Вопрос: как приготовить 9 месячному малышу кабачок

Добавил(а): Rada

Дата добавления: 2011-11-10 16-06

Категория: Кабачок

Просмотров: 1064

Ответы:

Инесса
01:19
Хайнс в баночке
Бабетта
01:13
можно отварить или запечь. Протереть через сито, в блендере. Добавить молочка, сливочного масла.
Lolita
04:55
Мой ребенок любил кабачок в сочетании с тыквой :отваривала овощи ("кулачок" тыквы и "кулачок" кабачка), потом добавляла сливочное масло и блендерила (туда же можно добавить яичный размятый жеток). Еще ему нравилось с рисом : "кулачок" кабачка (я кабачок всегда чистила, резала на кубики и замораживала в одноразовых пакетиках по "кулачку"- как раз на один раз для ребенка), и пару соцветий цветной капусты отвариваем минут 10, потом туда добавляем столовую ложку промытого риса. Все вместе вариться до готовности риса на медленном огне. Потом добавляем немного сливочного масла ( а к году детские сливки) и блендерим. Еще кабачок добавляла в обычные супчики с картофелем и морковью, сначала блендерила, а сейчас уже нет(нам год и два месяца)- как раз сегодня был такой суп (на курином бульоне картофель, лук, морковь, кабачок) А вот пару рецептов из кабачков с моих любимых детских сайтов http://detskierecepty.ru/ p=244
Gera
19:02
Когда надо вводить деткам овощной прикорм, то все чаще врачи-педиатры предлагают начинать с кабачков из-за его диетических свойств. Мякоть кабачка не содержит грубых волокон растительной клетчатки, не раздражают кишечник и легко перевариваются, так как дополнительно оказывают желчегонное действие. Кабачок содержит нужные малышам витамины и микроэлементы – железо, калий, фосфор, магний, соли натрия, кальций, основные витамины и способен успокаивать нервную систему и предотвращать развитие анемии у детей. Заранее вымыть кабачок, очистить кожицу, залить водой часа на 4. После вымачивания, у кабачка удалить семенную часть и можно приступать к термической обработке. Для приготовления пюре кабачок можно тушить, запекать накрытыми в духовке или приготовить в пароварке. В зависимости от выбранного способа и степени зрелости кабачка мякоть готовится 10-25 минут. Затем измельчить блендером или продавить через сито. Если ребенок к полугоду уже ест полную возрастную порцию в 150 гр. то нужно добавлять ¼ чайной ложки свежего оливкового масла. Для вкуса можно немного подсолить. Зная основные нюансы как делать пюре из кабачков для ребенка, можно усложнять рецептуру, добавляя другие виды овощей (но не более трех одновременно) и мясное пюре или осваивать новые разновидности блюд из кабачка – суп-пюре, запеканку, оладьи, котлетки и прочие вкусняшки.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя