Вопрос: морская сушеная капуста - ламинария - как готовить

Добавил(а): Aliko

Дата добавления: 2011-12-19 01-47

Категория: Капуста

Просмотров: 753

Ответы:

Zoya
07:13
Добавлять в салаты и супы как приправу.Знаю так делают многие!
Марта
04:56
Я замачиваю на ночь, а потом провариваю минут 5-10.
Таисия
12:07
Посмотрите здесьhttp://ltalk.ru/lady/37-454-morskaja-kap...http://kuking.net/my/viewtopic.php t=223...
Georgievna
20:06
РЕЦЕПТ № 1 Залить сухую морскую капусту теплой водой и оставить на ночь. Утром хорошо ее промыть и поставить варить, с добавлением соли, на 5-10 минут. После этого еще раз промыть и оставить, чтоб стекла вода. В это время готовим заправку: 2 столовые ложки уксуса (я кладу винный, но можно любой), 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки любого растительного масла. Все это ставим в какой нибудь посуде на огонь и доводим до кипения. В эту смесь добавить черный перец, кориандр и чеснок ( все по вкусу). Капусту, если нужно, порезать ( мне всегда попадались длинные водоросли) и залить приготовленной заправкой. Оставить на ночь в холодильнике. Получается прикольный салатик.РЕЦЕПТ №2 Залить сухую морскую капусту теплой водой и оставить на ночь. Утром хорошо ее промыть и поставить варить, с добавлением соли, на 5-10 минут. После этого еще раз промыть и оставить, чтоб стекла вода. Порезать капусту (опять же если нужно) и положить в посуду в которой будете готовить салат. Взять твердый сыр и потереть его на терке, всыпать к капусте и заправить майонезом. По вкусу добавит специи.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя