Вопрос: Предложите что-нибудь вкусное из кабачков.

Добавил(а): Казимира

Дата добавления: 2011-11-28 03-55

Категория: Кабачок

Просмотров: 482

Ответы:

Rozmari
04:09
Икра заморская!
Bayansulu
21:06
Варенье
Francheska
12:59
Фаршированные кабачки
Izolda
17:49
блинчики, ням-ням....трешь три средних кабачка, два яйца, посолить, муки ложки 4 столовые, размешать все, и на нагретую сковороду с растительным маслом, жарим. как оладьи.вкусно со сметаной...
Kirillovna
16:60
Жаренные дольками с чесноком
Galima
06:39
Кабачок вдоль надрезать. Во внутрь сосиську а сверху сыр потереть и чесночка. посолить и запечь в духовке. Подавать с кетчупом. Мне нравится.
Olesya
14:17
Тушеные кабачки, с чесноком, луком, помидорами, капустой, перцем, с цветной капустой, можно еще добавить грибы. Все нарезать дольками, смешать с солью и с мукой (стол. ложка соли +стол.ложка муки) и все тушить на сковороде на подсолнечном масле Подавать к столу с майонезом или со сметанойБудет очень вкусно
Борислава
19:41
блинчики--очень вкусно.натри кабачок на терке туда немного муки яйцо соль и сахар.посоли побольше но в меру.все перемешай а потом бери их ложкой и на сковородку.просто объедение
Пелагея
22:40
попробуйте сотэ.правда можно добавить к ним еще баклажан для придания пикантности.крупно нарезанные кабачки протушить в казане с добавлением моркови,лука,краснодарского перцА,специи по вкусу.
Babetta
08:21
У меня два любимых блюда, сейчас поделюсь рецептиками:1) Ломтики кабачков обвалянные в муке , жаренные на растительном масле и приправленные молодым чесночком!!!!мммммм....2) Оладьи из кабачков: Натираем кабачки на терке, дать время, чтобы отошел сок и немного отжимаем. Добавляем яйцо и муку, все это мешаем тщательно. А затем выкладываем на сковородку ложечкой по-немного, формируя оладушки. Подавать со сметаной или майонезом. Очень вкусно и просто! Кстати такие оладьи можно делать и из морковки, и из картошки(драники)3) Рецепт икры кабачковой: Кабачки трут на терке, потом тушат на огне. В конце добавляют лучок, томатную пасту, соль, специи....Получилось три!!!!
Robertovna
09:15
потуши с вощами.
Илзе
21:38
Кабачки , фаршированные мясомСвежие кабачки размером не более 8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек па куски длиной 4—5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики. У молодых кабачков, не разрезая на куски, срезать концы и металлической выемкой вынуть во всю их длину мякоть с семенами так, чтобы получились цилиндры. Подготовленные кабачки перед фаршированном отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем наполнить их фаршем. Для приготовления фарша сырую говядину или баранину пропустить через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком, добавить отваренный в воде рассыпчатый рис, соль, перец и все, хорошо перемешать.Уложить фаршированные кабачки па подмазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Затем кабачки залить сметанным соусом или сметаной и прокипятить.Кабачки в соусе со сливкамиМолодые кабачки очистить, разрезать на части и отварить в соленой воде. Отсушить, а затем прогреть на масле. При подаче полить соусом. Для приготовления соуса желтки смешать со сливками и проварить, помешивая и не давая массе закипеть; заправить соус по вкусу.
Stanislava
01:33
небольшие кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть ложкой, лук, дольку чеснока, яйцо, мякоть от кабачка, помидор - измельчить, соединить с мясным фаршем, хорошенько вымесить, добавить специи - соль, перец, пряности, зафаршировать половинки и запечь в духовке.
Фанни
13:26
Фаршированные кабачки с укропным соусом (Венгерская кухня)2,5-3 кг кабачков, 300 г телятины, 300 г свинины, 300 мл сливок, 200 г сливочного масла, 200 мл молока, булочка или 60 г белого хлеба, 80 г муки, 40 г укропа, 1 яйцо, петрушка, 10 г перца, соль.Взять свежие кабачки, очистить их, нарезать дольками по 4-5 см толщиной, удалить сердцевину с зернами, а сами кабачки начинить фаршем. Положить их в кастрюлю, смазанную маслом, положить сверху еще несколько кусочков масла, накрыть все это листом бумаги и очень осторожно тушить в духовке. Поджарить муку, развести ее небольшим количеством молока, подсолить, основательно прокипятить и положить нарубленный укроп. Подмешать масло и сметану, а затем, залив этим соусом тушеные горячие кабачки, подавать. Фарш: Пропустить телятину и свинину два раза через мясорубку. Положить этот фарш в миску, добавить вымоченный в молоке хлеб, 100 г масла, 1 яйцо, 300 мл сметаны, соль, перец и немного майорана, старательно перемешать все это. Вместо намоченного в молоке хлеба можно употреблять холодный соус бешамель (см. рецепт «Соус Бешамель» (Венгерская кухня)). (Карой Гундель «Венгерская кухня», 1959 г).
Бруна
11:50
Кабачковый суп с горохом :Ингредиенты на 4 порции • 300 г кабачков •2 большие картофелины •1/2 стакана сухого гороха или 1 стакан консервированного зеленого горошка •1 головка репчатого лука •кусочек корня петрушки или сельдерея •1 морковь •2 ст. ложки растительного масла •1,2 л воды •соль •зелень петрушки и укропа — по вкусу. Приготовление:Сухой горох замочите на ночь. Лук, корень петрушки и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Замоченный горох засыпьте в холодную воду и варите до полуготовности. Затем добавьте нарезанный картофель. А через 15 минут — обжаренные в масле лук, коренья и порезанные кубиками кабачки. Посолите, варите еще 5—10 минут, пока кабачки не станут полупрозрачными. Готовый суп посыпьте зеленью петрушки и укропа и сразу подавайте на стол.Оладьи из кабачков :Кабачки 200 г, мука пшеничная 15 г, масло сливочное 15 г, яйцо 1 шт.Удалить у кабачка кожицу и рыхлую сердцевину с семенами. Кабачок нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить муку, взбитое сырое яйцо, раствор соли и размешать. Если масса для оладьев будет густой, развести ее молоком. Жарить оладьи на чугунной сковороде с маслом.Тефтели из кабачков :Кабачки 6 шт, лук репчатый 1 луковица, крупа (рис, кукурузная, пшеничная, овсяная или другая по вкусу) 2 ст.л., яйцо 1 шт., сметана 2 ст. л., мука 1 ст. л., томатный соус 3/4 стакана, подсолнечное масло 4 ст. л., рубленая зелень укропа, петрушки 2 ст. л., соль, молотый черный перец по вкусу.Кабачки тушеные с овощамиНебольшой кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 2 поммдора, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки соль, перец, пряная зелень по вкусу.Кабачок мелко порезать. Лук, морковь, сладкий перец нашинковать соломкой и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Сложить в кастрюлю кабачок и обжаренные овощи, налить немного горячей воды и потушить под крышкой 5-7 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить. На сухой сковороде подсушить муку до светло-желтого цвета. Развести ее водой, смешать с мякотью помидоров, посолить, поперчить, добавить пряности и все соединить с тушеными овощами. Довести до кипения и настоять под крышкой 8-10 минут. Молодые кабачки очистить от кожицы, нарезать ломтиками и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем откинуть их на дуршлаг, дать воде стечь, после чего мелко изрубить. Переложить получившуюся массу в миску, куда добавить отваренную крупу, спассерованный в масле мелко нарезанный лук, сырое яйцо, соль, молотый черный перец, рубленую зелень и все хорошо перемешать. Из получившегося фарша сформовать круглые шарики-тефтели и обжарить в хорошо разогретом растительном масле, предварительно запанировав их в подсоленной муке. Готовые тефтели переложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить под крышкой 2-3 минуты. Выложить горячими на блюдо и подавать с зеленым салатом, жареным картофелем и зеленью.
Rimma
02:42
Натереть на терке морковь .покрошить лук,и жарить на растительном масле.КАбачки натереть .Добавить к моркови.ПРОтушить минут 20 .Посолить.Вкусная икра .Можно на хлеб с маслом мазать)
Yanka
05:18
ДАЧНЫЙ КАБАЧОК1 кабачок (средний)700 г фарша (свинина с говядиной)сольперецрастительное масло3 ст. ложки майонезаФарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.Запекать 25-30 минут при температуре 220° С.Подавать в горячем и холодном виде с овощами.КАБАЧКИ С ФАРШЕМ60 г риса120 мл воды50 мл растительного масла300 г мясного фарша2 луковицы600 г кабачков100 мл воды50 г муки50 г соуса50 г сметанысольДля фарша необходимо сварить 60 г риса в 120 мл воды. Когда рис будет готов, соедините его со стаканом сырого мясного фарша. В 2 ст. л. растительного масла пожарьте до золотистого цвета 2 средние мелко порезанные луковицы. Лук добавьте в фарш и перемешайте. Выберите 2 средних размеров неперезрелых кабачка, очистите шкурку. Кабачки разрежьте пополам в длину, удалите середину, заполните кабачки фаршем. В чашке смешайте 1/2 стакана воды, по 2 ст. л. сметаны и томатной пасты, можно соуса, добавьте столовую ложку муки, соль по вкусу. Залейте этим соусом выложенные в кастрюлю кабачки и готовьте на полной мощности около 6 минут. При подаче посыпьте зеленью.ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИСырые кабачки очищают от кожицы и зерен, нарезают кружочками и укладывают на смазанную жиром сковороду или противень. Средину кружочков заполняют приготовленным отдельно фаршем, заливают кабачки смесью томатного и сметанного соусов, посыпают тертым сыром и ставят в духовой шкаф на 25-30 минут для запекания. Отпускают со сметанным или томатным соусом.Фарш представляет собой пассерованный с томатом лук, к которому добавляют отварной рис, вареные нарезанные яйца, соль, перец. После соединения всех продуктов масса вымешивается до однородного состояния.КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ3 небольших кабачка (примерно по 300 г),70 г сыра,4 ст. л. молотых пшеничных сухарей,3 дольки чеснока,2 ст. л. рафинированного растительного масла,150 г сметаны, соль.У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая).После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, порубить ее помельче, спассировать в растительном масле, затем смешать с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, измельченным чесноком, солью, перемешать."Лодочки" из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления "лодочек" наполнить приготовленной сырной начинкой, смазать сверху сметаной и запечь в духовке. Время запекания 1 час при температуре 200C.КАБАЧКИ, ЖАРЕНЫЕ С ОСТРЫМ СОУСОМ1 кг недозрелых кабачков, 1 маленькая головка чеснока, 1 к.л. соли, щепоть черного перца, щепоть молотого сладкого перца, 2 ст.л. растительного масла, растительное масло для фритюра.Очистить, помыть и нарезать кружочками кабачки, посолить, хорошо перемешать и оставить на несколько минут до выделения сока. Пожарить кружочки кабачков в очень горячем фритюре, подрумянив с обеих сторон, положить на маленькие тарелки. Растолочь чеснок, стручок острого перца, соль и черный перец, потушить все это 10 мин на слабом огне в маленькой кастрюле, с растительным маслом, молотым красным перцем и водой и полить этим соусом кабачки. Подавать холодными.КАБАЧКИ, ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ1 кг недозрелых кабачков, 3 крупные луковицы, 2 ст.л. растительного масла, соль, черный перец, 3 ст.л. уксуса.Очистить, помыть и нарезать кабачки кружочками, посолить и дать стечь соку. Пожарить кабачки во фритюре, вынуть и разложить на маленькие тарелки. Очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками лук. Бланшировать его 10 мин в кипящей воде, вынуть, положить в сковороду, полить растительным маслом, посолить, поперчить и подрумянить. Полить уксусом и несколько минут тушить. Положить лук на кабачки. Подавать как холодную закуску

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя