Вопрос: капуста. поделитесь рецептами засолки капусты

Добавил(а): Валия

Дата добавления: 2011-12-11 17-31

Категория: Капуста

Просмотров: 433

Ответы:

Архелия
16:33
берете 50 рублей идете в магазин 1 кг капусты готово)
Maksimovna
06:30
Да ну - засолки, лучше приготовьте квашеную! Супер-вкусно и супер-полезно! На 1 кг. шинкованной капусты - 1 ст.ложка соли. Перетереть руками до образования сока, можно добавить морковь. Переложить в эмалированную посуду, накрыть плоской тарелкой, сверху поставить гнёт. Накрыть чистой тканью и оставить у батареи на три дня пока не запенится. Затем проколоть в нескольких местах, опять так же накрыть и оставить ещё на 1 сутки. Капуста готова, можно переложить в другую тару и убрать в холодное место для хранения. Приятного аппетита!!!
Фанни
05:22
На 3-х литровый балон резаной, утрамбованной капусты столовая ложка соли. 3 дня в комнате, на третий можно есть, но убрать из тепла ( в холодильнник или на улицу).
Веджиха
08:33
Капуста квашенная - "Пятиминутка" На 10 литров воды - 1 кг соли , кипятим , остужаем . Капусту , морковь (5% от массы капусты) - шинкуем , где то , примерно ведро . Шинкованную капусту опускаем в рассол на 5 минут , затем капусту быстро вынимаем с рассола и раскладываем по банкам , вторую партию в этот же рассол закладываем на 10 минут , третью на 15 минут и так далее. Дня два держим капусту в тепле , прокалывая деревянной палочкой , затем убираем в холод.
Felitsiya
10:50
По моему рецепту получается всегда... Крошите капусту, перемешиваете с тертой морковкой и семенами укропа,можно добавить ягоды клюквы. Плотно складываете капусту в трехлитровую банку. Сверху сыпьте 2 столове ложки крупной соли и одну столовую ложку сахара и заливаете все одним литром холодной кипяченой воды. Ставите в комнате на дня два,обминаете ,когда будет подниматься. Потом в холод. Капуста получается всегда хрустящая и вкусная.
Жозефина
06:03
5 кг капусты нашинковать, немного помять. Потереть 3-4 моркови, доба-вить 100гр соли, перец душ.горошком, черный горошком по 5 штук и лавр. лист 5 штук. Сложить в эмалир. ведро на 2-3 суток под гнет. Затем разложить чтобы вышла горечь на 3-5 часов и сложить в банки.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя