Вопрос: цветная капуста. подскажите рецепты консервирования.

Добавил(а): Консуэлла

Дата добавления: 2011-10-04 11-37

Категория: Капуста

Просмотров: 337

Ответы:

Bozhena
17:37
Цветная капуста консервированная. На 1 литровую банку — 600 г соцветий капусты; рассол: вода — 300 г, соль — 6 г (3/4 чайной ложки). Для консервирования пригодны только чистые, плотные, крупные головки с 2—3 рядами наружных покровных листьев. Толстые стебли обрезают; консервируют только зачатки цветков, оставляя их на 12 часов в рассоле (700 г соли на ведро воды). После этого капусту промывают водой, раскладывают в банки соцветиями к стенкам и заливают горячим 2 %-ным рассолом (200 г соли на ведро воды). Банки стерилизуют в кипящей воде 1 час, затем закатывают и охлаждают.
Франсуаза
10:10
1 кг цветной капусты 1,2 кг помидоров 0,5 ст сахара 2 ст ложки соли 1 головка чеснока 5-6 шт сладкого перца 1 пучок петрушки 1 ст растительного масла 100 гр 9% уксуса 1 горький перчик без семян капусту разобрать и отварить в течении 5 мин в соленой воде, остудить. помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, масло, сахар, соль, измельченный чеснок, перец, все довести до кипения и добавить капусту, проварить 10-15 мин, горячим разложить по банкам, закатать и укутать.порлучается острая закуска

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя