Вопрос: Что можно сделать из кучи кабачков

Добавил(а): Karima

Дата добавления: 2011-09-03 18-13

Категория: Кабачок

Просмотров: 366

Ответы:

Юна
18:36
Много и варенья и всяких вкусняшек! пирог с кабачками. 1,5 кг молодых кабачков, пучок мяты, пучок зеленого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 зубчика чеснока, щепотка сухого орегано, 150-200 г горячей воды, 300 г жирного творога, 4 ст. ложки жирных сливок, 3 яйца, 200 г твердого сыра (напр. Пармезана), несколько ложек оливкового масла.Нарезать кабачки кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Покрошить зеленый лук и мяту.В сковороде разогреть сливочное масло и положить в него сначала мелко нарезанный чеснок, потом мяту и лук, горсть сухого орегано. Когда лук с мятой слегка потомятся, добавить в сковородку нарезанные кабачки, залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 15-20 минут.Протереть творог через сито. 2/3 потушившихся кабачков положить в глубокую посуду, добавить сюда протертый творог и толкушкой для картошки перемешать и размять кабачки с творогом. Добавить 4 ст. ложки сливок и 3 яйца и вымешать. Последними добавить оставшиеся кабачки и 120 г натертого твердого сыра. Посолить и поперчить.Взять большую форму (разъемную), смазать маслом, посыпать натертым сыром, выложить кабачки в форму, сверху посыпать оставшимся сыром и сухим орегано, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 35-40 минут.Кабачки, фаршированные сыром. кабачки 1 шт.,сыр тертый 200 г, майонез 150 г, укроп,чеснок 2 зубчика.Кабачки очистить, вынуть середину и нарезать кружочками. Посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до образования аппетитной корочки, сложить на блюдо. Для сырной массы натереть сыр, смешать его с майонезом, тертым чесноком и зеленью укропа. Если дома имеется в наличие ветчина, можно положить ее, нарезав мелкими кубиками. Теперь берем кружок кабачка, смазываем его сырной массой и укладываем на блюдо. Отличнейшая закускаКрокеты из кабачков и картофеля. 700 г кабачков,300 г картофеля, 3 яйца, 200 г брынзы, по 40 г муки и панировочных сухарей,120 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, перец, соль по вкусу.Кабачки очистить и нарезать мелкими кубиками. Потушить в небольшом количестве жира, чтобы они обмякли и испарилась жидкость. Картофель сварить в кожуре, очистить и натереть на крупной терке. Перемешать с остывшими тушеными кабачками. Добавить к ним натертую брынзу, 2 сырых яйца, измельченннные петрушку и укроп и столько муки, чтобы смесь можно было оформить в виде котлет. Перемешать и попробовать. Сделать крокеты желаемой формы. Обвалять в смеси из муки и сухарей, обмакнуть в яйце и поджарить в предварительно разогретом масле. Подаются к столу горячими со сметаной или томатным соком или в качестве гарнира к печеному и жареному мясу или рыбе
Генриетта
22:14
кабачковую икру, овощное рагу, варенье, или просто пожарить,
Dayna
02:34
По простому: икру кабачковую, замариновать, потушить.Можно зажарить с яйцами и кубиками из хлеба. Творите короче.
Сабина
22:39
нарежсь кружочками пожарь и в две тарелки разложи..в первую полей жаренные кружочки готовым соусом( это нарезанная зелень уксус и чеснок) а во вторую тарелку залей тоже соусмо но другим( майонез с чесноком и хеленью)..буде очень вкусно а ещё можно сделать кабачковую икру...ии салат..я как то делала..тоже пожарика кабачки доабвила грецких орехов чеснока и майонеза...а перед этим положить отдельно сухарики замоченные как бы в майонезе..чтоб они помягче стали потмо всё перемешвиаем и очень вкусный салат..приятного аппетита:)
Laura
11:40
Кабачки консервированные стерилизованные Для рецепта Вам потребуются:- кабачки 60-65%- заливка 35-40%на банку 1 л:- кабачки - 600г- чеснок - 2-4 зубчика- перец горький стручковый - 1 шт.- укроп - 4-6г- мята - 4-6г- зелень (сельдерей, пастернак, петрушка) - 4-6г- белый корень - 3-4г- листья хрена - 1г- вишневый лист - 6 шт.- листья смородины - 6 шт.- перец душистый - 6 шт.- уксус (6%) - 50-60г- соль - 24-28г.Отсортированные молодые кабачки моют до полного удаления загрязнений, дают стечь воде. Зелень перебирают, удаляют стебли, вялые пожелтевшие листья и моют. Пряности - перец стручковый горький, перец черный горький, лавровый лист, чеснок - сортируют, моют. На дно банки кладут пряности чеснок и зелень, затем кабачки: мелкие плотные - целыми, фигурно; крупные режут на кружки или дольки и укладывают насыпью. Содержимое банки заливают горячим рассолом. Для рассола 50 г соли растворяют в 1 л воды, доводят до кипения, фильтруют через плотную ткань, подогревают до 80 - 85С, добавляют 1 столовую ложку 80% - ной уксусной кислоты и в горячем виде заливают в банки. Накрыв крышками, помещают их в стерилизационную ванну с температурой воды не ниже 40С и стерилизуют при 100С: банки вместимостью 0,5 л - 9 мин., 1 л - 15 мин., 3 л - 20 мин.
Янита
07:35
Нарезать и в морозилку, а зимой рагу из свежих кабачков
Нелли
19:19
Икру ! ,"Ананасы"(маринованные кабачки), "Тёщин язык" (консервированый салат), и т.д.
Efimiya
01:01
А можно ничего не морозить,а просто спрятать в тёмное место.А зимой рагу сделать
Arheliya
05:05
вкусненькие оладушки :)
Леонтина
07:50
Кабачки, фаршированные брынзойИнгредиенты:- 8-10 небольших кабачков, - 300 г брынзы или домашнего сыра, - 2 яйца, - 1 стакан, сметаны, - 100 г сливочного масла, - 1 ст. ложка муки, - соль, перец, - 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, - кинзы, базилика, - 1-2 сладких перца.Приготовление:Подготовить кабачки, как в последующем рецепте, обсушить на салфетке. Брынзу размять вилкой или измельчить на миксере, добавить перец, зелень, яйца, приправить солью. Начинить кабачки фаршем и слегка обжарить на сливочном масле, переложить кабачки в глубокую сковороду. На оставшемся масле обжарить до золотистого цвета муку, влить 1-2 ст. ложки сока, отжатого из мякоти кабачков, хорошо перемешать, приправить солью и перцем добавить половину сметаны. Горячим соусом залить кабачки и запекать в духовке 10-12 минут.Подавать с оставшейся сметаной и ломтиками сладкого перца. Приятного аппетита! Кабачки, фаршированные грибамиИнгредиенты:- 3-4 кабачка средних размеров, - 300 г свежих грибов, - 1/3 стакана риса, - 1 луковица, - 100 г сливочного масла, - 0,5 стакана сметаны, - 2 ст. ложки тертого сыра, - соль, перец по вкусу.Приготовление:Кабачки очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, удалить середину, подсолить, дать стечь соку.Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле, добавить мелко рубленные хорошо промытые грибы, обжарить 3-5 минут, добавить промытый рис и неполный стакан воды, тушить до полуготовности риса, добавить соль и перец.Начинить кабачки фаршем, выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, влить 1-2 ст. ложки воды, сбрызнуть маслом, запекать 10-15 минут, вынуть из духовки; в каждый кабачок положить ложку сметаны, посыпать тертым сыром, запекать до образования румяной корочки (3-5 минут).Кабачки жареные с чесночным соусомИнгредиенты, используемые в рецепте: - кабачки - 4шт. для соуса:- чеснока - 1/2 головки - зелень - 2 ст. л. - толченые орехи - 2 ст. л. - растительное масло - 3 ст. л. - соль, молотый черный перец - по вкусу Инструкции по приготовлению:Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Для соуса: чеснок тщательно растереть с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влить 2 ст. ложки кипятка, перемешать. Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправить по вкусу молотым черным перцем. Горячие жареные кабачки уложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом. Отдельно в соуснике подать сметану, майонез или холодное кислое молоко. Кабачки жареные с уксусом и луком- кабачки - 3 шт. - мука для панировки - 4 ст.л. - уксус - лук репчатый - 1 луковица - масло растительное - 4 ст.л. - сметана - по вкусу Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками или соломкой, затем полить уксусом и дать постоять около 30 минут. Откинуть на сито, дать стечь жидкости и, запанировав в муке, хорошо поджарить вместе с пассерованным в растительном масле луком. Подать горячими со сметаной. Кабачки жареные с чесноком и лимонной цедрой- кабачки - 3 шт. - мука для панировки - 4 ст.л. - соль, специи, чеснок, лимонная цедра - по вкусу - масло растительное для жарки Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, положить в холодную подсоленную воду на 10-15 минут, затем откинуть на сито, дать воде стечь, обсушить салфеткой, запанировать в муке, смешанной со специями по вкусу, и хорошо обжарить в растительном масле. Готовые кабачки уложить слоями на блюдо, пересыпая каждый слой рубленой зеленью, чесноком и лимонной цедрой. Залить горячим растительным маслом, оставшимся при жаренье кабачков.
Элина
07:11
Икра "Кабачок +чесночок"на 3 кг кабачков: 350 г томатной пасты, 1/3 раст. масла(350 гр.), 1 ст.сахара, 1 ст.воды, 1/2 ст.пропущенного черех пресс чеснока, 1 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л. 70% уксусной эссенции, 2 ст.л. соли.Кабачки вымыть, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку. Выложить кабачки в кастрюлю. Добавить томатную пасту, раст.масло, воду, сахар и соль. ВАрить 30 мин. Добавить чеснок, мол.перец и уксус. ВАрить 10 мин. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и закатать Для рецепта Вам потребуются:- кабачки - 4 кг- лук репчатый - 1кг- соус томатный - 500 мл.Кабачки и лук провернуть на мясорубке. Добавить соль, сахар и специи по вкусу. 40 минут варить в кастрюле, всё время помешивая. Через 40 минут добавить томатный соус. Варить ещё 20 минут. Для длительного хранения разложить по банкам и закатать.Икра кабачковая Для приготовления Вам необходимо:- кабачки - 4 кг- лук репчатый - 2.8 кг- растительное масло - 240 мл- уксус 9%-ый - 4 ч. ложки- чеснок - 10 зубчиков- стебель петрушки и укропа - по 6 шт.- перец черный молотый - 6 г.Свежие кабачки тщательно моют, обрезают с двух концов. Нарезают кабачки кружками толщиной 1,5 см, обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезают кольцами и тоже обжаривают. Чеснок, зелень петрушки и укропа измельчают и растирают с солью. Обжаренные кабачки пропускают через мясорубку, смешивают с обжаренным луком и другими приправами. Полученную массу укладывают в банки и стерилизуют: полулитровые - 75 мин, литровые - 90 мин.Кабачки, фаршированные овощами, запеченныеРанние кабачки очистить от кожицы, нарезать поперек на куски длиной 4-5 см, удалить ложечкой часть мякоти с семенами.Отварить кабачки в подсоленной воде до полуготовности, затем наполнить их подготовленным фаршем. Выложить на противень или другую мелкую посуду, полить частью сметанного соуса с томатом и луком, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.Подать кабачки на сковороде, в баранчике или на тарелке,полить оставшимся соусом и посыпать укропом или зеленью петрушки.Для приготовления фарша морковь и лук нарезать соломкой или кубиками, спассировать с маслом, добавить помидоры и продолжать пассирование. Сварить рис в подсоленной воде так,чтобы он был рассыпчатым, смешать с поджаренными овощами,солью и перцем. В фарш вместо помидоров можно положить половину вареного рубленого яйца или сырое яйцо.Кабачки, запеченные под молочным соусомОбработанные кабачки нарезать кружками толщиной 1,5-2 см,посолить, обвалять в муке и жарить на масле.Жареные кабачки разложить на противне или в другой мелкой посуде отдельными порциями, залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.При подаче положить на блюдо или тарелку, полить маслом.Кабачки 250, масло сливочное 15, соус 75, сыр 10, мука 5.Кабачки, запеченные с сыром500г кабачков, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки тертого сыра, масло для жаренья.Для соуса: 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, полстакана сметаны.Кабачки нарезать кружками, посолить, обвалять в муке, обжарить,положить в посуду, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, запечь в духовке.Для приготовления соуса нужно подсушить муку на сковороде,насыпав ее тонким слоем, и, непрерывно помешивая, добавить сливочное масло, прогреть, затем влить сметану, довести до кипения.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя