Вопрос: Как делать квашэнную капусту дома Натирать на тjорке Но ведьт капуста рассыпаеця в руках! Как еьо держать

Добавил(а): Elvira

Дата добавления: 2011-10-08 12-15

Категория: Капуста

Просмотров: 292

Ответы:

Borislava
22:26
Не натирать!!! Надо мелко мелко порезать, смешать с морковью, солью, несильно отжать и утрамбовать в посуде.
Nana
24:35
можно просто тоноко резать ножом
Madlena
19:44
Тереть надо качаном(качан должен быть не большой,а то рука отвалиться)
Evpraksiya
13:10
шинкуй капусту ножом, половинку кочана достаточно удобно резать
Lyusena
09:31
капусту не натирают, а шинкуют на специальной доске в которой имеется режущая кромка. при движении качаном туда-сюда, получаются длинные капустины, как раз для засолки и квашения.
Bagdagul
23:57
Вообще-то для квашения капусту шинкуют. Да, это трудоёмко и трудновато - рука устаёт, но зато капуста теряет меньше сока и остаётся хрустящей.
Динара
04:19
Можно и натереть на специальной терке. Тогда надо не вырезать кочерыжку,а просто разрезать кочан на 4 части.
Зухра
15:25
Есть специальное приспособление для шинковки капусты. Офигенная производительность у этой машинки - мешок за полчаса! Мы такую купили, так теперь в сезон всем знакомым напрокат даем. Она работает по принципу кухонного комбайна - крутишь ручку, загружаешь части кочана в приемник, а она себе тоненько так нарезает.
Dzhemma
16:08
Капуста белокочанная, квашенная с морковью 10 кг капусты, 300-500 г моркови, 25 г семян тмина или укропа, 200-250 г соли. Морковь улучшает внешний вид капусты, обогащает ее каротином и сахарами. Тщательно промытую морковь очищают и нарезают лапшой или измельчают на крупной терке. Смешать морковь с нашинкованной капустой, тмином и солью. Квасить обычным способом. Если образуется много сока, отлить его и хранить в холодильнике, а затем долить в готовую капусту.
Эсмеральда
06:58
- ножом, - шинковкой - типа мясорубки, только вместо шнека - цилиндр со щелями - ручной шинковкоу -доска с прорезью, - лопаточкой для нарезания сыра - кочан обнимаешь, а лопаточкой стругаешь от себя.
Lyubava
01:45
1 кочан капусты; 1 морковь; горсть клюквы; 1 ст. л. мёда; 0,5 ч. л. тмина; сольКвашеная капустаЛучше всего квашеная капуста получается тогда, когда её делают в первые дни молодого месяца. Если месяц похож на букву «С» — старый, если на «Р» без палочки (родился), значит молодой. Нашинковать тонко капусту, морковку натереть на крупной тёрке. Капусту помять руками, чтобы пустила сок, смешать с морковью, посолить, добавить тмин, клюкву, перемешать. Стенки и дно эмалированной (стеклянной) посуды, в которой будет кваситься капуста смазать мёдом. Заложить капусту, сверху накрыть плоской тарелкой по размеру посуды, поставить гнёт (банку с водой). Квасить 3 дня при комнатной температуре, затем переставить в холодное место. Подавать как закуску, заправлять подсолнечным маслом.
Alena
02:02
Капуста квашеная" Капусту - шинкуем Морковку - трём на тёрке. Добавляем соль.Примерно четыре ст. ложки на это количеcтво нужно. Всё НЕЖНО смешиваем! НЕ жмём! плотно укладываем в посуду. На поверхности должен выступить сок! устанавливаем гнёт на тарелочку или блюдце.( у меня сейчас стоит банка с джемом) Каждый день утром и вечером снимаем тарелку и гнёт. Прокалываем капусту, чтобы вышли газы от брожения. Дней через 4-6 заметите, что сок стал светлым и пропала пена. Это значит пора ставить посудину в холод. И через пару дней варите рассыпчатую картошечку , сдобрите её маслом, посыпьте укропом. А капусту выложите в салатницу, смешайте с полукольцами репчатого лука, чуть-чуть посыпьте сахаром, полейте оливковым маслом и... наслаждайтесь, мои дорогие!
Нелли
07:52
Для квашения используют определенные сорта. Они плотные и прекрасно измельчаются шинковкой.
Варя
21:26
пригласи подружку... припаси капусту....а шинковать-ваще ничего не нать...-купи в магазине..

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя