Вопрос: Как вкусно пригототовить брюссельскую капусту

Добавил(а): Адина

Дата добавления: 2011-10-13 12-27

Категория: Капуста

Просмотров: 281

Ответы:

Юдита
05:26
Посмотри тут www.dieta.ucoz.ru , там с фоткой в теме Кулинария . На кухне у Ленсуи вместе с Монти!
Gera
22:23
Потушите в сливочном масле и обязательно посолите как следует. Можно отдельно обжарить грибочки и тушеную капустку добавить в конце и тоже слегка обжарить.
Владлена
20:17
В глубокую сковороду налей подсолнечного масла, присоли. Раскали как следует, выложи аккуратно: капусту, целые мелкие или половинки покрупнее болгарского перца, половинки или четвертинки луковиц, 10-20 почищеных зубков чеснока. Пока жарится, протри через дуршлаг несколько помидоров, смешай с доброй щепотью красного перца. Как только овощи (капуста, перец и лук прижарились, соли хорошо, заливай полученным томатом, прикрывай крышкой и туши на медленном огне минут 15. Если сковорода не очень страшная - подай на стол прямо в скворчащей сковороде под любое мясо с пюре или вареной картошкой или под шашлых или тушеные ребрышки.Приятного аппетита!
Konstantsiya
02:48
Свинина с брюссельской капустой --------------------------------------------------------------------------------Ингредиенты:(на 4 порции)450 г брюссельской капустысоль40 г сливочного масла40 г муки250 мл сливокперец, мускатный орех4 свиные отбивные (по 150 г каждая)4 ст. л. растительного маслаСпособ приготовления: Брюссельскую капусту вымыть и сделать надрезы на нижнем конце каждого кочанчика. Бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Затем откинуть капусту на дуршлаг, собрав отвар в отдельную посуду. Растопить в кастрюле сливочное масло. Посыпать мукой, перемешать, развести 250 мл капустного отвара сливками. Перемешать до однородной массы и быстро вскипятить. Добавить капусту. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Обжарить с обеих сторон отбивные в растительном масле. Разложить их по тарелкам с капустой со сливками.
Inga
22:32
Капуста брюссельская, жареная в тесте - брюссельская капуста - 300 г - лук репчатый - 20 г - масло сливочное - 50 г - соус белый - 100 г - перец молотый черный и орех мускатный - по вкусу - соус томатный - 100 г - кляр - 60 г - соль. Вареную брюссельскую капусту сушат на салфетке и рубят ножом (не очень мелко). Нарезанный лук пассеруют в масле, не подрумянивая, добавляют в капусту. Солят по вкусу, заливают белым соусом, посыпают черным перцем, мускатным орехом и хорошо размешивают. Из полученной смеси формуют маленькие шарики величиной с кочешок сырой брюссельской капусты, обмакивают их в жидкое пресное тесто (кляр) и жарят во фритюре до образования румяной корочки. Подают горячими, с томатным соусом. Капуста брюссельская фаршированная - брюссельская капуста (большая) - 1 шт. - мясной или грибной фарш - 500 г - сметана - 1 стакан - сливочное масло - 1 ст. л. - соль - по вкусу. Кочешки брюссельской капусты отварить в подсоленной воде, вынуть и дать стечь воде. Раздвинуть листики, нафаршировать мясным или грибным фаршем (как белокочанную капусту). В кастрюлю положить масло, кочешки капусты, полить сметаной и тушить. Если остался фарш, можно сделать фрикадельки и тушить их вместе с капустой. Перед подачей на стол капусту выложить на блюдо и залить соком, в котором она тушилась. К капусте можно подать горячий отварной картофель или картофельное пюре.
Люсьена
14:16
Ochen prosto, bystro i vkusno: otvarit eio v solenoi vode 15 minut (dla izbezhania nepriatnogo zapaxa pri varke, v vodu dobavte sok limona). Zatem vylojit eio gorkoi na smazannuyu slivochnym maslom formu dla duxovki, posypat tertym syrom Parmigiano(Parmezan), pri ego otsutstvii, mozhno zamenit i drugim. Dobavit neskolko kusochkov masla i podrumanit do zolotistogo zveta v duxovke.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя