Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как готовится квашеная капуста

Добавил(а): Rimma

Дата добавления: 2011-10-04 16-22

Категория: Капуста

Просмотров: 307

Ответы:

Ariadna
04:34
её Квасят
Dzhuliya
01:20
шинкуете капусту и морковь.солите.некоторые сахарят.мнёте руками сильно до образования сока.накрываете тарелкой.сверху груз,что-бы сок поднялся над тарелкой.2-3 дня стоит в кухне.2-3 раза в день протыкать деревянной палочкой для выхода газов.через 2-3 дня готово,ставить в холодильник.
Iolanta
01:54
рубим солим давим - ждем пару дней (прокалываем дабы выпустить газы - потом на холод...у меня уже кончилась - хороша получилась в этом году! пора по новой квасить
Розамунда
12:03
нарезаете капусту белокочанную ( меня специальна ятерка есть), например кг 4-5, на крупную терку трете морковь, сколько хотите - как вам нравится. добавляете лавровый лист, черный перец горошек. ставите в комнате дня на 4. я обычно накрываю марлей, потом сверху тарелку и груз, чтоб сок сверху был. каждый день я споласкиваю марлю и проштрыкиваю ножом капусту ( чтоб горечь выходила). когда готова (на вкус попробовать можно) насыпаю в банки и ставлю в холодильник.
Алла
05:39
Нашинкуте капусту, добавьте натерной на крупной терке моркови. Посолите , как солите себе салат. Перемешайте. Положите в кастрюлю под гнет. И на 3дня в кухне, раз в день протыкая палочкой капусту, чтобы углекислый газ вышел. Потом разложите в банки и в холодильник. Через сутки можно есть

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя