Вопрос: как можно приготовить капуста брокколи

Добавил(а): Станислава

Дата добавления: 2011-12-23 13-39

Категория: Капуста

Просмотров: 312

Ответы:

Konstantsiya
12:36
да мне тоже интересно
Rahil
17:25
Отварить. Кладешь ее в кипящую подсоленную воду и варишь мин. 5-7(если капуста замороженная). А если свежаю, то я не знаю, но мне кажется, что примерно как цветная.
Danilovna
22:14
свари
Eleonora
01:49
Флан из брокколиИнгредиенты, используемые в рецепте: - брокколи - 500г - соль - по вкусу - сливки - 100г - яйцо - 2 шт. - перец, мускат - по вкусу - масло для смазывания формы Инструкции по приготовлению:Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать. Отложить пару веточек для украшения флана. Пюрировать бланшированные соцветия брокколи, добавить яйца и сливки, мускат и перец. Маленькие формочки смазать маслом, разложить пюре, заполнив формочки почти полностью, т.к. в процессе выпечки масса поднимается мало. Печь на водяной бане 20-25минут при 160-180С. Подавать готовые фланы с соусом, лучше грибным со сливками. Каннелони с брокколи и помидорамиИнгредиенты, используемые в рецепте: - капуста брокколи - 300г - помидоры - 500г - лук репчатый - 1 шт. - зелень (мелко нарезанная) - 1 ч. л. - сливочное масло - 10г - соль - молотый чёрный перец - по вкусу - сыра моцарелла - 150г - сыра горгонцола - 100г - брынза - 100г. - жирный творог - 100г - каннелони - 16 шт. - жир - для формы - сыр пармезан - 30г. Инструкции по приготовлению:Капусту брокколи разделить на кочанчики, вымыть, затем недолго бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, мелко нарезать, отставить в сторону. (Можно использовать замороженную капусту). Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Удалить семена, вырезать основания плодоножек, оставшуюся мякоть мелко нарезать острым ножом.Очищенный репчатый лук, петрушку, укроп, зелёный лук мелко нарезать и слегка потушить в сливочном масле. Добавить мякоть помидоров, посолить, поперчить, немного поварить.Тем временем нарезать мелкими кубиками сыр моцарелла, сыр горгонцога, брынзу. Сыры перемешать с творогом. Измельчённую брокколи перемешать с нарезанными кубиками сыра, поперчить. Этой массой из сыра и капусты наполнить каннелони.Четвёртую часть томатного соуса выложить на дно смазанной жиром плоской формы. сверху положить плотно друг к другу каннелони. Равномерно распределить оставшийся томатный соус. Посыпать тёртым сыром пармезан.Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Брокколи с грибамиИнгредиенты, используемые в рецепте: - вода - 3 стакана - свежий очищенный и натертый имбирный корень - 1 см - брокколи - 500г - сушеные черные зимние грибы - 12 шт. - коричневый сахар - 1 ч.л. - арахисовое масло - 2 ст.л. для соуса:- устричный соус - 1 ч.л. - легкий соевый соус - 1 ч.л. - кукурузная мука (крахмала) - 1 ч.л. - кунжутное масло - 1 ч.л. - китайский отвар из овощей - 1/2 стакана - молотый белый перец - по вкусу. Инструкции по приготовлению:В кипящую воду засыпьте измельченный имбирь, соцветия брокколи и варите в течение 4 минут. Шумовкой достаньте брокколи, дайте стечь воде и поставьте в теплое место. В оставшийся отвар добавьте сахар, грибы, предварительно вымоченные в горячей воде в течение 25 минут и подсушенные, воду и варите еще 6 минут. Достаньте грибы, подсушите, отожмите и отрежьте ножки. Положите грибы в центр блюда и поставьте блюдо в теплое место.Нагрейте арахисовое масло в сковороде, положите брокколи и жарьте 2-3 минуты. Затем выньте брокколи, дайте стечь маслу и разложите вокруг грибов. Поставьте в теплое место. Смешайте ингредиенты для соуса, доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 3 минут. Полейте овощи полученным соусом и сразу подавайте к столу.
Lola
01:27
положи ее в кипяток и вари несколько минут 3-4 затем слей воду и положи капусту вхолодную воду на пару минут.она сохранит свой цвет и сочность. подавать как гарнир к мясу или для салатов.только воду посоли.удачи

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя