Вопрос: Как можно замариновать шаминьоны, огурцы, помидорку, кабачок на зиму, без использования уксуса

Добавил(а): Зоя

Дата добавления: 2011-10-24 19-14

Категория: Кабачок

Просмотров: 505

Ответы:

Ивона
13:18
это уже не маринованные будут, а "соленья". Добавляя 2-3 таблетки аспирина
Леонида
09:28
если овощи мариновать, то без уксуса никак( вкус потеряется) если солить, можно аспирин( мне не нравится) или солить бочковым способом вот так вот огурцы: Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки(стоят всю зиму и не становятся мягкими). Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!!»
Гаянэ
11:30
не добавляй дрянину (я про аспирин)еще не хватало химию жрать.помидоры на 1 литр воды 1стложка соли и 2 сахара и 0,5чл лимонки .2 раза заливаешь . и все
Бибиана
22:40
только помидоры в собственном соку. Больше без кислоты ничего храниться не будет.
Олеся
08:11
Можно замариновать в кислом соке - лимонном, например. Мне где-то попадался рецепт с маринованием в красносмородиновом соке.
Илзе
12:10
Замените уксус лимонной кислотой или яблочным уксусом

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя