Вопрос: Какое второе блюдо можно приготовить из свежей капусты

Добавил(а): Yana

Дата добавления: 2011-12-03 03-60

Категория: Капуста

Просмотров: 451

Ответы:

Yudita
02:27
офигенно потушить с зеленью, помидоркой и т.п. Али голубцы какие нибудь.
Злата
11:51
салянку
Yuhanna
08:21
Солянку из свежей капусты!!! Протушить капусту, морковь, лук, какую-нибудь добавить копченность(рульку, ребра)...мммммммм...
Gloriya
22:05
Карри из белокочанной капусты Ингредиенты: - растительное масло – 0,2 стакана - лук репчатый - 4-5 луковиц - порошок карри - 1 ст. л. - тмин, красный молотый перец - по 1/2 ч. л. - лавровый лист - 2 листика - гвоздика - 4-5 бутонов - капуста - 600 г - картофель - 4-5 клубней - томатная паста - 100 г - бульон или вода - 1 стакан - соль - по вкусу Приготовление Разогреть масло в глубокой посуде, слегка обжарить в нем нарезанный кольцами лук. Развести порошок карри и потушить 3-4 минут на слабом огне так, чтобы он сохранил свой аромат. Затем добавить остальные приправы, нашинкованную капусту и все тушить при непрерывном помешивании в течение 10 минут. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю вместе с томатной пастой, бульоном или водой. Варить блюдо на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол удалить лавровый лист и гвоздику, приправить солью. Капуста, тушеная с болгарским перцем Ингредиенты: - капуста - 1 кочан - помидоры - 5 шт. - болгарский перец - 5 шт. - лук репчатый - 3 шт. - лук-порей - 1 шт. Приготовление Белокочанную капусту нашинковать, перец порезать кружочками. С облитых кипятком помидоров снять тонкую кожицу и размять в тарелке. Луковицу мелко нашинковать, лук-порей нарезать "копеечками" и разобрать на колечки. Зеленую часть порея нашинковать. На дно толстостенной кастрюли налить воды. Бросить в кастрюлю нашинкованный лук, затем перец, нашинкованные толстые части капустного листа. Когда они станут мягкими, добавить нашинкованные тонкие листы капусты. Снять их с огня, как только обмякнут. Облить капусту в кастрюле хорошо размятыми свежими помидорами (не нагревая). Добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Готовое блюдо густо засыпьте колечками нашинкованного лука-порея. Капуста со сладким ананасовым соусом Ингредиенты: - консервированный ананас - 50 г - свежая кинза - 2 веточки - цедра половины лимона - крахмал - 1 ч. л. - брокколи - 150 г - цветная капуста - 150 г - болгарский перец - половинка стручка - растительное масло - 1 ст. л. Приготовление Брокколи и цветную капусту отдельно погрузить на 30 секунд в кипяток, затем откинуть на дуршлаг. Болгарский перец нарезать полосками и быстро обжарить на растительном масле. Ананас, кинзу и цедру поместить в блендер, измельчить. Разогреть сковороду, выложить смесь из блендера, добавить крахмал и перемешать. Готовить, пока смесь не загустеет. Брокколи и цветную капусту аккуратно выложить в соус и прогреть. Выложить оба вида капусты на тарелку, украсив полосками перца. Брокколи c грибами и миндалем Ингредиенты: - брокколи - 700 г - китайские грибы (сушеные) - 30 г - лук репчатый - 2 шт. - растительное масло - 2 ст. л. - свежий имбирь (длиной 3 см) - 1 шт. - соевый творог тофу - 200 г - овощной бульон - 300 мл - соевый соус - 4 ст. л. - крахмал - 2 ч. л. - миндаль - 3 ст. л. - сахар - 1 щепотка. Приготовление Грибы замочить в теплой воде до размягчения, мелко порезать. Лук и имбирь очистить, нарезать лук тонкими кольцами, имбирь – полосками. Брокколи промыть и разделить на соцветия. В воке или глубокой сковороде разогреть масло, обжаривать подготовленные ингредиенты, кроме грибов, 3 мин. Тофу нарезать кубиками и добавить в сковороду. Туда же поместить грибы, влить соевый соус и посыпать сахаром. Влить бульон. Готовить все вместе 10 мин. под крышкой. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и ввести в сковороду. Миндаль порубить ножом, обжаривать 2 мин. на отдельной сковороде без жира и выложить в посуду с брокколи. Отдельно подать рис. Брокколи с чили Ингредиенты: - брокколи - 450 г - оливковое масло - 2 ст. л. - чеснок - 2 зубчика - сушеные красные чили (очищенных от семян и размолотых) - 2 шт. - соль - по вкусу Приготовление Отберите плотный кочан, разрежьте толстые в
Диляра
14:55
Капустный шницель: капусту порезать как шницель, отварить в подсоленой воде до полуготовности, остудить, обсмакнуть в яйце, затем в сухарях и на раскаленное масло.Капустная запеканка: капусту крупно порезать, отварить до полуготовности в подсоленой воде, выложить половину в глубокую сковороду или противень, сверху положить фарш и на фарш выложить остаток капусты, залить взбитыми яйцами и в духовку минут на 25-30.Приятного аппетита.
Daliya
07:22
Потушить с мясом :))) Очень вкусно, рецепта как такового нет, мяса надо много, половина на половину прмерно, сначала обжариваем мясо на растительном масле добавляем нашинкованную капусту и тушим часа три(желательно в чугунной кастрюле)Приятного аппетита
Алико
17:17
А я люблю шницель из капусты. Отварить немного, а потом сложить конфертиком и поджарить!
Улдуза
20:11
Можно рагу - тушить капусту с картошкой, картошку порезать тонкими дольками. Все это на сковородку с подсолн. маслом, посолить, накрыть крышкой и часто перемешивать. Чуть позже добавить туда лук, помидоры или томат, какое-нибудь мясо вареное или колбасу, или сосиски резаные. Лавровый листик, зелень - супер! А можно так же капусту стушить, перед готовностью добавить рис уже сваренный и тоже какое-нибудь мясо. А можно все это и без мяса. А можно еще морковку мелко нарезанную или на терку. А еще туда можно зеленый горошек. В общем, все можно!
Рашам
16:09
Лук, морковка, сардельки-сосиски (или что есть в холодильнике), если есть грибы, помидоры - все славненько пережариваем, добавляем измельченную капусту и жарим еще 20 минут. Добавки: соль, перец черный молотый, лавровый лист, если есть базилик. Вкусненько!!! Или отвариваем капусту в подсоленной воде. Режем на квадратики примерно5*5 см, обваливаем в кляре (или просто в яйце со специями) и обжариваем.
Lyubomila
10:20
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ Продукты: 12 средних сухих грибов, средний кочан капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 небольших головки репчатого лука, 3 соленых огурца, 3 столовые ложки томата-пюре, 6 столовых ложек растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 3 чайные ложки уксуса, 2 чайные ложки сухарей, ломтик лимона, 1-2 маслины, соль. Инструкции:Грибы замочить и отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, нарезать ломтиками, слегка обжарить в масле. Свежую капусту нарезать, положить в кастрюлю, влить немного бульона, добавить уксус, масло, томат-пюре и тушить, периодически помешивая. Корни петрушки и моркови нарезать соломкой, добавить репчатый лук и спассеровать в масле. Затем эти овощи соединить с капустой, добавить огурцы, очищенные от семян и нарезанные соломкой или ромбиками, соль, перец и снова потушить. На сковороду, смазанную маслом, уложить слой тушеной капусты, сверху положить слой грибов и закрыть слоем тушеной капусты, посыпать сухарями и запечь в духовке.
Христина
15:28
Капустные шницеля. Качан разобрать на листья, отварить в подсоленной воде, затем отбить молотком для мяса твердые стебли, свернуть конвертом, обмакнусть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и жарить на любом масле. Подавать со сметаной и зеленьюю Приятного аппетита!
Лайма
20:12
Солянку (в смысле, тушеную капусту) Обжариваешь луковицу, тертую морковку, режешь капусту и тоже в сковородку ее. Сразу посоли и под крышку. Перед готовностью добавь лавровый лист и приправу для капусты или хмели-сунели. Не забывай перемешивать время от времени. Можно в солянку добавить порезанные сосиски, свинину или грибы.
Линда
22:38
очень вкусно сделать вот так :капусту нашинковать, на сковородку...добавить бульона ( не очень много) порезать грибов...очень хорошо размочить сухие грибы...морковки..лучка и всё это тушить на слабом огне...очень вкусно,чесное слово)))
Daliya
05:01
Конечно же голубцы!фарш-рис вареный,фаршик,яйцо,галина бланка(вместо соли),перчик.подливка-лук,морковь,помидоры,картошка.Обжаришь лук с морковью потом помидорчики подкинешь и тоже обжаришь,зальешь немного водичкой,10 минут кипит и забрасывай крупно порезанную картошку.Полностью велок обваришь кипятком,через 5 минут аккуратно отрывай от основания листья.Заворачивай в них фаршик и складывай в казанчик-30 минут после закипания хватит!Подашь со сметанкой и свеже-порезанной зеленью! Не ужели слюнки не потекли
Paula
15:48
1.Отварить половину кочана белокочанной или зеленой капусты, чтобы она осталась слегка хрустящей. Обвалять в 50 гр растопленного на сковороде шипящего сливочного масла, мелко тертой лимонной цедре и 1 ст л семечек мака. Пока она еще горячая, выдавить сверху немного лимонного сока.2.Для 4-х порций (по штуке на порцию):4 больших листа капусты "вирзинг" (200г)соль,2 морковки2 луковицы2 ч. л. карри3 ст. л оливкового масла/растит.200 г Кус-Кус75г фиников25г масла сливочного200мл овощного бульона100мл апельсинового соканемного крахмала для густоты соуса.Капусту "вирзинг" можно заменить обычной, так же как и оливковое масло на растительное. Необычные ингредиенты, но вкус замечательный. Можно есть как отдельное блюдо, а любителям мяса подавать как гарнир к птице. Попробуйте - не пожалеете! Листья капусты отварить 3 мин. в подсоленой воде, 250мл этого бульона отлить(остальное слить), залить листья холодной водой, дать стечь воде. Листья обсушить бумажными кух. салфетками. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, лук- тонкими полукольцами.Начинка: Капустный бульон вскипятить с 1 ч. л. карри и 1 ст. л. олив. масла, добавить морковь - кипятить 1 мин. , затем всыпать Кус-Кус, убрать с плиты на 5 мин. закрыв крышкой. Тем временем финики, освободив от косточек, мелко нарезать и всыпать в Кус-Кус. Листья подготовить, удалив утол щения, завернуть начинку и обжарить в остатках раст. масла, выложить.На сковороде растопить сл. масло, обжарить на нем лук 1 мин., добавить остатки карри, овощной бульон, апельсиновый сок, перемешать, выложить голубцы, накрыв крышкой тушить на среднем огне 20 мин. В луковый соус добавить немного крахмала или обжареной муки.3. 1 небольшой кочан капусты,1/2 стакана риса,1/3 стакана молока или воды,2 луковицы,2 сваренных вкрутую яйца,50 г сливочного масла,1 стакан сметаны;мука и соль по вкусу.Сварить рисовую кашу. Лук мелко нарезать и обжарить. Яйца мелко порубить, смешать с кашей и луком. Кочан капусты разделить на листья, положить в кастрюлю, залить горячим молоком или кипятком и дать постоять 15—20 мин, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.Утолщенные черешки слегка отбить тяпкой. На середину каждого листа положить фарш, завернуть в виде кирпичика, обвалять в муке, обжарить с двух сторон, затем уложить на сковороду, полить сметаной и запечь в духовке. 4.1 головка капусты, 2 кг картошки, 250 г гречки, 3-4 луковицы, растительное масло, соль, перец, чеснок, лавровый лист - по вкусу.Острым ножом вырезать кочан капусты и слегка отварить листочки в подсоленной воде, постепенно снимая один за другим. Утолщенные места срезать.Сырой картофель помыть и почистить. Натереть на терке с большими отверстиями (или провернуть на мясорубке), и хорошо отжать, чтобы лишняя жидкость вышла. Помытую гречку залить кипятком и отварить. Лук почистить, мелко нарезать, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Вымешать с картофелем и гречкой.Посолить, поперчить, добавить чеснок. Накладывать фарш в капустные листья и заворачивать. Сложить голубцы в посудину, положить лавровый лист, до половины налить воды. Поставить в духовку на 1-1.5 часа. Дно посуды можно выложить капустными листьями, сверху тоже. 5.1 небольшой кочан капусты,1/2 стакана риса,1 1/3 стакана молока или воды,40 г сушеных грибов,1 луковица,100 г масла или маргарина;сметана и соль по вкусу.Сварить рисовую кашу на молоке или воде. Предварительно замоченные сушеные грибы отварить и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать, обжарить вместе с грибами и смешать с рисовой кашей.Кочан капусты отварить до полуготовности в подсоленной воде, разобрать на листья, утолщенную часть листьев слегка отбить. Фарш разложить на подготовленные листья, завернуть в виде конверта и обжарить. Подавать со сметаной. 6.1 небольшой кочан капусты,200 г творога,1/3 стакана риса,1 яйцо,1/2 стакана сметаны,50 г сливочного масла,зелень
Hilda
01:08
Солнка из капусты с грибамиСостав:капуста - 1 кг,морковь - 1 шт,лук репчатый - 1 шт,шампиньоны - 200 г,томатная паста - 2-3 ст. ложки,вода - 0,5 стакана,соль,растительное маслоПриготовление: Капусту вымыть, обсушить и порезать не очень крупными квадратиками или нашинковать. На дно утятницы налить немного растительного масла, положить капусту, залить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости 45-60 минут. Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке. Шампиньоны порезать. Лук с морковью спассеровать на растительном масле, затем добавить шампиньоны и тушить на среднем огне ~15 минут после закипания. Добавить томатную пасту и перемешать. За 5 минут до готовности капусты добавить тушенные грибы с луком м и морковью, перемешать и посолить.Еще очень люблю оладушки с капустойСостав:для теставода - 1 литр,сахар - 1 ст. ложка,соль - 1 ст. ложка,дрожжи - 15-20 г,мука,растительное масло - 1 ст. ложкакапуста - 0,5 небольшого кочанасоль,растительное маслоПриготовление: В миску налить теплую воду, растворить в воде сахар и соль, затем развести дрожжи. Добавить муку и замесить тесто (по консистенции, как на оладьи). Поставить тесто в теплое место подходить на 40-50 минут. Капусту тонко нашинковать и тушить в растительном масле до готовности, посолить. В подошедшее тесто добавить тушеную капусту (капусту предварительно охладить, чтобы не была горячей, иначе можно обжечь дрожжи) и хорошо перемешать. Выкладывать оладушки на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности.
Марселина
14:02
скока рецептиков - очень уважаю оладушки капустные, капустный шницель....уууууууууууу))) а ещё можно: нарезать капусту и кабачок, посолить,немножко поперчить, потушить все это. Оно все ужарится,даже,если сначала будет выглядеть много....когда все ужарится - смазать сметанкой (лучше не очень жирной) и ещё немножко потушить!ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ОБАЛДЕННО!
Malika
14:13
возьмите отделите листья капусты,отварите и пожарьте каждый листлчек в муке и яйце. очень вкусно.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя