Вопрос: Цветная капуста , что посоветуете из неё приготовить

Добавил(а): Tsetsiliya

Дата добавления: 2011-11-03 18-14

Категория: Капуста

Просмотров: 267

Ответы:

Бабетта
05:36
я её жарила...перчила,солила...то сё....а потом сверху сыром полила)))предварительно растопив. Чо ещё для щастья надо....Ой ещё можно сырный супик сделать с ней...туда картошка,шампиньошки, капуста...ну и что ты ещё любишь)
Adeliya
20:08
Для рецепта Вам потребуются:- цветная капуста - 800г- лимонный сок - 1 ст.л.- сыр гауда - 100г- мука и масло - 1 ст.л.- молоко - 1/2 стакана- овощной бульон - 1/2 стакана- соль - 1/2 ч.л.- мускатный орех - щепотка- яйцо (желток) - 1 шт.- сливочное масло - 1 ст.л.- панировочные сухари - 2 ст.л.- петрушка - по вкусу. Варить капусту в 2 литрах подсоленной воды, прикрыв крышкой, в течение 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и держать над паром, чтобы она не остывала. Натереть сыр. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее. Понемногу добавляя бульон, довести до кипения. Добавить молоко, помешивая венчиком, добавить сыр и мускат, посолить и варить на слабом огне 8 минут. Смешать желток с 2-3 ложками соуса и также добавить его. Растопить масло, обжарить на нем крошки или сухари. Смешать капусту с сухарями и заправить соусом. С капустой можно подать фрикадельки и картофельное пюре.Для рецепта Вам потребуются:- цветная капуста (кочан) - 1 шт.- грибы - 500г- твердый сыр - 300г- молоко - 1 стакан- сливочное масло - 100г- соль - по вкусу. Капусту разобрать на соцветия, промыть теплой водой и залить 100 мл молока. Тушить 10 минут. В отдельной посуде потушить грибы. Влить в капусту остальное молоко, положить масло и добавить грибы, посолить. Тушить еще 2 минуты. Снять блюдо с огня и посыпать тертым сыром.
Anelya
07:20
Цветную каусту нужно сваить бытро и целиком - на подходит хорошо к мясу со сметанным соуом. Приятного аппетита!
Klavdiya
21:11
Разобрать соцветия ,сделать кляр и обжарить ,очень вкусно!!!
Lukretsiya
19:37
Цветная капуста с сырным соусом.Вам потребуется: кочан цветной капусты, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла (можно оливкового), соль, 100 мл сметаны или сливок, 3 помидора средней величины, 100 г тёртого сыра, перец, зелень (можно петрушку или базилик).Что делаем дальше 1. Мелко-мелко рубим чеснок. Капусту чистим, моем, делим на соцветия.2. Обжариваем чеснок в масле. Через пару минут добавляем туда капусту, солим и тушим около 5 минут под крышкой, залив в сковороду полстакана горячей воды.3. Нарезаем дольками средней толщины помидоры, отправляем их в сковороду к чесноку и капусте. Тушим ещё 5 минут, помешиваем. Пока овощи тушатся, мы мелко-мелко крошим зелень, и добавляем в сковороду. Солим, перчим.4. Овощи выкладываем на тарелку.5. Перемешиваем тёртый сыр и сметану или сливки, выкладываем массу на овощи. При желании полученное блюдо вы можете украсить базиликом или петрушкой
Аида
05:45
Из цветной капусты лучше всего делать чёрно-белые блюда...
Veta
07:60
Запеканка: Отварить цветную капусту, обжарить на сковородке с небольшим количеством масла, затем залить яйцом, взбитым с молоком и капелькой муки. Закрыть крышкой и подожать до готовности Все.! ( оч. вкусно.)
Linda
03:41
отварить и запечь с сыром и майонезиком
Геновефа
12:44
мы делаем так.капусту разделить на соцветия,отварить в соленой воде,выложить на сковороду со сл.маслом,залить взбитыми яйцами.и до готовности яиц.быстро и очччень вкусно.
Blanka
05:58
я люблю так:капусту отвариваю в подсоленой воде, предварительно разобрав на соцветияподаю с соусом (майонез+чеснок+укроп, иногда майонез заменяю сметаной)очень вкусно! а вообще я люблю и просто отварную цветную капусту

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя