Вопрос: квашешаная капуста

Добавил(а): Венера

Дата добавления: 2011-10-05 23-53

Категория: Капуста

Просмотров: 308

Ответы:

Вера
14:05
1 литр воды 1ст. л. соли 1ст.л. сахара капусту нашинковать перемешать с морковью уложить в банки залить рассолом пусть постоит пару суток как начнут пузырьки подниматься убрато в холод получается хрустящей
Элоиза
07:41
Капуста квашенная: Тонко нарезаете капусту, перекладываете в эмалированный таз, добавляете порезанную соломкой(но не натертую на терке!) морковь, солите. Перекладываете в стеклянную банку и утрамбовываете деревянным пестиком до образования сока. Когда капустный сок начнет вытекать поверх положенной в банку капусты, положите на капусту тяжелый предмет (только не металлический). Примерно через два-три дня, при комнатной температуре, капуста начнет прокисать. На поверхности ее образуется пена. 2 килограмма капусты,350 грамм моркови,5 чайных ложек соли.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя