Вопрос: Что приготовить из брюссельской капусты(кроме супа)

Добавил(а): Alekseevna

Дата добавления: 2011-09-03 13-01

Категория: Капуста

Просмотров: 3031

Ответы:

Кирилла
20:07
посмотри здесь http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof... сама готовила по итальянски, пальчики оближешь, и быстро)))
Леонида
14:34
Салат со всякой там кукурузой, картошкой и т.п.А можно просто так, в качестве гарнира, использовать с котлетами, сосисками...
Кирилла
09:58
печеная брюссельская капуста1 кг капусты4 ст.л. свежих сливок2 соцветия гвоздикитонкие дольки половины лимона3 ст.л. раст. масла2 зубчика чеснокарассчитано на 6 порций Hагрейте сливки, гвоздику и лимонные дольки в небольшойкастрюле и поставьте на 15 мин настояться. пожарьте в масле измельченный чеснок. положите в маслокапусту и жарьте в течение 15 мин. добавьте 3 ст. л. воды,доведите до кипения, потомите под крышкой около 6 мин. процедите смесь из сливок и залейте ею капусту.
Серафима
16:49
потушите....лучок, чесночек, морковочка, перец сладкий (желтый, красный, зеленый), капуста закладываем в последний момент...всего три минуты тушим с капустой...да и добавить ложку томатной пасты...приправок...очень вкусно..
Вета
10:60
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С СЫРНЫМ СОУСОМ750 г капусты, сольСоус; 40 г сливочного масла, 1 маленькая луковица, 2 столовые ложки) муки, 50 г сыра, 5 столовых ложек сметаны, соль, черный перецКапусту сварить в слегка подсоленной воде, сцедить, но четверть воды, где варилась капуста, оставить. На Сковороде разогреть масло, добавить в него нарезанный лук, поджарить, засыпать мукой и, помешивая, поджарить снова. Затем залить водой, в которой варилась капуста, хорошо размешать и поварить 10 минут. Потом добавить тертый сыр, по вкусу посолить, поперчить, залить сметаной и размешать. Горячую капусту залить соусом. Подавать с картошкой.ЗАПЕЧЕННАЯ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА1 кг капусты, соль, сливочное масло, 200 г колбасы или остатки мяса, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 103 г тертого сыраОчищенную капусту сварить в подсоленной воде, но не до полной готовности. Противень смазать маслом, разложить в нем капусту, посыпать ее мелко нарезанной колбасой или мясом, сухарями и тертым сыром. Сверху положить несколько кусочков масла и запечь в духовке (примерно 25 минут). Подавать с картофелем.Можно запекать капусту со слоем вареного нарезанного кусочками картофеля.ЦЫПЛЕНОК С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ ПО-КИТАЙСКИ400 г куриного мяса без кости, соль, глютазол, чайная ложка крахмала, растительное масло, 1 большая луковица, около 20 розеток капусты, 1 столовая ложка вина, половина чайкой ложки имбиря, горсть размоченных сушеных грибов, 1 столовая ложка соевого соуса, сахар, 2 зубка чеснокаМясо мелко нарезать, уложить в миску, добавить туда крахмал, соль, глютазол, размешать и оставить на некоторое время.На сковороде на растительном масле, поджарить нарезанный лук, добавить капусту, грибы, вино, имбирь, размешать, подлить по необходимости воды, добавить сахар, соль, щепотку глютазола, соевый соус и тушить до готовности.Потом на другой сковороде поджарить куриное мясо до зарумянивания, снять его со сковороды и добавить к овощам, сдобрить по вкусу и довести до готовности.Под конец добавить тертый чеснок и тушить примерно еще 1 минуту. Блюдо подают с рисом. Капусту можно приготовить по этому рецепту и без мяса.РИЗОТТО С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ500 г розеток капусты, 300 г риса, 100 г жира, 1 луковица, 200 г свежих или 100 г сушеных грибов, соль, щепотка смеси «кари», 2 зубка чеснока, можно добавить 200 г остатков вареного или жареного мяса или колбасы, 50 г тертого сыраНа жире поджарить лук, потушить грибы (сушеные грибы заранее намочить), затем добавить мясо или копчености. Смешать с капустой, смесью «кари», подлить воды и засыпать промытый рис и нарезанный чеснок. Посолить, залить горячей водой и тушить или запекать в духовке. Когда рис станет мягким, посыпать массу тертым сыром и снова поставить в духовку запекать. Сыром можно посыпать также блюдо уже в тарелке. Если нет грибов, то можно добавить одну морковь.Ещё посмотри тут http://cookingclub.ru/recipes/madeof/283...
Salomeya
23:26
Запечь в фольге (порционно), при этом фольгу смазать сл.маслом, положить куринные сердечки (на 4 порции делю 0,5кг), добавить цв.капусту, стр.фасоль, брокколи, болгарский перец. 40мин. в духовке. Перед едой добавляю сметану с аджикой. Легко, быстро, вкусно...
Faya
09:43
Отварите, обжарьте на сливочном масле с панироврчными сухарями и яйцом взбитым с молоком или сметаной.
Yustina
15:24
Ароматная и хрустящая - брюссельская капуста по-новому.1. Отварить капусту в соленой воде 10-12 мин до мягкости. Слить, промыть под холодной водой и отставить.2. Растопить масло в сковороде, добавить травы и крошки, обжаривать 5 мин, помешивая. Добавить капусту, готовить 3 мин. Приправить и подавать, например, с картофелем в мундире или как гарнир к мясу.Для аромата можно добавить мускатный орех и тертый сыр.
Казимира
02:32
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной * 400 г брюссельской капусты * 300 г ветчины * 150 г моркови * 2 яйца * соль * перецКапусту положить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 10 минут.Ветчину порезать соломкой. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца взбить, посолить, поперчить. В форму для запекания выложить капусту. На капусту выложить морковь. На морковь выложить ветчину. Залить все взбитыми яйцами.Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.Брюссельская капуста с фрикадельками * 500 г фарша * 400 г брюссельской капусты * 1 большая морковь * лук порей или репчатый * соль * перец * специи по вкусу * растительное маслоФарш посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки. Лук порей порезать полукольцами, репчатый мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле слегка обжарить морковь и лук. Добавить фрикадельки, жарить около 20 минут, периодически помешивая. Добавить фрикадельки, жарить около 20 минут, периодически помешивая. Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут. Затем капусту добавить к фрикаделькам, перемешать, жарить еще 5 минут.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя