Вопрос: Цветная капуста,что и как готовить

Добавил(а): Далия

Дата добавления: 2011-12-30 11-50

Категория: Капуста

Просмотров: 317

Ответы:

Arkadevna
23:22
я люблю цв.капусту отварную с натертым сыром,сметаной и зеленью
Вета
09:17
сначало отварить потом пожарить
Надежда
02:17
Добрый день. Я люблю просто отварить ее в соленой воде (но лутше в пароварке),потом обвалять в муке и яйце и жарить!!! Очень вкусно и просто!!
Anush
17:20
отварить в подсоленой воде. на раст масле поджарить лук, морковь, болг перец, добавить туда капусту немного потушить, сверху майонезом вкусно!
Rahil
08:38
Цветная капуста с сыром 500 г цветной капусты, 50 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сливок или сметаны, 2 желтка, сок лимона, соль. Кочешки капусты опустите в кипяток и отварите до мягкости. Отцедите и переложите в сковороду. Сбрызните лимонным соком, посыпьте тертым сыром, полейте взбитыми желтками, смешанными со сливками или сметаной. Сверху положите тонкие ломтики масла и запеките в духовке до образования золотистой корочки. Цветная капуста по-римски Крупная головка цветной капусты, 5 ст. ложек растительного масла, 2 зубка чеснока, 1 ч. ложка нарезанной зелени петрушки, 4 ст. ложки томатного пюре, 100 г тертого сыра (лучше чеддара), молотый черный перец, соль. Капусту помойте, разберите на кочешки. На растительном масле разогрейте измельченный чеснок и зелень петрушки, положите туда капусту, все посолите, а когда жир впитается, добавьте томатное пюре, разведенное водой. Тушите, пока капуста не станет мягкой. При необходимости добавьте воды. Приподаче посыпьте тертым сыром. Творожная запеканка с цветной капустой 200 г цветной капусты, 2 яйца, по 100 г жирного творога и сыра, 1 ч. ложка сливочного масла. Капусту мелко порубите, смешайте с протертым творогом, мелко нарезанныс сыром, яйцами и взбейте массу до однородной консистенции. Смесь выложите в смазанную форму и запекайте 20 минут. Пирог из макаронов и капусты 400 г цветной капусты или брокколи, 300 г спагетти, 3 яйца, 200 мл молока или сливок, молотый черный и жгучий красный перец, 250 г сыра, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 125 мл мясного бульона (можно из кубика), 200 г протертых через сито помидоров, по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени базилика и орегана (душицы), немного вина, соль, жир для смазки формы. Разделите капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение трех минут. Спагетти отварите, но не переварите, откиньте на дуршлаг. Яйца смешайте с молоком, посолите, заправьте черным и красным перцем. Соедините капусту, макароны, яичную смесь и выложите в смазанную жиром форму. Больше половины сыра нарежьте маленькими ломтиками и положите сверху на макароны. Запекайте в предварительно нагретой до 200оС духовке 25 - 30 минут. Для соуса очищенный репчатый лук нарежьте и немного потушите в сливочном масле. Влейте мясной бульон и дайте покипеть 5 минут. Добавьте протертые помидоры. Посолите, поперчите, положите зелень. Добавьте остальной сыр, нарезанный кубиками. Когда сыр расплавится, влейте вино. Готовый пирог выложите из формы и нарежьте кусками. Подайте, полив соусом. Булочки с цветной капустой 4 средние булочки, 2 крупные головки цветной капусты, 2 яйца, 100 г острого сыра (рокфор, чеддар), по 1 ст. ложке сметаны и сахара, по 2 ст. ложки сливочного масла и тертой булки, молотый черный перец, соль. Цветную капусту отварите в воде с солью и сахаром до мягка (около 30 минут). Одну головку выньте, разберите на кочешки. С булок срежьте верхушки, выньте мякиш, в каждую положите по кусочку масла, поставьте в горячую (220оС) духовку, подрумяньте. Натрите на крупной терке сыр, половину смешайте с яйцами, сметаной, солью и перцем – соус должен быть слегка пикантным. Капусту положите в горячие булочки, залейте соусом, посыпьте оставшимся сыром. Запеките до румяности (около 15 минут). Подайте теплыми на блюда, обложив кочешками второй головки капусты и посыпав зеленью.
Элеонора
22:48
сначала отварить, а потом обвалять во взбитом яйце и сухарях и на сковороду, или запеканку - отварную капусту сложить с форму и залить взбитой смесью из яиц, майонеза и воды, соль-перец по вкусу.
Grazhina
16:34
Можно тушить, можно не тушить,можно варить, можно не варить, можно жарить, можно не жарить! Все что с обычной белокочанной, кроме квашения!
Svetlana
18:26
попробуй просто отварить 5 минут и обкатав в муке обжарить-это вкусно и легко.
Arheliya
24:23
отваренная капуста +помидоры +огурцы+майонез перемешать.салат вкуснятина
Roksana
05:52
Салат из цветной капусты Сварить 500 гр цветной капусты до полуготовности. Разобрать на соцветия, залить смесью 1 1/2 ст л уксуса, 1 ст л растительного масла, соли, сахара и перца по вкусу. Отварить два яйца вкрутую. Салат переложить в салатник и посыпать мелко нарубленными яйцами и зеленым луком. Запеканка из макарон с цветной капустой Отварить 300 гр макарон в течение 2х минут, затем добавить 1 кочан цветной капусты, разобранный на соцветия, и варить еще 8-10 мин. Слить, а в кастрюлю, в которой все варилось добавить 200 мл сметаны или крем фреш, 2 ст л зернистой горчицы и 150 гр тертого сыра Чеддер. Прогреть на огне, чтобы расплавить сыр. Выложить макароны и капусту в сырный соус, перемешать, приправить, переложить в огнеупорную форму, посыпать сверху 2 порезанными на дольки помидорами, черным перцем, тертым сыром и запекать на гриле до образования корочки (5 мин). Суп-пюре с цветной капустой Разобрать 250 гр цветной капусты на кочешки, промыть, отделить четвертую часть для украшения, остальное варить в подсоленном кипятке в течение 20 мин. Отделенную капусту тушить с маслом и 3 ст л мясного бульона в течение 15-20 мин. Протереть через сито, смешать с 2 ст л муки и 2 ст л сливочного масла, положить в мясной бульон, довести до кипения и заправить горячим льезоном (смесью 1/2 ст сливок и 1 яичного желтка). Подать с кочешками отварной капусты, отдельно - пирожки с маслом и гренками. Цветная капуста в горшочке Капусту промыть, разобрать на соцветия, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая 300 гр творога и подсаливая по вкусу каждый слой, полить сверху 1 ст л сметаны. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой) и поставить в разогретую духовку. Тушить 10 - 15 минут, до размягчения капусты.
Элиана
16:04
Я слегка привариваю капусту,разделяю на соцветия,панирую в яйце и манке и жарю до золотистого цвета.Получается очень вкусно!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя