Вопрос: как вы тушите голубцы, чтобы капуста была мягкой

Добавил(а): Бруна

Дата добавления: 2011-11-17 01-55

Категория: Капуста

Просмотров: 413

Ответы:

Vanda
05:28
А зачем мягкая У нас всегда жесткая получается.
Konstantsiya
05:09
Я предварительно отвариваю сам кочан капусты. Но если капуста молодая, из ранних сортов, то предварительной отварки не требует
Fanya
23:01
Сперва капустные листы минуты 3-5 отварить в соленой воде, без этого в них фарш не завернешь. Ну и тушить с водой на слабом огне до готовности фарша.
Matilda
10:19
Тушу на молоке и сливочном масле.
Danuta
17:47
капустные листья надо сначала 2 минуты подержать в кипящей подсоленой воде. потом вынуть, остудить, отбить стебли и толстые прожилы в листьях. и тогда заворачивать фарш. а как тушить - неважно
Letitsiya
18:31
для начала, отвариваю капусту отдельно от мяса, не до полного приготовления, потом, даю остыть, заворачиваю с мясом и продолжаю тушить, получается хорошо
Санта
21:19
чтобы капуста была мягкой надо сначала качан поварить в подсоленой воде а потом его разделять по листьям
Тереза
05:29
Я сначала обжариваю голубцы с 2-х сторон....отдельно готовлю соус...В кастрюлю налить воды+посолить+немного томатной пасты+лавровый лист+морковку(но можно и без)...Закипело,добавляю муку,заранее размешанная с водой...Для густоты....В этот соус опускаю голубцы....накрываю крышкой и тушу,именно в духовке...когда готовы ,добавляю ложку сметаны..все перекипело...готово..очень вкусно....
Ester
07:26
не льзя есть голобцы! голубцом станешь =)
Бланка
21:08
Долго и нудно часа 1,5 - 2.
Hristina
19:31
Я всегда снимаю листья ,отбиваю молоточком твердые черешки,а потом отвариваю их в подсоленной воде(минут 5-7)и заворачиваю фарш в мягкие листья,а потом тушу до готовности фарша, так как рис кладу сырым, все остальное предварительно поджариваю.
Mavra
04:54
Кочан предварительно бланшируется
Fedorovna
12:48
Листья сначала блаирую,а потом тушу голубцы долго,а еще лучше -в духовке.
Тахмина
02:54
1. Кочан бланширую 1-2 мин, снимаю верхние мягкие листья, дохожу до твердых, снова бланширую и т.д.2. Утолщения на листьях срезаю, или отбиваю3. Голубцы обжариваю, и только потом тушу с томатом,морковью и т.д.Капуста получается мягкая и вкусная
Леонида
22:38
1 большой кочан капусты,мясной фарш - 500 г (говядина и свинина в равных пропорциях),рис - 0,5-0,75 стакана,лук репчатый - 1 штука,морковь - 1 штука,помидоры - 2-3 штуки (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа),чеснок - 2-3 зубчика,зелень петрушки,растительное масло для жарки,соль,свежемолотый перец,для соусатоматный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,сметана - 3-4 столовых ложки,бульон или вода - 400-500 мл (можно больше),сольКочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья.В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья ~1-2 минуты, пока не станут мягкими (т.е. эластичными).* Кочан можно предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки). Разобрать капусту на отдельные листья.Отрезать утолщенную часть листьев.Приготовить фарш.Репчатый лук очистить и мелко нарезать.Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.Зелень вымыть, и порубить.Рис отварить до полуготовности.Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу).Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры (или томатный соус), зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать.На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.Приготовленные таким образом конвертики обжарить в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле (если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу).Приготовить соус:Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой.При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя