Вопрос: чем полезна цветная капуста и полезна ли она вообще

Добавил(а): Golpira

Дата добавления: 2011-11-23 14-21

Категория: Капуста

Просмотров: 764

Ответы:

Polina
12:55
Капуста полезна любая в том числе и цветная. она содержит много витамина С, витаминов группы В, витамин РР и А. Также в ней много микроэлементов – кальция, калия, железа, фосфора и магния, много минеральных солей. Она содержит белки, жиры и углеводы, при этом белков, в сравнении с белокочанной капустой, в 1,5 раза больше. Кроме того, она богата различными кислотами – фолиевой, яблочной, лимонной и пантотеновой. Цветная капуста считается диетическим продуктом из-за своего состава и наличия легко усвояемых белков. Поэтому она хороша не только для тех, кто желает похудеть, хотя и для них тоже, но и для страдающих гастритом, болезнями почек и печени и даже бронхитом. Цветная капуста, применяется и в детском питании, причем это один из первых овощей, который предлагается отведать малышу. Полезные свойства цветной капусты хорошо сохраняются и в замороженном виде, поэтому цветная капуста может быть на столе круглый год. Цветная капуста предотвращает появление и развитие раковых клеток. Сок отлично помогает при гастрите, диабете и многих других болезнях, связанных с проблемами пищеварительной системы.
Paulina
04:39
Цветная капуста Полезные свойства — богата витамином С — снижает опасность заболевания раком Недостатки — может вызвать метеоризм Подобно другим крестоцветным, цветная капуста богата полезными питательными веществами, включая витамин С. В ней много фосфорсодержащих соединений, помогающих предотвратить рак, особенно рак толстой кишки. Средняя порция цветной капусты (100г) содержит витамин С в количестве, превышающим дневную норму. Даже после непродолжительной варки она по-прежнему обеспечит половину дневной нормы витамина С.
Евлалия
23:13
Цветная капуста - один из самых полезных продуктов. Она обязательно должна быть в еженедельном меню. Тогда многие лекарства из вашей домашней аптечки больше не понадобятся. Цветная капуста – это кладовая минеральных солей, белков и углеводов. Белки продукта содержат ценные аминокислоты. Кроме того, капуста является «поставщиком» витаминов С, В1, В6, В2, РР, А, а также калия, кальция, натрия, фосфора, железа и магния. Наконец, продукт богат пектиновыми веществами, яблочной и лимонной, фолиевой и пантотеновой кислотами. Специалисты утверждают, что постоянное наличие цветной капусты в меню – это лучшая профилактика развития рака молочной железы у женщин и предстательной железы у мужчин. А вот больным гастритом, диабетом, бронхитом, болезнями почек и печени этот продукт необходим как воздух. При этом цветная капуста прекрасно переваривается, ведь большая часть веществ овоща — легкоусвояемые белковые соединения. Цветная капуста ценится за высокие вкусовые и диетические качества. У цветной капусты в пищу употребляют отварные головки (видоизменённые соцветия), с маслом или яично-масляным соусом. Предварительно отваренные головки можно тушить или жарить с мясом, овощами, картофелем, солить, мариновать в чистом виде или в смеси с другими овощами, использовать в приготовлении домашних консервов. Молодые соцветия и утолщённые цветоносные побеги цветной капусты используются для приготовления прозрачных диетических бульонов и супов, не уступающих по питательности и вкусу, куриным бульонам и супам. Цветная капуста входит в состав замороженных овощных смесей. Свежие молодые головки употребляют в сыром виде, а также добавляют в разнообразные салаты, ими украшают мясные и овощные блюда. Съедобны также цветки и листья цветной капусты, которые используют в кулинарии для приготовления различных супов, гарниров ко вторым блюдам, а также добавляют в овощные и мясные салаты, готовят из них самостоятельные вторые блюда, обжаривая на сливочном масле с панировочными сухарями и яйцами. При варке цветной капусты для сохранения белого цвета в кипящую воду добавляют немного сахара. Капуста, отваренная в минеральной воде, становится особенно вкусной.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя