Вопрос: Дамы, а вы засолили капусту

Добавил(а): Nelli

Дата добавления: 2012-05-05 17-45

Категория: Капуста

Просмотров: 398

Ответы:

Радмила
15:49
не царское это дело! пойду и куплю.
Изольда
03:58
Нет. Замариновала.
Yana
08:51
Хочу поделиться рецептом квашеной капусты быстрого приготовления: На 3-х литровую примерно 1 качан средней величины и 3 крупных морковки + 2 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара (по вкусу - можно не класть, но сахар ускоряет брожение, так что я советую) Капусту нашинковать, морковку натереть на крупной терке. Перемешать вместе с солью и сахаром, намять хорошенько, чтобы вышел сок.Утрамбовать в банку капусту. Оставить при комнатной температуре на 3 дня, каждый день прокалывая капусту до дна. Такая капуста не закисает. (По крайней мере у меня ни разу такого не было). На третьи сутки капусту можно кушать, хранить в холодильнике. Приятного аппетита. Секреты «капустного мастерства» • Два раза в день капусту необходимо протыкать в нескольких местах до самого дна заостренной деревянной палочкой. • Капуста считается готовой, когда перестает образовываться пена, а в банке оказывается достаточно прозрачного рассола. Сама капуста приобретает светлый янтарно-жёлтый цвет. • Опытные хозяйки рекомендуют первые 2–3 дня держать капусту на кухне, а после на 5–7 дней перенести ее на лоджию или балкон – так улучшается процесс брожения и вкус у конечного продукта получается отменный. • В качестве гнета можно использовать гранитный булыжник или банку с водой, но только не металл. • Хранить квашеную капусту нужно на холоде (оптимальная температура – около 0°С). • Капуста обязательно должна быть полностью была покрыта рассолом. Оставшись без сока, капуста темнеет и теряет свои вкусовые качества, в ней разрушается витамин С. • Лучший период для закваски капусты – осень (со второй половины сентября до середины ноября). Ранние сорта капусты непригодны для квашения: у них рыхлые кочаны, а листья слишком зеленые (для закваски нужно использовать белые кочаны, зеленые листья делают рассол горьким). Удачи!!!
Bereslava
08:14
капусту солят тётки дамы эту гадость не употребляют
Данута
11:23
А помоему засолка капусты,совсем не женское занятие. При этом нужна недюжая мужская сила.
Алешан
09:20
не..но хочу
Дариа
12:05
Капуста по-грузински Продукты: 1 средний кочан капусты, 1 свекла, 1 стручок красного жгучего перца, 1 головка чеснока. Рассол - на литр воды по одной столовой лолжки уксуса и соли, по желанию - 1 столовая ложка сахара. Инструкции: капусту нарезать крупными квадратами, свеклу – тонкими ломтиками, перец – кусочками, чеснок крупно порубить. Капусту и свеклу уложить слоями, пересыпая перцем и чесноком, и залить кипящим рассолом так, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Оставить капусту на 2-3 дня в теплом месте, после чего она готова к употреблению Сама первый раз сделала.Легко и вкусно! Рекомендую)))
Valentina
06:29
Неет!Завтра будем!
Anzhela
04:28
Еще один быстрый(3дня)способ засолки капусты. Шинкованная капуста и морковь,соль. Все перемешиваем,не мнем!Перекладываем в емкость,банку или ведерко и т.д. Заливаем кипяченой остывшей водой,чтобы вода покрывала на два пальца капусту.Потом гнет и накрываем марлей.Дальше два раза в день протыкаем капусту до дна.Происходит естественное брожение. Теперь самое главное. Через три дня сливаем весь рассол.В рассол добавляем из расчета,если засаливаем трех литровую банку,сахара где то чуть больше 200гр. стакана. Распускаем сахар в рассоле и заливаем им капусту,ВСЕ!!! Капуста получается вскуснейшая,хрустящая.Через 6 часов можно и в холодильник. Про специи ни чего не писал.Каждый добавляет,что хочет,это относится и к индигриентам,т.е.,свекла,яблоки и т.д. Приятного аппетита!
Ivetta
13:15
А я уже засолила 40 кг на два дома-себе и маме.
Марлена
07:12
Ещё, нет. Тепло на улице. Всё просто, капуста, соль, морковь.
Liliana
21:46
Мы уже съели, скоро буду новую ставить...
Кира
03:27
Не знаю, как у вас, а у нас еще рано эту работу делать: мы капусту квасим в ноябре на убывающую Луну
Злата
01:02
Без капусты ни как,в этом году солили по грузински, классная получается, долго не стоит, все съедаем)))

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя