Вопрос: Хозяюшки нужен рецепт квашенной капусты.

Добавил(а): Радосвета

Дата добавления: 2011-10-24 09-33

Категория: Капуста

Просмотров: 370

Ответы:

Marionella
15:44
Квашеная капуста классический способ 10-12 кг нашинкованной капусты, 200 г крупной или 180 г мелкой соли (йодированная соль размягчает капусту), 50 г сахара, 300 г моркови. Можно добавить укроп или нарезанную свеклу. Квашеная капуста 2-й способ 10 кг покрошенной капусты, 150 - 200 г соли, 20 г тмина, 150 г очищенного лука, возможно яблоки, морковь или рябина.
Dzhafara
10:37
Накрошить 3кг капусты, 3 морковки тереть на крупную тёркуи три лавровых листика добавить. Перемешать, плотно уложить в банку и залить тёплым расствором: на 1литр кипячёной воды 1стол. ложка соли с горкой и 1 стол ложка сахара без горки. Поставить банку в миску и прикрыть неплотно крышечкой , оставить на 3дня в комнатной температуре, а на 4 день капуста готова и надо ставить в холодильник. употреблять с подсолнечным маслом и свежим лучком репчатым.
Людмила
15:11
квашеная капуста СОСТАВ На 3-х литровую банку - 3 кг капусты, 50г соли моркрвь может не класться вообще или достигать 1/4 части от веса капусты Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм. Морковь натереть или порезать в лапшу. Капусту с морковью класть частями в большой тазик. Посолить и перемешать руками с растопыреными пальцами движениями снизу вверх для равномерного распределения соли. Затем капусту следует перетереть до появления сока. Готовую порцию уложить в банку, крепко утрамбовывая кулаком или деревянной толкушкой. Банку заполнять не до верха, а до "плеч" или до начала горлышка. Подготовленные банки с капустой поставить на тарелки для того, чтобы при переливании сока через край во время брожения не запачкать стол. Банки с капустой для успешного брожения должны находиться при комнатной температуре (не ниже 15°С). Когда поверх капусты начнет образовываться пена, капусту нужно проколоть в нескольких местах до дна. Капуста готова, когда пена исчезнет, поднявшийся сок уйдет и верхний слой капусты слегка подвянет. Готовую капусту следует хранить в прохладном помещении или холодильнике, закрыв банку полиэтиленовой крышкой. квашеная капуста в рассоле СОСТАВ Капуста, по желанию - морковь, соль, вода Количество капусты и моркови - по Вашему усмотрению. Капусту и морковь нашинковать. Сделать рассол: ~0,5 стакана соли растворить в литре кипяченой холодной воды. Опустить туда сырое свежее яйцо и доливать воду до тех пор, пока яйцо не всплывет на 1~1,5 см. Капусту порциями опускать в дуршлаге в раствор. Дать стечь и плотно набить в банки. Лишнюю воду слить. Банки поставить в теплое место для брожения. Во время брожения (когда начнет появляться пена) несколько раз прокалывать капусту до дна, чтобы избавиться от горечи. После окончания брожения банки закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.
Irina
23:51
Всё правильно написали. Только рне забудь, кроме капусты и моркови добавить два тертых яблока и ягодок каких-нибудь. И получится очень вкусно.
Alla
10:42
Всё предельно просто.На 10 кг капусты 1 ст.крупной соли.Морковь по вкусу.Нашинковать капусту,добавить тертую морковь,перетереть с солью.Разложить в банки(плотно),ставите в теплое место,протыкаете каждый день деревянной палочкой....и всё )))))Потом кушаете капустку,хрустяшую,и беленькую до весны))))Храните или в погребе или в холодильнике,под капроновыми крышками.Приятного аппетита
Генриетта
12:07
Назначение рассола сомнительно. Капуста сама столько сока даст, что мало не покажется.
Леся
24:28
Вот рецепт получается очень очень вкусно=) Ингредиенты: Капуста белокочанная 3кг. Соль 70 гр. Морковь 100 гр. Сахар 5 ст.л. Приготовление: Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать соломкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке. К нашинкованной капусте и моркови добавить сахар и соль, перетереть руками до появления сока. Капусту тщательно утрамбовать, чтобы она дала сок. Накрыть капусту круглой дощечкой или же тарелкой и поставить сверху гнет. Оставить капусту в теплом месте. Когда на поверхности капусты появится пена, ее необходимо снять, а затем сделать несколько проколов длинным деревянным стержнем и перемешать. Через 7 дней капусту переложить в банки, накрыть крышками и хранить в погребе или холодильнике. Капуста квашенная с клюквой Что нужно:3 кг капусты 100 г моркови 100 г клюквы 10 г семян укропа 3 лавровых листа сахар 1 ст.л. 100 г соли перец по вкусу Что делать: шаг 1 Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Нашинковать капусту соломкой. Морковь очистить, натереть на терке. Клюкву вымыть, перебрать. шаг 2 Капусту и морковь посыпать сахаром, солью, перцем, семенами укропа; перетереть до появления сока. На дно банки положить лавровый лист. Затем слоями уложить капусту, перемежая её клюквой и лавровым листом. шаг 3 Утрамбовать капусту так, чтобы она дала сок. Накрыть чем-нибудь плоским и поставить сверху гнет. Оставить в теплом месте. Когда на поверхности капусты появится пена, сделать несколько проколов длинным деревянным стержнем. Через 7 дней переставить банку с капустой в прохладное место. Сами готовили поэтим рецептам понравилось=)) Приятного аппетита!
Feliksovna
24:04
Приветик))) Попробуй вот эти рецепты, очень вкусно ) Капуста соленая по-армянски Приготовить капусту - очистить. Порезать качены на 4-6-8 частей (в зависимости от их размера). Порезать морковь кубиками 0, 3-0, 5 кг. Свеклу порезать на дольки тонко 0, 5-0, 7 кг. Стручковый перец - 1шт на один слой закладки. Хрен - корень, чтобы хрустела капуста. Маринад: Соль на 1л воды 1ст. ложку без верха, черный перец, лавровый лист, корицу, укроп зрелый - все сварить, остудить. Капуста с расчета на 5 кг уже очищенной. Все это закладывается слоями в 3-х литровые банки на 3 слоя. Первый - капуста, второй - свекла, третий - морковь, а потом опять капуста, свекла и т.д. Маринад залить в банки и закрыть капроновыми крышками. Банки должны постоять в комнате 3-5 дней, а затем их можно опускать в подвал. === Соленая капуста “Пальчики оближешь” Ингредиенты: 1. Капуста 1 вилок 2. Морковь 1 шт. (средняя) На 1,5 литра воды: 1. Соль 4 ст.л. 2. Сахар 9 ст.л. 3. Растительное масло 1 ст. 4. Уксус 9% 1 ст. 5. Лавровый лист 8-10 шт. 6. Перец черный горошком 10-12 шт. Приготовление: 1. Капусту помыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю. 2. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте. 3. В кастрюлю положить горошины перца и лавровый лист. 4. Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения. 5. Залить полученной горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате на 2-3 дня. 6. Затем капусту разложить в банки и убрать в холодильник.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя