Вопрос: цветная капуста.

Добавил(а): Дариа

Дата добавления: 2011-10-30 21-51

Категория: Капуста

Просмотров: 271

Ответы:

Лаура
17:02
В молоке вареная, маслицем облитая, красота!!!
Дильдара
12:59
я делаю так: цветную капусту отвариваю в подсоленной воде, чтобы она была мягкаяна сковороду кладу подсолнечное масло, морковь илук, все обжариваю и добавляю отваренную капусту. приправить карри, получается очень вкусно!
Gertruda
04:54
отварить, обжарить и с чесночным соусом (сметана с чесноком кажеться)
Матрона
11:04
Цветная капуста с ветчиной и сыром капуста цветная - 1 кочанветчина - 400 гсыр - 400 гтворог - 2 стаканарастительное масло - 1 ст. ложкамайоран рубленый, соль по вкусу Капусту отварить в подсоленной воде, не переваривая, разобрать на соцветия и выложить на смазанный частью масла противень. На капусту положить протертый творог, измельченные ветчину и сыр, сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать измельченным майораном и запекать в духовке 20 минут.--------------------------------РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОГУРЦАМИ И ПОМИДОРАМИВымытую и разделенную на соцветия цветную капусту опустим в подсоленную кипящую воду и поварим до мягкости (важно не переварить!). Понадобятся еще свежие, очищенные от кожицы огурцы и помидоры, которые порежем на ломтики. Нашинкуем зеленый лук. Смешаем отварную цветную капусту с остальными овощами, посолим, чуть посыплем сахаром и заправим сметаной или майонезом. -------------------------------РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИКапусту отварим и натрем на крупной терке. Очищенные соленые огурцы нарежем ломтиками, смешаем с цветной капустой, измельченным луком, зеленью, зальем сметаной. Капусту можно взять консервированную. --------------------------------РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ В КЛЯРЕНа вилку поочередно насаживаем кочешки вареной капусты, обмакиваем в тесто и жарим на сковороде в разогретом маргарине или сливочном масле. Для приготовления теста взобьем яйцо, понемногу добавляя ложком сметану, муку. затем соду, соль, сахар по вкусу. При подаче на стол польем кушанье маслом или отдельно подадим томатный соус. ---------------------------------Запеканка из цветной капусты с бекономкапуста цветная - 500 гпомидоры - 2 штперец сладкий - 1 шт.бекон - 150 гсливки - 1 стакансыр твердый тертый - 100 гмускатный орех тертый - 2 ч. ложкиперец черный молотый , соль по вкусу Цветную капусту разберите на соцветия и бланшируйте 5 минут. Помидоры нарежьте дольками, перец — полосками, бекон — ломтиками. Сливки соедините с частью сыра, мускатным орехом, солью и перцем. Капусту выложите в смазанную маслом форму, сверху уложите перец, помидоры и бекон, полейте сливочной смесью, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте до образования золотистой корочки. При подаче оформите по желению.на сайте есть фото
Marietta
04:42
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 7 минут. Муку обжарить на 2 столовых ложках масла и охладить. Влить молоко, проварить 5 минут, добавить половину сыраы сыра, посолить и поперчить. Отдельно взбить желтки и добавить их в соус. В смазанную маслом неглубокую кастрюльку или сковородку выложить слоями капусту, поливая каждый слой приготовленным соусом. Или вообще все выложить в один слой. Соцветиями вниз. Сверху посыпать оставшимся сыром, и запечь 35 минут при 200 °С. Потреба: капуста - 500-700 гсыр тертый - 100 гмолоко - 500 гяичный желток - 2 шт.масло сливочное - 2ст. ложкимука пшеничная - 2 ст. ложки
Ilze
14:52
Я просто розбиваю три яйца, вмокаю туда вариную капусту потом в муку и жарю.
Янка
09:60
К сожалению точный рецепт этого блюда сейчас в комнате где спит ребенок. Но попробуем обойтись...Кочан капусты отвариваем в соленой воде до сотояния "еще сыровата". Время зависит от разных факторов, если сильно недоварить - потемнеет, если сварить до готовности - брак. Будем писать "до полуготовности". Остужаем чтоб можно было держать руками.Заранее нужно сделать свиной фарш с луком, чесноком, черным перцем, укропом, петрушкой, базиликом (обязательно). Естествнно посолить и травы довольно много. Фарш пальцами, ручкой чайной ложки или чем удобно проталкиваем между соцветиями. Набиваем плотненько, чтоб соцветия чуть разходились. Это не сложно и не долго.Смазываем противень жиром, ставим капусту как росла, поливаем сверху густым белым соусом (бешамель, какой-нибудь сырный, как фантазия подскажет), посыпаем сыром, сухарями панировочными (по желанию).Дальше как обычно: температура 180-200 градусов, время от 20 до 50 минут. В зависимости от духовки, количества и величины кочанов.Готовый аккуратно снимаете широкой лопаткой и сталкиваете на тарелку. Если соусом густо облили и хорошо, то на вид - запеченный мозг. Можете устроить гостям викторину. Режется как торт дольками. Когда гости видят внутри фарш вообще шалеют.Приятного аппетита!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя