Вопрос: можно ли солить капусту как огурцы т.е в 3-х литровых банках при этом капуста должна быть крупно нарезана!!!

Добавил(а): Yana

Дата добавления: 2011-11-28 04-02

Категория: Капуста

Просмотров: 736

Ответы:

Dayna
08:18
квашеная капуста На 3-х литровую банку - 3 кг капусты, 50г соли моркрвь может не класться вообще или достигать 1/4 части от веса капусты Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм. Морковь натереть или порезать в лапшу. Капусту с морковью класть частями в большой тазик. Посолить и перемешать руками с растопыреными пальцами движениями снизу вверх для равномерного распределения соли. Затем капусту следует перетереть до появления сока. Готовую порцию уложить в банку, крепко утрамбовывая кулаком или деревянной Банку заполнять не до верха, а до "плеч" или до начала горлышка. Подготовленные банки с капустой поставить на тарелки для того, чтобы при переливании сока через край во время брожения не запачкать стол. Банки с капустой для успешного брожения должны находиться при комнатной температуре (не ниже 15°С). Когда поверх капусты начнет образовываться пена, капусту нужно проколоть в нескольких местах до дна. Капуста готова, когда пена исчезнет, поднявшийся сок уйдет и верхний слой капусты слегка подвянет. Готовую капусту следует хранить в прохладном помещении или холодильнике, закрыв банку полиэтиленовой крышкой.толкушкой.
Гаянэ
18:14
5кг капусты порезать кусками или разрезать на пилюски (дольи с куском кочерыжки), 1,5кг моркови почистить и разрезать на 4 части, болгарский перец( количество по желанию) тоже нарезать на 2-4 части. 3х л баллон набить до половины капустой, морковкой и перцем (их обычно заталкиваю в пространство между капустой), выдавить через пресс 2 большие головки чеснока, положить зелень укропа, петрушки , кинзы, набить опять капустой и морковкой с перцем до плечиков, выдавить ещё 1 гол чеснока. Сварить рассол на 1л воды 1 ст л сахара и 2 ст л соли, лавровый лист, закипятить и остудить до тёплого состояния, влить 12стак 6% уксуса и 12 стак растительного масла. Залить теплым раствором содержимое баллона. Оставить в комнате на 2-3 дня, снять появившуюся пену, можно добавить соли, от 1 ч л до 1 ст л , накрыть крышкой и поставить в холод. Должна мариноваться где то около двух недель, можно дольше, морковь маринуется дольше всего. Но может стоять и больше, сколько хотите. После съедания в тот же маринад добавьте соли и солите в нём ещё раз, будет следующая порция ещё вкуснее.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя