Вопрос: Подскажите что можно приготовить из продуктов:картошка,морковка,лук,гречка,рис,макароны,курица,том.паста,капуста,яйца.

Добавил(а): Veta

Дата добавления: 2011-12-09 21-44

Категория: Капуста

Просмотров: 3527

Ответы:

Кора
15:05
Лагман с курицей 1. 1 кг курицы 2. 400 г свежей капусты 3. 1 баклажан среднего размера 4. 2-3 шт болгарского перца 5. 1 шт морковь среднего размера 6. 2 средние луковицы 7. 2-3 средних помидора 8. 1 головка чеснока 9. несколько перьев зеленого лука, зелень: укроп, петрушка, базилик, кинза; специи: кориандр, паприка, красный перец, черный перец, соль 10. 100 г растительного масла. 11. 1 пачка макарон 1. Отделяем мясо от костей и режем тонкими пластиками наискосок. Удобнее брать целые грудки, а из костей сварить литр бульона, который потом будет использован в блюдо. 2. В вок или широкую кастрюлю наливаем примерно половину нормы растительного масла. Нагреваем. Кладем порезаное мясо в разогретое масло. 3. Обжариваем. 4. Заранее подготавливаем овощи: моем, чистим. Капусту нарезаем соломкой и кладем в кастрюлю к мясу. Обжариваем вместе. 5. Остальные овощи будем обжаривать отдельно. В нагретую сковороду кладем порезанные полукольцами лук и соломкой морковь. Пассеруем. 6. Режем соломкой болгарский перец и баклажаны. В отдельную сковороду кладем сначала баклажаны и слегка обжарим их. Будьте внимательны - баклажаны впитывают в себя большое колличество масла. Затем добавляем перец. 7. К обжаренным перцу и баклажанам кладем помидоры 8. Теперь кладем обжаренные овощи в кастрюлю. 9. Чеснок порезать полосками. Добавляем к обжаренным мясу и овощам. 10. Вливаем бульон (можно воду). Колличество бульона зависит от того какой результ вы хотите получить. Добавляем специи и мелкопорезанную зелень. Оговорюсь - мои домочадцы не жалуют зелень :( Доводим до кипения и тушимварим примерно 15 минут на медленном огне. 11. Отдельно отвариваем лапшу. На порцию кладем примерно 200 г лапши, а сверху подливу с бульоном. Сверху можно посыпать порезанной зеленью. Плов с курицей На 400 г риса – 500 г курицы, 60 г растительного масла, 150 г моркови, 100 г лука, соль и специи по вкусу. Опаленную и хорошо промытую тушку курицы разделить на порционные куски (100-150 г), высушить салфеткой, посыпать мелкой солью и оставить на 2 часа (будет еще вкуснее, если курицу обработать за день до приготовления плова). В чугунном котле со сферическим дном сильно перекалить растительное масло, спассировать в нем лук, затем положить кусочки курицы и обжарить до образования румяной корочки. После этого положить морковь, налить воды, добавить специи и, после закипания, добавить соль. Варить на медленном огне 45 минут. Заложить промытый рис и варить как обычно. Время упревания - 30 минут. При подаче на стол вынуть куски курицы, плов перемешать, выложить горкой на блюдо, сверху положить курицу.
Назира
02:04
Салат: капуста,лук,морковь... курицу запечь в духовке с картошкой

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя