Вопрос: Тушённая капуста вы её любите как готовите У меня знакомые добавляли

Добавил(а): Агата

Дата добавления: 2011-11-04 05-24

Категория: Капуста

Просмотров: 1364

Ответы:

Зара
07:40
обожаю! тушу и с курицей и со свининой и с грибами!
Magda
19:13
Я тоже томат всегда добавляю,она и красивше становится.Ну и,естественно,перед тем,как капусту положить на сковороду,лук и морковку поджариваю.
Klara
03:02
А еще можно кабачок, болгарский перец и лук, а вместо пасты - помидоры!
Maritsa
12:04
Лук, помидоры, перец и морковка, все вместе вкусно.Если добавить ешё и грибыы, отличная солянка хоть сейчас, хоть на заготовку....
Грета
21:59
Капуста по «шверински».Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот только из еды толком ничего и нет. В выходные гости приезжали, кто-то из них купил на закуску кольцо краковской. Половину съели, а половина так и лежит. Да вот еще капуста квашеная осталась, только я ей объелся. Как-то в городе Шверине угощали меня капустой, тушеной с колбасой. Вкусно было, хотя немцы не умеют готовить как мы, русские. Ладно, попробую повторить рецепт, придав ему русский колорит. Ставлю на плиту глубокую сковороду. На колбасе сначала делаю неглубокие продольные надрезы, а потом режу кружочками и кладу на сковородку. Масло не добавляю, в краковской и без того жира много. Репчатый лук у меня всегда есть, мелко рублю большую головку и отправляю к колбасе, пусть пассируется. Крепкие спелые помидоры нарезаю кубиком и высыпаю туда же. Немцы клали черри, но, да какая разница, это же не салат. Перемешав, убавляю огонь и накрываю крышкой. Пришла очередь капусты. Раскладываю ее на доске и рублю помельче, так будет вкусней. Выкладываю в сковородку, хорошенько перемешиваю. Теперь надо потушить. Можно долить воды, только это как то не по русски. Капустный рассол весь на щи ушел. Где то у меня был пакет с томатным соком, точно есть и не испортился. Прибавив огонь, заливаю им капусту, жду когда закипит, убавляю огонь и накрываю крышкой. Придется подождать минут пятнадцать. Что зря сидеть, сбегаю за пивком. Ну вот, готово! Из сковородки я есть не буду, положу в глубокую миску. Ах, какой запах, но чего- то не хватает. Конечно же, укропчика с петрушечкой. Капустка жирная, душистая, а пиво пенное, холодное. Аж кружка запотела. Покушал, теперь можно ложиться спать, только надо помолиться перед сном. Нет, посижу еще немного, подожду пока капуста по «шверински» в желудке уляжется. Чтоб не рыгать во время молитвы.
Ануш
09:30
Я вместо картофеля рис добавляю,тоже вкусно! И зелени побольше разной!
Ануш
05:07
очень люблю тушеную капусту. готовлю так: лук и морковь обжариваю в большом количестве подсолнечного масла, туда же капусту (тонко-тонко шинкую), как только один раз обжарится - добавляю томатный сок, соль, специи, тушу до готовности.Очень просто и невероятно вкусно!Можно добавлять и мясо и грибы, но... я люблю только капусту
Юнона
04:49
А я в тушенную капусту добавляю чернослив,получается запах копченности. Иногда тушу свинные ребрышки с капустой и черносливом,обалдеть как вкусно.
Arleta
03:03
БИГУСИнгредиенты:1 небольшой вилок капусты, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г копченой колбасы или сарделек, 8 картофелин, 2 дольки чеснока, соль, перец, сметана, растительное масло. Способ приготовления:Капусту нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, уложить в кастрюлю, посолить, поперчить и поставить на огонь. Тушить до готовности капусты. Картофель почистить, нарезать небольшими брусочками. На сковороде разогреть растительное масло, выложить картошку, обжарить до готовности, в конце жарки посолить. Добавить в картошку тертый чеснок. Выложить жареную картошку в тушеную капусту, аккуратно перемешать, добавить порезанную колбасу, поперчить, нагреть и проварить еще пару минут. Подавать со сметаной
Trifena
08:60
Еще можно добавить презанный соломкой кабачок. Вкусно!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя