Вопрос: при приготовлении квашеной капусты в посуду попала холодная вода (немного, пару ст.ложек) капуста стоит под гнетом

Добавил(а): Гольпира

Дата добавления: 2011-09-05 18-53

Категория: Капуста

Просмотров: 357

Ответы:

Феруза
24:28
Вообще, капусту лучше всего квасить осенью, когда она только убрана. И сорт самый лучший Слава. Этот сорт капусты не пригоден для xранения. А зимние сорта плоxо подxодят для квашения.
Valentinovna
23:34
Квасила капусту неделю назад)) Через два дня уже убрала в холодильник, а на третий день ели). Надо не забывать протыкать капусту, чтоб газы брожения выходили. Они и дают неприятный запах
Рената
10:43
Да глвные правила удачной квашенной капусты : Простая соль, сорт правильный для засолки, держать в помещении 3 дня, лучше при температуре не выше 20 градусов. И обязательно протыкать, так проходит правильно процесс брожения, исчезает горечь. А воду ( немного) я всегда добавляю в подготовленную для закваски капусту. И капуста всегда отличная
Мирра
07:41
Вода не виновата ! Капусту нужно протыкать при брожжении , чтобы вышли газы ! Для еды - увы , она уже не пригодна !
Vitaliya
20:10
Капусту всегда заквашиваю несколько раз за зиму, по мере необходимости. Всегда получается вкусная и хрустящая. Обычно через 3-4 дня готова. 1. Капуста должна быть засолочных сортов. 2. Соль должна быть обычная поваренная крупная. 3. Под гнёт ставить сразу нельзя. Её надо протыкать до дна несколько раз в день. Если тара позволяет, очень хорошо капусту полностью переворошить. 4. Сахар добавлять сразу нельзя (делаю без сахара). 5. Если не хватает сока, добавьте подсоленной кипячёной воды. 6. Вроде всё.
Климентина
20:12
Это происходит из за сорта капусты.Для квашения должен быть соответствующий сорт,а еще и от соли-соль должна быть не йодированная и помол №1. Капуста которая сейчас продается в основно для длительного хранения в свежем виде, и для засолки не подходит.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя