Вопрос: Что вы консервируете необычного ! Понятно что обыденно и примелькалось Огурец с помидоркой, Патисоны,Кабачок.

Добавил(а): Клариса

Дата добавления: 2011-12-05 03-57

Категория: Кабачок

Просмотров: 282

Ответы:

Latafat
24:27
У меня родственники арбузы закатывают... Не знаю- не пробовала...)))
Геновефа
12:24
перецбаклажанкукурузукапустулечоикру бакажанкабачокгрибы
Kristina
03:18
в следующий раз пиши патиссоны и тебе помогут
Dastagul
08:41
и арбузы закрываем, и фасоль, и кабачки(варенье из кабачков-супер), свёклу, баклажаны-да всё что есть в огороде, то и закрываем в банки!
Летиция
12:43
В одну банку: помидоры огурцы, сливы, капуста, морковка, виноград, арбуз, лук Короче, все, что на ум приходит. И открываем на новый год. Потрясающий вкус и вид на блюде просто отпад!!!!А под водочку как идет!!!!
Genadievna
17:38
Попробуйте тщательно обжарить мелко нашинкованные грибы с морковью и луком, солить по вкусу. Можно закатать можно нет - получается изумительная икра. Грибы лучше подберёзовики, подосиновики, маслята.
Snezhana
17:13
У нас в Италии в апреле и мае был сезон артишоков. Намариновали вот такие http://ru.geniuscook.com/vegetarianskie-...
Элизабет
10:51
Необычное консервируют формальдегидом. Была бы анатомом-морфологом, много интересного можно было бы наконсервировать!Да, однажды забальзамировала трёхметровый отрывок дифиллоботриума - паразит до этого жил в 5-летней девочке, хорошо что от этого цепня избавили ребёнка. Кажется, у Волги заразили (плохо провяленная, недочищенная рыба).Промытого дифиллоботриума я разложила гармошкой на стекле, промазала канадским пихтовым бальзамом, и заложила другим стеклом. Шикарный препарат! Детей пугать=))) Яйца аскарид хорошо консервируются вместе с солёными огурцами, они жизнеспособны в рассоле более года. Даже шевелящуюся личинку можно разглядеть в микроскоп (х40)
Mihaylovna
22:08
Варенье из арбузных корокСоставарбузные корки - 1 кг,сахар - 1,2 кг,вода - 3 стаканаПриготовлениеС арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.Очищенные корки хорошо промыть.Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену.Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.Приготовить сироп:В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.Варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить ~15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.Еще раз повторить процедуру с варкой варенья (варить ~15 минут) и последующим выстаиванием.Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.Цукаты из арбузных корокСоставарбузные корки - 1 кг,сахар - 1,2 кгПриготовлениеС арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.Очищенные корки хорошо промыть.Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену.Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.Приготовить сироп:В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.Корки снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить ~15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.Еще раз повторить процедуру с варкой корок (варить ~15 минут) с последующим выстаиванием.Готовые корки выложить на дуршлаг для стекания сиропа.Когда сироп стечет посыпать корки сахаром (3-4 столовых ложки) и слегка перемешать.Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить на ней цукаты так, чтобы они не соприкасались друг с другом.Оставить цукаты на противне до окончательной просушки.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя