Вопрос: цветная капуста употребляется в сыром виде или нет

Добавил(а): Ирена

Дата добавления: 2011-10-09 14-24

Категория: Капуста

Просмотров: 590

Ответы:

Тамара
06:30
в общем то можно,но тушеная она гораздо вкууууснееей
Леокадия
13:27
Цветную капусту обычно отваривают.
Stepanovna
17:19
нет, ее обязательно надо отварить пока мягкой не станет, овощной бульон использовать нельзя, а капуста стала вполне съедобной
Kira
21:24
кому как нравиться
Ольвия
06:38
в сыром ...лучше не экспериментировать
Теодора
24:40
Я больше всего люблю жарить ее в кляре! Но перед этим ее обязательно надо отварить.
Маргарита
12:48
Я отвариваю предварительно разделив на соцветия, после обжариваю с луком и морковью,затем заливаю яйцами.Получаеться просто класс!
Сусанна
11:37
отвари цветную капусту 10 мин, разбери на кочешки и обжарь на сливочном масле с кубиками порезанной ветчиной или сосисками,а за 2 минуты до окончания посыпь натёртым сыром, чтобы он расплавился. или замариновать.
Алиса
10:57
В сыром виде цветную капусту не едит. Сырыми можно есть соцветия капусты брокколи. У брокколи, как и у цветной капусты, в пищу используют нераскрывшиеся соцветия. Благодаря своему нежному вкусу этот сорт капусты называют спаржевым. А цветную даже для салатов нужно варить. но недолго. В пищу употребляются главным образом белые плотные головки цветной капусты, так как позеленевшие немного горчат. В домашней кулинарии рыхлые кочаны лучше использовать для приготовления супов и гарниров, а плотные — для вторых блюд. Вообще следует помнить – чем плотнее соцветия, тем качество выше. Очень важно не переварить цветную капусту, поскольку если пропустить момент, кочанчик будет разваливаться. Перед тем, как готовить, лучше всего поломать капусту на соцветия или порезать на четыре части. Для того, чтобы сохранить как можно больше витаминов, класть цветную капусту следует в уже кипящую воду и держать ее там не более 5 минут. Классическое блюдо— обжаренная в сухарях цветная капуста, которая подается как самостоятельное блюдо или как гарнир. При этом соцветия можно подкрасить свекольным отваром с добавлением уксуса и тогда гарнир приобретет красивый, праздничный вид. Очень проста в приготовлении цветная капуста, запеченная с сыром. Соцветия следует отварить до полуготовности и выложить на смазанный растительным маслом противень. Слегка полить нежирным майонезом и обильно посыпать тертым сыром. Запекать до золотистого цвета. Немногим более сложен рецепт запеканки из цветной капусты и творога. Отваренную цветную капусту следует мелко изрубить, сложить в миску, добавить тертого сыра, пару яиц, жирного творога. Все это следует посолить и хорошо взбить до однородной консистенции. Полученную массу укладывают ровным слоем в форму и запекают в разогретой духовке. На ужин можно приготовить капусту в горшочке. Ее следует разобрать на букетики, обдать кипятком. В горшочек укладывают слоями капусту и творог, подсаливают по вкусу, а затем сверху поливают сметаной или йогуртом. Процесс тушения в духовке занимает не более 15 мин. Вообще, цветная капуста хороша тем, что готовится она быстро, и для людей, живущих в постоянном цейт-ноте, продукта лучше нет. Для таких еще один рецепт - цветная капуста «пане» - варим соцветия, затем каждое по отдельности обваливаем в муке, обмакиваем во взбитое яйцо и в сухари. Жарим на хорошо разогретом растительном масле, смешанном пополам со сливочным. Практически также легко и быстро готовится капуста в кляре – достаточно развести муку с водой и оливковым маслом. Количество салатов из цветной капусты, вероятно, не подается подсчетам, поскольку она сочетается практически со всеми овощами, травами, орехами. Крупно дробленые орехи достаточно смешать с майонезом и сметаной, залить этой смесью разобранную на соцветия охлажденную капусту и готов легкий и питательный салат.
Нимфодора
13:54
Вполне возможно использовать ее и в салатах в сыром виде, но можно также поделить ее на соцветия, отварить минут 5 в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг. Приготовить соус из майонеза, сливок, тертого сыра и добавить чесночка, соус по консистенции должен напоминать густую сметану. Также вам потребуются панировочные сухари. Соцветия опустить в соус, затем обвалять в сухарях, выложить все на противень и отправляем в духовку до получения золотистой корочки
Июлия
22:22
ее можно либо отварить либо пожарить в панировачных сухарях))
Indira
10:47
еее можно употреблять в сыром виде...но вкуснее, когда ее тушат с яйцом!!!
Ксения
07:50
Если вам вкусно ею похрустеть-ничего страшного. ешьте на здоровье. ничего вредного.
Арина
14:24
Я люблю добавлять сырой в салаты)))Очень полезно.
Элина
11:53
Можно потушить с плавленным сыром-просто вкусняшка!!!)))
Ревекка
22:57
я читала рецепты где цветная капуста была сырая, попробовала мне не понравилось. тушенная, запеченная, варенная вкуснее.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя