Вопрос: Подскажите рецепт квашенной капусты

Добавил(а): Джафара

Дата добавления: 2012-10-24 04-13

Категория: Капуста

Просмотров: 580

Ответы:

Мария
15:34
Я режу капусту с морковкой, набиваю в трех литровую банку, заливаю горячим рассолом из расчета на литр воды 2 стол ложки соли, 1,5 стол ложки сахара. когда укладываю капусту постепенно вливаю рассол, так плотнее утрамбовывается. Капуста должна быть горкой. Накрываю листом. Через 12 часов протыкаю, через 6 часов еще раз протыкаю Потом пробую, если немного горчит, то оставляю еще на 6-8 часов. потом в холодильник. Все капуста всегда сочная и хрустящая. По желанию можно добавлять клюкву, бруснику, яблоки, и все что нравится. приятного аппетита.
Dzhana
13:10
2 кг капусты, 2 морковки, 3-4 яблока. Рассол: 1 л воды, 1 ст. подсолнечного масла, 34 ст. уксуса, 1 ст сахара, 2 ст.л соли, 1 головка чеснока. Нашинковать, натереть, нарезать, уложить слоями. Ингридиенты рассола смешать, прокипятить 2-3 мин, залить капусту и оставить под гнётом на 2-3 дня. Называется вкуснятина "Провансаль".
Бибиана
04:41
КВАШЕНАЯ КАПУСТА (ОДНОДНЕВКА!)нам на работе каждый день готовят еду, только что наш повар поделился со мной рецептом своей квашенной капусты, которую он делает за один день!!! вернее, квасится она 1 день, а делается и того меньше. :) Рецепт рассчитан на 3 кг капусты - хороший такой крупный качан капусты. Капусту нашинковать, вывалить в таз или большую кастрюлю, потереть одну большую морковку (можно без морковки), перемешать-перемешать, но капусту не жмакать (!!!), просто хорошенько перетрусить. Готовим рассол – 1.5 литра воды доводим до кипения, добавляем в воду 2-2,5 ст ложки крупной соли, перемешали, 2 ст ложки сахара, опять перемешали и 100-150 гр уксуса, быстро перемешали и сразу выключили огонь, чтобы уксус совсем не «ушел». Этим горячим, практически кипящим маринадом, заливаем смесь капусты и моркови и ставим в прохладное место. Крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ! Если ВЫ это сделали вечером, то уже на обед – ужин следующего дня капуста готова! Капусту надо переложить в банку (получается как раз 3х литровая банка), а маринадом залить и поставить в холодильник. Оччень вкусная, хрустящая капустка выходит. Осталось заправить луком, маслом и приятного аппетита!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя