Вопрос: что сделать вкусьненького из краснокочанной капусты

Добавил(а): Gizella

Дата добавления: 2011-11-29 21-46

Категория: Капуста

Просмотров: 1106

Ответы:

Оксана
01:50
Заквасить в бочку дольками.
Bogdana
02:18
Салат с добавлением уксуса, соли и сахара.Очень много витаминов.Кстати, краснокочанную капусту не квасят.
Evlampiya
18:52
Нашинковать капусту, нарезать лук, посолить, поперчить и заправить майонезом.Просто и очень вкусно
Диля
12:30
САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ФАСОЛЬЮ• краснокочанная капуста 500 г • вареная белая фасоль 1 стакан • сваренные вкрутую яйца 2 шт. • лук 1 шт. • растительное масло 3—4 ст. ложки • сахар • уксус или красное вино • соль Капусту нашинковать как можно мельче, положить в кипяток и варить 3—4 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, сбрызнуть уксусом или красным вином и смешать с мелко нарезанным луком и фасолью. Массу заправить сахаром и солью по вкусу, полить растительным маслом. Сверху посыпать мелко порубленными яйцами. САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙС КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ• картофель 600 г • капуста 300 г • корень хрена 60 г • растительное масло 75 г • соль Краснокочанную капусту нарезать соломкой, перетереть с солью и поставить на 2 часа в холодильник. Картофель нарезать тонкими ломтиками, хрен (корень) натереть на мелкой терке. Смешать картофель, капусту, хрен и заправить растительным маслом. КАПУСТНЫЙ САЛАТ С ФРУКТАМИ • большой кочан красной капусты 1 шт. • небольшой кочан белой капусты 1 шт. • грейпфруты 2 шт. • яблоки.2 шт. • корень сельдерея 150 г • сок 1/2 лимона • красный перец (болгарский) 2 стручка • майонез 125 г • сливки (сметана высшего качества) 125 г • очищенные грецкие орехи 60 г • немного травяной соли Верхние листья с краснокочанной капусты удалить. Внутренние листья вплоть до одного тонкого листа осторожно вынуть так, чтобы «чаша» из красных листьев осталась. Эту «чашу» осторожно вымыть и дать ей обсохнуть. Вынутые листья красной капусты вымыть и порезать тонкой соломкой. Белокочанную капусту почистить, вымыть и порезать очень тонкой соломкой. Эту соломку потолочь трамбовкой до состояния прозрачности. Грейпфруты как следует почистить до полного удаления; белой кожицы. Мякоть вынуть и порезать кубиками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Затем яблоки порезать кубиками. Сельдерей почистить, потереть на мелкой терке и полить лимонным соком. Стручки перца вымыть, разрезать на 4 части, вычистить и порезать мелкой полоской. Майонез смешать со сливками и приправить травяной солью. Мелко порезанную траву смешать с приготовленными компонентами (кроме «чаши» из красной капусты) и соусом и дать постоять 15 минут под крышкой. В это время крупно порубить орехи. «Чашу» из красной капусты положить в большую салатную миску и наполнить ее частью салата. Посыпать орехами. Оставшуюся часть салата поставить рядом в обычной салатной миске.
Beata
14:03
Капустный пирог с бекономКраснокочанная капуста придает этому пирогу нарядный и яркий вид. Чтобы капуста в процессе приготовления сохранила красивый фиолетовый цвет, в блюдо надо добавить немного лимонного сока или уксуса. И не забывайте, что краснокочанная капуста может окрасить другие ингредиенты блюда. Нам понадобится:1 кочан краснокочанной капусты, 0,5 кочана белокочанной капусты, 100 г бекона, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец по вкусу1. Капусту разобрать на листья. В большой широкой кастрюле вскипятить воду, слегка присолить. Опустить листья белокочанной капусты и варить 5 мин. С помощью шумовки переложить в миску с холодной водой. Опустить в кипящую воду листья краснокочанной капусты и варить 8 мин. Переложить в отдельную миску с холодной водой.* Капустные листья перекладывают из кипящей воды в холодную, чтобы приостановить процесс термической обработки. Листья будут мягкими, эластичными и одновременно крепкими.2. Отобрать 12 самых крупных листьев краснокочанной капусты. Вырезать толстую середину, не разрезая лист до конца. Накрыть листья пищевой пленкой и слегка отбить. Отложить в сторону.Оставшиеся листья краснокочанной и белокочанной капусты нарезать очень тонкой соломкой.3. Бекон нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду. Обжаривать бекон 12 мин., до образования шкварок. Переложить его в отдельную тарелку, а в вытопившемся из бекона жире обжарить лук, 4 мин.4. В большой миске перемешать нашинкованную белокочанную и краснокочанную капусту, лук и бекон. Посолить, поперчить по вкусу. 5. Широкий сотейник или блюдо с высокими краями смазать сливочным маслом. На дно уложить 6 красных капустных листьев так, чтобы они закрывали бортики и слегка находили друг на друга. Выложить на листья приготовленную начинку. 6. Сверху уложить оставшиеся капустные листья. Накрыть смазанной сливочным маслом тарелкой подходящего размера. Сильно прижать и слить выделившуюся жидкость. Поставить под гнет в холодильник на 2 ч.Капустный пирог можно подавать холодным или разогреть его в микроволновой печи.Тушеная красочная капуста с апельсинами 25 г масла, маргарина, 1 средняя луковица, 450 г краснокочанной капусты, сок и тертая корка 2 апельсинов, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. куриного бульона, соль, перец. Растопить масло в большой миске при уровне мощности 10. Добавить лук. Тушить при уровне мощности 10 5-7 мин. Добавить капусту, апельсины, сахар, лимонный сок, уксус, бульон, соль, перец. Все перемешать. Закрыть, варить при уровне мощности 10 15-20 мин. На 6 порций. Время приготовления 40 мин.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя