Вопрос: Что можно быстро и вкусно приготовить из кабачков

Добавил(а): Anatolevna

Дата добавления: 2011-11-09 04-40

Категория: Кабачок

Просмотров: 942

Ответы:

Maryana
10:55
Сделать овощное рагу.
Frederika
18:47
овощное рагу. Обжарить с двух сторон, обмазать майонезом с чесноком
Нора
11:27
потушить кабочки с картошкой и курицей
Zhanna
01:31
Икру из кабачков!!!
Яна
15:14
натираешь кабачки на мелкой тёрке, добавляешь немного муки...и жаришь на расттительном или оливковом масле, получаются обалденные оладьи...
Клеопатра
05:17
Икру заморскую....баклажанную :о))))
Santa
09:08
Овощное рагу и вкусно и полезно. Отдельно поджарить лук и морковь, помидор. Кабачки нарезать на кубики и поставить тушить, добавить поджарку, только долго не тушите, каша будет. В конце зелень и чеснок
Бабетта
14:48
Сейчас кабачки еще молоденькие, очень вкусные, посоли, обваляй в муке и обжарь вкуснятина!!!!
Bereslava
23:09
http://www.gotovim.ru/search/ text=кабач... Приятного аппетита!
Джульетта
08:06
очиститьнарезать кружочками до 1смобвалять в мукеобжарить с двух сторонсверху положить тёртый чеснокможно добавить по вкусу: сметану. майонез и зелень..Приятного аппетита!А вообще можно протсо с картошкой потушить... добавив специи...
Бригитта
17:27
Сделай оладьи из кабачков! да со сметанкой, НЯМ!!!
Санта
12:51
оладьи, икру, просто обжарить в муке с чесноком
Klimentina
07:42
Нарезать кабачки тонкими кружочками,посолить-поперчить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и пожарить : полуаться замечательные оладьи! :)
Iraida
12:31
Суп из кабачковИнгредиенты, используемые в рецепте: - кабачки - 600 г - масло - 125 г - зеленый лук - 50 г - мука - 20 г - вода - 1 литр - молоко - 200 г - рис - 50 г - кислое молоко - 150 г - яйцо - 1шт. - зелень, специи - по вкусуИнструкции по приготовлению:Молодые с тонкой кожицей кабачки очистить, промыть, нарезать на совсем мелкие кубики и положить в предварительно спассерованный в масле зеленый лук, обсыпанный мукой. Все вместе слегка обжарить. Затем залить водой, смешанной с молоком, и варить около 20 минут, прибавив хорошо промытый рис. Заправить горячий суп кислым молоком или сметаной, мелко нарезанным крутым яйцом, рубленой зеленью, специями и солью по вкусу. Можно заправить суп и взбитым сырым яйцом, осторожно вливая его в горячий суп и помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Суп с беконом, кабачками и домашним сыромИнгредиенты, используемые в рецепте: - бекон (тонкие ломтики) - 5-6 шт. - лук репчатый - 1 шт. - кабачок - 1-2 шт. - картофель - 2-3 шт. - бульон - 1 литр - сыр ирландский голубой - 75 г. - сливки - 1/2 стакана - черный перец - по вкусу - петрушка - 2-3 ст. л. - оливковое маслоИнструкции по приготовлению:На оливковом масле в котелке несколько минут прожарить бекон. Вынуть бекон, положить лук, ломтики кабачков и картошки. Поставить котелок на средний огонь и томить до размягчения овощей. Затем в течение 10 мин помешивать эту гущу. Затем добавить сыр, сливки, и как только жидкость закипит, добавить бекон и ломтики кабачков. Варить до готовности. Обильно посыпать черным перцем.
Zarema
24:18
Драники:кабачки на терке(потом чуть ожать от сока и слить),соль,яйцо,раст.масло чуть,мука.Всеперемешать и выпекать как блины.Со сметанкой просто ФАНТАСТИКА!!!)))
Созия
01:42
Кабачки, фаршированные брынзой- 8-10 небольших кабачков, - 300 г брынзы или домашнего сыра, - 2 яйца, - 1 стакан, сметаны, - 100 г сливочного масла, - 1 ст. ложка муки, - соль, перец, - 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, - кинзы, базилика, - 1-2 сладких перца.Подготовить кабачки, как в последующем рецепте, обсушить на салфетке. Брынзу размять вилкой или измельчить на миксере, добавить перец, зелень, яйца, приправить солью. Начинить кабачки фаршем и слегка обжарить на сливочном масле, переложить кабачки в глубокую сковороду. На оставшемся масле обжарить до золотистого цвета муку, влить 1-2 ст. ложки сока, отжатого из мякоти кабачков, хорошо перемешать, приправить солью и перцем добавить половину сметаны. Горячим соусом залить кабачки и запекать в духовке 10-12 минут.Подавать с оставшейся сметаной и ломтиками сладкого перца. Кабачки, фаршированные грибами- 3-4 кабачка средних размеров, - 300 г свежих грибов, - 1/3 стакана риса, - 1 луковица, - 100 г сливочного масла, - 0,5 стакана сметаны, - 2 ст. ложки тертого сыра, - соль, перец по вкусу.Кабачки очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, удалить середину, подсолить, дать стечь соку.Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле, добавить мелко рубленные хорошо промытые грибы, обжарить 3-5 минут, добавить промытый рис и неполный стакан воды, тушить до полуготовности риса, добавить соль и перец.Начинить кабачки фаршем, выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, влить 1-2 ст. ложки воды, сбрызнуть маслом, запекать 10-15 минут, вынуть из духовки; в каждый кабачок положить ложку сметаны, посыпать тертым сыром, запекать до образования румяной корочки (3-5 минут).Кабачки жареные с чесночным соусом- кабачки - 4шт. для соуса:- чеснока - 1/2 головки - зелень - 2 ст. л. - толченые орехи - 2 ст. л. - растительное масло - 3 ст. л. - соль, молотый черный перец - по вкусу Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Для соуса: чеснок тщательно растереть с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влить 2 ст. ложки кипятка, перемешать. Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправить по вкусу молотым черным перцем. Горячие жареные кабачки уложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом. Отдельно в соуснике подать сметану, майонез или холодное кислое молоко. Кабачки жареные с уксусом и луком- кабачки - 3 шт. - мука для панировки - 4 ст.л. - уксус - лук репчатый - 1 луковица - масло растительное - 4 ст.л. - сметана - по вкусу Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками или соломкой, затем полить уксусом и дать постоять около 30 минут. Откинуть на сито, дать стечь жидкости и, запанировав в муке, хорошо поджарить вместе с пассерованным в растительном масле луком. Подать горячими со сметаной. Кабачки жареные с чесноком и лимонной цедрой- кабачки - 3 шт. - мука для панировки - 4 ст.л. - соль, специи, чеснок, лимонная цедра - по вкусу - масло растительное для жарки Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, положить в холодную подсоленную воду на 10-15 минут, затем откинуть на сито, дать воде стечь, обсушить салфеткой, запанировать в муке, смешанной со специями по вкусу, и хорошо обжарить в растительном масле. Готовые кабачки уложить слоями на блюдо, пересыпая каждый слой рубленой зеленью, чесноком и лимонной цедрой. Залить горячим растительным маслом, оставшимся при жаренье кабачков.
Сания
23:33
КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ СО СМЕТАНОЙ1 кг кабачков,2 ст. ложки муки,3—4 ст. ложки растительного масла;сметана и соль по вкусуМолодые кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1—1,5 см, посолить, обвалять в муке и жарить с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде до образования румяной корочки. Если корочка образуется раньше, чем будут готовы кабачки, поставить сковороду с кабачками на несколько минут в горячую духовку. Подавать со сметаной.КАБАЧКИ С РИСОМКабачки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, разделить на 2 равные части. Половину выложить на смазанный маслом противень, посолить, полить 4 ст.л. растительного масла, посыпать 3 ст.л. промытого риса, снова положить оставшиеся кабачки, предварительно обваленные в муке и снова полить 4 ст.л. масла.Сверху заливка: 3 яйца + 2 стакана молока + соль.Запечь в духовке до готовности.КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ И МАЙОНЕЗОМКабачки - 2-3 маленьких штукиЛук - 1 головкаТвердый сыр - 100 гМайонез, растительное масло, сольКабачки очистить от кожицы, нарезать очень тонкими ломтиками (3 мм). Противень смазать маслом, выложить слой кабачков в один ряд, посолить, положить немного нарезанного лука, и чуть посыпать тертым сыром. Таким же образом положить еще 2 слоя, оставив на последний побольше сыра, сбрызнуть майонезом и запечь в духовке.
Русана
15:19
«Кабачки жареные с грибами и помидорами»кабачки грибы белые свежие или шампиньоны помидоры масло сливочное соус мукаперецзеленьОбработанные кабачки нарезать кружками толщиной 1—1,5 см, посолить, обвалять в муке и жарить на сковороде до готовности.Положить очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую волу на 2—3 минуты, нарезать их тонкими ломтиками и жарить с жиром, а затем тушить со сметанным соусом до готовности.Помидоры разрезать пополам, а если они крупные, то на четыре части, посыпать солью, перцем и жарить также с жиром до готовности.При подаче кабачки уложить на сковороду или тарелку, на них положить грибы, а сверху жареные помидоры. Посыпать зеленью петрушки дли укропом.--------------------------------Кабачки, жаренные с фаршем1 кг кабачков500 г фарша2 морковки1 луковица100 г сырасольрастительное маслоКабачки почистить, очистить от семян, порезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Лук мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить, жарить до готовности. В другой сковороде, на растительном масле, обжарить кабачки и морковь. В форму для запекания выложить половину кабачков. На кабачки выложить весь фарш. На фарш выложить оставшиеся кабачки.------------------------Кабачки с салом 3 кабачка, 100 гр. воды, 1 луковица, 2 яйца, 200 гр. несоленого сала, 2 ст. ложки томат-пасты, 3 ст. ложки тертого сыра, соль.Нарежьте кабачки небольшими кубиками и тушите в подсоленной воде вместе с мелко нарезанным и обжаренным на сале луком. Заправьте томат-пастой, добавьте рубленные, сваренные в крутую, яйца и шкварки, посыпьте тертым сыром и запекайте в горячей духовке 10 минут.-------------------------запеченные кабачки2 молодых кабачка, ~3 ч ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1/5~1/4 ч ложки соли, 4 ч ложки ароматического уксуса или лимонного сока, 1/4 ч ложки черного перца, 10~12 листочков базиликаВзять молодые кабачки с тонкой кожицей и мягкими семенами; длиной с ладонь и толщиной 5~7 см. Вымыть, срезать концы, разрезать вдоль пополам.На кабачках лучше сделать крестообразную насечку. Тогда они быстрее пропекаются и лучше маринуются - маринад остается в раскрывшихся надрезах, а не скатывается по ровной запеченной поверхности. Положить половинки кабачков на слегка смазанный противень разрезами вверх.Срезы помазать оливковым маслом при помощи кисточки.Слегка посолить.Духовку разогреть до t=250°C (при возможности использовать гриль).Поджаривать кабачки 10~20 мин до зарумянивания поверхности.Приготовить маринад.Чеснок продавить через пресс, мытые листочки базилика сложить в стопочку и порезать тоненькими полосочками.Смешать уксус, перец и оливковое масло. Добавить чеснок и базилик.Готовые кабачки вынуть из духовки и сразу промазать сверху полученной смесью.К столу подавать горячими или холодными (дав промариноваться 1~1,5 часа).
Margarita
07:04
порезать кабачок тоненькими колечками, выложить на сковороду, посыпать перцем, солью.. добавить укроп и жарить. вкусно, полезно!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя