Вопрос: Как солить капусту

Добавил(а): Lyubomira

Дата добавления: 2011-11-25 03-60

Категория: Капуста

Просмотров: 561

Ответы:

Yadviga
23:40
Посыпать солью и есть.
Диля
18:54
Во-первых капусту надо правильно нарезать (нашинковать). Сейчас есть множество приспособлений, ножей, терок, комбайнов для упрощения нарезки. Однако, чтобы капуста получилась красивой, аппетитной, домашней, лучше использовать обычный длинный кухонный нож, только обязательно острый. Чем тоньше лезвие ножа, тем соломка получится тоньше, да и резать приятнее. Кочан капусты (бабушка говорила "вилок капусты") надо очистить от верхних листьев. Лучше, если капуста будет белой и тугой. Затем разрезать его на 2 неравные части та, чтобы кочерыжка оказалась целиком в одной из них. Теперь одну часть поставить на ребро, разрезом от себя, придерживая левой рукой. Правой рукой делать тонкие срезы круговым движение руки почти параллельно разрезу. За каждый срез захватывать примерно треть - половину окружности кочана. Кочерыжку и область вокруг нее в срезы не вовлекать. Когда капуста таким образом нарезана, надо сложить ее в большую кастрюлю и добавить соли. На полную 3-х литровую кастрюлю (может уйти 2 кочана) посыпать 2 с горкой столовые ложки соли. Надеть тонкие полиэтиленовые перчатки (или обернуть руку целлофановым пакетом) и хорошо умять капусту с солью, перемешивая ее. На крупной терке натереть 2 - 3 моркови, добавить в капусту. Добавить 1 столовую ложку сухих зерен укропа. Все перемешать. Капуста в объеме значительно уменьшится. Накрыть меньшей по диаметру перевернутой тарелкой и сверху поставить 3-х литровую банку с водой для гнета. Воды для начала можно налить на две трети, а затем регулировать по мере выделения капустного сока. Накрыть сверху чистым полотенцем и поставить в прохладное место. Капуста будет готова через 3 дня. При этом ежедневно, а можно и раза в день капусту необходимо "проветривать". Для этого ее выносят на воздух (например, на балкон), снимают гнет, перемешивают, оставляют на 1 - 2 минуты, чтобы улетучился газ. Через три дня капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. При раскладывании следить, чтобы прекрасный оранжевый капустный сок распределился равномерно. Капуста, приготовленная по такому рецепту необычайно вкусная, хрустящая, с тонким кисло-сладким вкусом. Приятного аппетита!
Aida
13:11
А погуглить слабо
Zhanna
15:01
попробуйте такой рецептик "Дунганская капуста" Капуста белокочанная ( 2 маленьких кочана (примерно, всего 2 кг)) — 2 шт Морковь — 1 кг Перец красный жгучий — 2 шт Чеснок — 4-5 зуб. Вода (для рассола) — 4 л Соль (для рассола (чуть меньше одного стакана)) Разрезать каждый кочан на четыре части, чтобы листья крепились к кочерыжке. Складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом. Заливать горячим рассолом. Нужно поставить гнёт, но без фанатизма, просто, чтобы капуста не всплывала. Закрыть кастрюлю крышкой, и оставить на 2-3 дня в прохладном месте (я оставила на кухне, при комнатной температуре). Проверить через 2 дня – если капуста «помягчела», то можно дальше продолжать, а если не очень, то стоит оставить ещё на сутки. Для острой заправки, морковь натереть на крупной тёрке, перец измельчить вместе с чесноком и смешать всё. Капусту вынуть из рассола и дать стечь жидкости (отжать немного), и натирать смесью прямо между каждым листочком. Натирать не жалея. Переложить капусту в эмалированную кастрюлю. Рассол снова вскипятить, и залить им капусту. Прикрыть сверху тарелочкой, чтобы капуста не всплывала, и была вся в рассоле. Дать остыть, и убрать в холодильник на 2 дня. Через два дня можно есть
Устина
18:38
берешь 3 качна капусты, потом получится объем одного качна килограмма 1...1,5 - моркови соль трешь в тазу сыпешь соль на капусту и руками все жмешь....перекладываешь в кастрюлю и т.д. потом следующую порцию капусты должно быть с горкой, сверху тарелку плотно и банку с водой П.С. подглядел у жены!!!
Bogdana
04:39
засыпать солью, и придавить чем нибудь на 72 часа
Sarra
19:21
Измельчить капусту и морковь , перемешать с солью , затолкать в банку поплотнее и через 3 дня готова. Оставить при комнатной температуре , каждый день протыкать палочкой, чтобы сок поступал.
Zaira
08:33
На 1 кг капусты нужно 20 г соли 12 г сахара 30 г моркови Как солить ,я поняла,Вы знаете.Почему рассол становится липким Я думаю что,это из-за того,что капуста была переморожена.У меня так иногда бывает тоже.Но когда капуста выходится,рассол приходит в норму.
Gizella
16:10
Рецепт из сайта Готовим дома. Отзывы суперположительные. Сама так солю второй год. Раньше тоже капуста получалась через раз. Так вот, на 5 кг капусты взять 4 средние морковки (на любителя можно и чуть больше). Соль 3 столовые ложки НЕЙОДированная. Нашинковать капусту и укладывать в кастрюлю, перемешивая с морковью и солью, т.е. нашинковали чуток, скинули, сверху соль и морковь, дальше шинкуем и так до конца. По вкусу добавляют тмин или семена укропа. Перетереть не очень сильно, чтобы сок пошел чуток. Уложить в банку, утрамбовать, надавить, чтобы сок поднялся. Банку наполнить не доходя до горла, чтобы было место для брожения. В теплое место на 2-3 дня. Несколько раз в день протыкать деревянной палочкой, чтобы газ выходил и уходила горечь. И капуста готова. Дальше можно ее убрать в холодильник, но первая банка уходит сразу. И вот мое главное правило - это уже из какого журнала народных примет и поверий: капусту солю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в женские дни - среда, пятница, суббота. Заметьте, что в этом рецепте нет сахара.
Любомира
04:39
вам столько всего написали, но мне кажется вы и сами умеете солить! а пропадает она у вас, т.к. вы соли мало ложите и все! весь секрет в этом! даже если вдруг пересолите, перед подачей на стол промойте и все!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя