Вопрос: при приготовлении квашеной капусты в посуду попала холодная вода (немного, пару ст.ложек) капуста стоит под гнетом
Ответы:
![]() 24:28 |
Вообще, капусту лучше всего квасить осенью, когда она только убрана. И сорт самый лучший Слава. Этот сорт капусты не пригоден для xранения. А зимние сорта плоxо подxодят для квашения. |
![]() 23:34 |
Квасила капусту неделю назад)) Через два дня уже убрала в холодильник, а на третий день ели). Надо не забывать протыкать капусту, чтоб газы брожения выходили. Они и дают неприятный запах |
![]() 10:43 |
Да глвные правила удачной квашенной капусты : Простая соль, сорт правильный для засолки, держать в помещении 3 дня, лучше при температуре не выше 20 градусов. И обязательно протыкать, так проходит правильно процесс брожения, исчезает горечь. А воду ( немного) я всегда добавляю в подготовленную для закваски капусту. И капуста всегда отличная |
![]() 07:41 |
Вода не виновата ! Капусту нужно протыкать при брожжении , чтобы вышли газы ! Для еды - увы , она уже не пригодна ! |
![]() 20:10 |
Капусту всегда заквашиваю несколько раз за зиму, по мере необходимости. Всегда получается вкусная и хрустящая. Обычно через 3-4 дня готова. 1. Капуста должна быть засолочных сортов. 2. Соль должна быть обычная поваренная крупная. 3. Под гнёт ставить сразу нельзя. Её надо протыкать до дна несколько раз в день. Если тара позволяет, очень хорошо капусту полностью переворошить. 4. Сахар добавлять сразу нельзя (делаю без сахара). 5. Если не хватает сока, добавьте подсоленной кипячёной воды. 6. Вроде всё. |
![]() 20:12 |
Это происходит из за сорта капусты.Для квашения должен быть соответствующий сорт,а еще и от соли-соль должна быть не йодированная и помол №1. Капуста которая сейчас продается в основно для длительного хранения в свежем виде, и для засолки не подходит. |
Смотрите также:
- Обработка Лука перед посадкой
- Кокотница для жюльена
- Что можно приготовить из Марковки?
- Замороженные овощи за и против
- Нужно ли чистить баклажаны перед жаркой
- Почему горчит фасоль?
- Баклажаны на мангале
- Что приготовить на ужин?
- Как сохранить кабачки на зиму?
- Голубцы рецепт из вирзинг
- Какие салаты кислые?
- Вы выковыриваете лук из блюд
- Запеченное курица картофель морковь слоями
- Картошка пюре вкусную
- Лук в глазури
Добавить ответ