Вопрос: Здравствуйте ! Ищу простые рецепты квашения капусты и морвовки ! Кто может поделиться

Добавил(а): Mirra

Дата добавления: 2011-09-04 14-54

Категория: Капуста

Просмотров: 290

Ответы:

Arleta
20:53
чего уж проще Берём капусту (ну или морковку) и начинаем квасить.
Bruna
09:09
А что молжет быть проще квашения капусты Капуста очищается от покровных листьев и шинкуется. морковь моется, чистится и трется на крупную тиерку. Капусту нужно перемять с солью. Потом добавить морковь. И все.Накрыть капустным листом, поставит груз и прокалывать 1-2 раза в день для удаления пены и горечи. Пропорция на 1 кг капусты 100-200 г моркови. На килограмм капуксты берется столовая ложка соли с горкой. Через 2 недели капуста готова.
Botogoz
07:37
Простой рецепт очень вкусной капусты от моей бабушки:капусту режешь кубиками, 2 морковки трешь на терке, и мелко режешь 5 зубчиков чеснока. Рассол: 0,5 стакана масла подсолнечного, 100 гр. уксуса 9%, 2 ст ложки, 0,5 стакана сахара - вскипятить, горячим залить капусту с морковкой в банке, сверху залить слоем подсолнечного масла, закрыть крышкой. 1 день держать при комнатной температуре, потом в холодильник. готово через 5-6 днейприятного аппетита!
Ксаверта
22:39
Шинкую капусту,тру на крупной терке морковь,добавляю соль.Я делаю все на "глазок",но чтобы капуста не была очень солёной.Если у вас ведро литров на 10,то в стакане развожу хол.кипяток и ложки 3-4 сах песка и добавляю в капусту.Накрываю марлечкой и ставлю в теплое место ,прот ыкая 2-3раза в день,чтобы выходили газы.Через 3-4дня горечь вся уходить,ставить на неё гнёт и в холодное место.Я .Получается очень вкуснотак делаю капусту уже мнооооого лет и всю зиму она у меня хрустит

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя