яйца, муки, соли, перца, и твердого сыра(сыр натереть на терке или измельчить в блендере). В этом кляре обжарить капусту. Мои обожают это блюдо.
Dzhafara
11:39
Оченб вкусно получается-между соцветиями сливочное масло впихываешь по немногу, обкладываешь сыром всю снаружи и в духовку (в пластинах для сендвичей) очень вкусно и не каллорийно!
Dolya
15:60
Цветная капуста по-римскиКрупная головка цветной капусты, 5 ст. ложек растительного масла, 2 зубка чеснока, 1 ч. ложка нарезанной зелени петрушки, 4 ст. ложки томатного пюре, 100 г тертого сыра (лучше чеддара), молотый черный перец, соль.Капусту помойте, разберите на кочешки. На растительном масле разогрейте измельченный чеснок и зелень петрушки, положите туда капусту, все посолите, а когда жир впитается, добавьте томатное пюре, разведенное водой. Тушите, пока капуста не станет мягкой. При необходимости добавьте воды. Приподаче посыпьте тертым сыром.Цветная капуста с сыром500 г цветной капусты, 50 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сливок или сметаны, 2 желтка, сок лимона, соль.Кочешки капусты опустите в кипяток и отварите до мягкости. Отцедите и переложите в сковороду. Сбрызните лимонным соком, посыпьте тертым сыром, полейте взбитыми желтками, смешанными со сливками или сметаной. Сверху положите тонкие ломтики масла и запеките в духовке до образования золотистой корочки.Творожная запеканка с цветной капустой200 г цветной капусты, 2 яйца, по 100 г жирного творога и сыра, 1 ч. ложка сливочного масла.Капусту мелко порубите, смешайте с протертым творогом, мелко нарезанныс сыром, яйцами и взбейте массу до однородной консистенции. Смесь выложите в смазанную форму и запекайте 20 минут. Булочки с цветной капустой4 средние булочки, 2 крупные головки цветной капусты, 2 яйца, 100 г острого сыра (рокфор, чеддар), по 1 ст. ложке сметаны и сахара, по 2 ст. ложки сливочного масла и тертой булки, молотый черный перец, соль.Цветную капусту отварите в воде с солью и сахаром до мягка (около 30 минут). Одну головку выньте, разберите на кочешки. С булок срежьте верхушки, выньте мякиш, в каждую положите по кусочку масла, поставьте в горячую (220оС) духовку, подрумяньте. Натрите на крупной терке сыр, половину смешайте с яйцами, сметаной, солью и перцем – соус должен быть слегка пикантным. Капусту положите в горячие булочки, залейте соусом, посыпьте оставшимся сыром. Запеките до румяности (около 15 минут). Подайте теплыми на блюда, обложив кочешками второй головки капусты и посыпав зеленью.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя