Вопрос: спаржевая фасоль и цветная капуста вредны и насколько они коллорийны как их вкусно приготовить

Добавил(а): Ayta

Дата добавления: 2011-11-01 15-36

Категория: Капуста

Просмотров: 508

Ответы:

Irma
10:04
Как овощи могут быть вредными А рецептов куча, особенно в интернете.
Manuela
24:14
спаржа-20 ккал на 100 г, а капуста-28 . - фасоль спаржевая - 180г - картофель - 100г - сало (шпик) - 20г - лук репчатый - 20г - уксус - 10 мл - масло сливочное - 5г - соль, перец (молотый), орех мускатный - по вкусу - зелень петрушки - 5г - соль - по вкусу. Салат из спаржевой фасоли Свежую спаржевую фасоль варят в подсоленной воде, сняв предварительно жилки, картофель варят в мундире. Фасоль отцеживают. Картофель очищают, нарезают ломтиками, смешивают с фасолью и ставят на водяную баню. На сковороде с растопленным маслом поджаривают нарезанный кубиками шпик и выливают жир со шкварками в салат. Заправляют прокипяченным уксусом, солью, перцем, мускатным орехом и добавляют мелко рубленый репчатый лук и зелень. Зимой салат можно делать из консервированной фасоли. Цветная капуста - 800г - лимонный сок - 1 ст.л. - сыр гауда - 100г - мука и масло - 1 ст.л. - молоко - 1/2 стакана - овощной бульон - 1/2 стакана - соль - 1/2 ч.л. - мускатный орех - щепотка - яйцо (желток) - 1 шт. - сливочное масло - 1 ст.л. - панировочные сухари - 2 ст.л. - петрушка - по вкусу. Цветная капуста в сырном соусе Варить капусту в 2 литрах подсоленной воды, прикрыв крышкой, в течение 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и держать над паром, чтобы она не остывала. Натереть сыр. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее. Понемногу добавляя бульон, довести до кипения. Добавить молоко, помешивая венчиком, добавить сыр и мускат, посолить и варить на слабом огне 8 минут. Смешать желток с 2-3 ложками соуса и также добавить его. Растопить масло, обжарить на нем крошки или сухари.
Раиса
01:26
Спаржа тушеная с помидорами-чиститие и моете спаржу,ломаете на половинки,если она длинная,обжариваете на медленном огне на сковродке на растительно и сливочном масле,когда станет мягковатой,ложите -4 шт порезаных помидор,когда пустият сок и ожаряться добавляете чут чуть воды и 3-4 дольки далвенного чеснока.(можно залить еще сверху сметаной,на любителя) А можно и такой салатик-
Нора
24:37
Цветную капусту или фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. В это время на сковороде обжарить лук репчатый. (можно и помидор добавить - кто как любит) . Готовую цв. капусту или фасоль слить в дуршлаг, выложить в сковороду, пермешать с луком, залить взбитыми яйцами. Специи по вкусу. Еще вкусней будет, если посыпать свежей зеленью и тертым сыром.
Manuela
02:16
Цветную капусту рекомендуется есть даже грудным детям. Калорийность небольшая. А вот спаржевая фасоль более калорийна

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя