Вопрос: кабачок....что приготовить из него оладья, с чесноком и заморозка на зиму я знаю, а что ещё ;)

Добавил(а): Прасковья

Дата добавления: 2012-01-23 20-11

Категория: Кабачок

Просмотров: 467

Ответы:

Адиля
21:35
можно порезать дольками обвалять в муке обжарить с двух сторон и промазать майонезои с чесноком можноикру кабачковую рецептов много
Olviya
04:57
нрезать кружочками до одного сантиметра, посолить и залить слегка солёной водой на 30-40 минут, приготовитьт майонез с чесноком, жарем сининькие на с двух сторон в раст масле. складываем на тарелку и каждый кружочек смазываем майонезом, посыпать зеленью, вкусно, питательно. 2 кабачки под шубой режем кольцами в сантиметр толщиной опускаем в рассол на одну-две минуты, вынуть шумовкой, разложить на противень, на каждый кусоек-кольцо лука = кольцо помидора, прсолить, сверху чуть майонеза, и в горячую духовку, прирумянилось-вытаскивайте. сверху чеснок и зелень, кушать холодным. 3 кабачки на зиму разрезать пополам кабачёк, отварить но чтоб были несовсем мягкие, - положить под гнёт на один час, порезать капусту, кбачки,болгарски1й перец и горький поезать кубиками, смешать, залить маслом с уксусом, посолить + зелень укроп, маленький гнёт на сутки, готово (можно в банки и стерилизовать на зиму) 4 кабачки на зиму в кабачке отрезать оба конца и разрезать пополам, залить рассолом на 2 часа, вынуть из рассола, обмакнуть тряпочкой и варить в большом колличестве масла, до золотистого цвета, вынуть из масла, обвалять в приправе, сразу укладывать в банки до краёв и закатать ПРИПРАВА чеснок 200 грамм, 5 пять штук болгарских красных перцев, 3 горьких, соль, укроп, петрушка (всё через мясорубку) + 0,5 уксуса залить в эту массу P.S. можно то-же самое с баклажанами делать, тоже вкусно получается
Гертруда
06:35
порезать кубиками и пожарить со всякими овощами(помидор, морковь, зелень, перец и т.д., можно с добавлением свеклы тертой.)
Viktoriya
05:09
Кабачки, фаршированные мясом и рисом кабачки - 3-4 шт., говядина - 200г, свинина - 200г, лук репчатый - 150г, рис - 100г, растительное масло - 60г, помидоры - 300г, соль, перец - по вкусу, сметана - 60г. Очистить кабачки, вынуть сердцевину с семенами. Пропустить через мясорубку говядину, свинину, лук, посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Все перемешать. Этим фаршем наполнить кабачки и уложить в кастрюлю, дно которой смочить водой. Обжарить в растительном масле лук, добавить протертые помидоры (или томат), развести кипяченым бульоном, добавить соль и перец, залить кабачки. Тушить до готовности. При подаче полить сметаной. Кабачки, жаренные в сухарях кабачки - 1 кг, пшеничная мука - 70г, яйцо - 2 шт., молоко или вода - 120 мл, соль, черный перец (молотый) - по вкусу, молотые сухари - 70г, сметана - 200г, маргарин - 70г. Подготовленные кабачки очистить, промыть, нарезать кружочками, посыпать солью и перцем, обвалять в пшеничной муке, смочить в льезоне (1 яйцо, 60 г воды или молока, соль), обвалять в сухарях, жарить с двух сторон до румяного цвета. Затем поставить в духовку дожариваться. Подать со сметаной. Блинчики из кабачков кабачки (очищенные) - 300г, яйцо - 2 шт., мука - 1/2 стакана, растительное масло - 2 ст.л., кефир - 2 ст.л., сахар - 1 ч.л., разрыхлитель (для теста) - 1/4 ч.л. Кабачки очистить, извлечь семена, измельчить в миксере или натереть на мелкой терке. Добавить все остальные продукты и взбивать в миксере еще 2 - 3 минуты, накрыть и оставить на 10 минут. Выпекать как обычно на сильно разогретой сковороде.
Янка
11:21
1. Кабачки, жаренные в кляре. Кабачки очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной в один сантиметр, посолить по вкусу и дать им постоять в миске минут 5-7. Приготовить кляр (жидкое тесто) – взбить, посолив, яйцо с мукой. Хорошо разогреть подсолнечное масло на сковороде, и обжарить с двух сторон ломтики кабачка, предварительно обмакнув каждый в кляр. Подавать горячими, со сметаной. 2. Оладьи из кабачка. Кабачок очистить от кожуры, вынуть семена из сердцевины и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, 2-3 столовых ложки манной крупы, на кончике ножа соды. Дать постоять минут 15-20, чтобы манка впитала излишек влаги, набухла. Если тесто жидко, добавить муки, чтобы получилось примерно, как для мучных оладий. Жарить на подсолнечном масле. К оладьям подать сметану и любое варенье. 3. Кабачки, фаршированные мясом с рисом. Приготовить фарш из мяса, как для пельменей и добавить к нему отварной рис в соотношении 2:1 (на 2 части мяса 1 часть риса). Очищенный кабачок нарезать ломтями, толщиной 1,5 см, аккуратно вынуть из кружков середину и уложить их на сковороду или противень, политые растительным маслом. В середину ломтей положить приготовленный фарш с рисом, слегка полить сметаной или майонезом и поставить в нагретую духовку на 20 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью. В этом рецепте, при желании, мясной фарш можно заменить овощным – из моркови, капусты, лука и риса. 4. Варенье из кабачков. Его можно варить как из тыквы, но кабачки нежнее, и я варю его так: готовлю сироп из 1,5 кг сахара и 1,5 стаканов воды. Кабачки, очищенные и с удаленными семенами, нарезаю кубиками примерно сантиметр на сантиметр (их примерно должно быть по весу, как сахара, 1,5 кг), и опускаю в горячий сироп. Оставляю часа на 1,5-2, чтоб кабачок пропитался сиропом. Снова ставлю на огонь и довожу до кипения, осторожно перемешивая деревянной ложкой. Снимаю с огня и снова даю остыть, можно даже на ночь оставить. В третий раз ставлю на огонь и добавляю 1 крупный, мелко измельченный, лимон с цедрой. Лимон можно заменить апельсином. Варю до готовности, обычно, после того, как варенье закипит, минут 15. Варенье получается очень вкусное. 5. Варенье из кабачков и алычи. 2 крупных кабачка приготовить кубиками так же, как и в предыдущем рецепте. Взять 1 кг алычи любого цвета (алыча, как и кабачки, появляется на рынке примерно в то же время), удалить в ней косточки, если плоды крупные, можно разрезать на половинки. Кабачки и алычу засыпать сахаром (в соотношении 1:1) в варочном тазу и оставить часов на 6-7, я обычно на ночь оставляю. Утром ставлю на огонь, осторожно перемешиваю, чтобы остатки сахара не пригорели, довожу до кипения и снова отставляю в сторону, опять на несколько часов, как позволяет время. Тем, кто работает, такой способ варки, в три приема, очень удобен. Вечером варенье довариваю до полной готовности – любая хозяйка знает, как определить готовность варенья (капелька не растекается на тарелке). 6. Компот из кабачков и желтой алычи. Такой компот на зиму мы готовили в Литве, там желтая алыча растет повсеместно, а в Петербурге ее не приходилось видеть. Но подойдет и южная, красная алыча. Компоты я всегда готовлю без стерилизации, методом трехкратной заливки. (Таким же способом готовлю и маринованные овощи.) В подготовленную для компота трехлитровую банку засыпаю 0,5 литра алычи, и нарезанные ломтиками, без кожуры и сердцевины 2 не очень крупных кабачка. Заливаю крутым кипятком и оставляю минут на 10. Потом эту воду сливаю в эмалированную кастрюлю, добавляю туда 500 граммов сахара и довожу до кипения, чтобы сахар растаял. Сироп опять выливаю в банку и держу минут 30. Если сиропа в банке мало, доливаю крутым кипятком. Готовлю металлическую крышку и закаточную машинку. Сливаю сироп из банки и еще раз довожу до кипения. Выливаю в третий раз – сиропа должно быть почти до самого верха. Сразу закатываю, банку переворачиваю вверх дном и укутываю толстым одеялом – ватным или шерстяным. Обычно делаю од
Gizella
14:08
салат,запеканка
Francheska
05:49
Обвалять в кабачок в кукурузной муке , поджарить , предварительно подсолив !
Polina
21:43
кабачки, запеченые в сметане
Nana
10:25
Я сегодня такую штуку делала,кабачки с фаршем,в духовке,а к ним овощной соус
Ekaterina
19:59
Фаршированные кабачки....Вкуснотища..!!
Тамара
04:09
Фаршированные кабачки и помидоры....Кабачок почистила, нарезала кольцами, вырезала сердцевину, отварила 10 минут в подсоленной воде и выложила на противень. Для начинки: лук, помидоры, кусочки филе курицы (можно фарш) обжарила,добавила много укропа и выложила в кабачок. И в духовку на 160 градусов на минут 10-15 . Затем, вынуть из духовки,полить сверху соусом и поставить на 15 минут до готовности. Для соуса: помидорку, чеснок, майонез (можно сметану) измельчить в блендере. В этот раз посыпала тертым сыром и запекла..http://otvet.mail.ru/answer/257508769/ Лодочки из кабачков....Цукини разрезать на 4 части,чайной ложкой вынуть серединки(НЕ ВЫКИДЫВАТЬ!),получатся 4 лодочки....Посолить лодочки ,обвалять в муке,обжарить на раст масле..Начинку-на Ваше усмотрение..Я пожарила ветчину,грибы,лук,помидоры,болг перчик,чеснок,посолила,поперчила(красный перец-остренького захотелось)...Сделать соус:майонез+кетчуп+водички+чеснок...Соусом залить лодочки и в духовку на 20мин..Потом достать,положить сверу сыр(можно и без него) и еще на 3 мин в духовку..
Июлия
08:28
Закуска из кабачков 1 кабачок цукини, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки муки, растительное масло, соль, зелень петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока. Кабачок разрезать на небольшой толщины кружочки, посолить и уложить слоями в тарелку. Через 30 минут слить сок. Из яйца, муки и соли сделать кляр. Обмакивая кружочки кабачка в кляре, жарим на разогретом подсолнечном масле. Пожаренные кабачки укладываем в тарелку слоями. Каждый слой посыпаем мелко нарубленным чесноком и зеленью. Охлаждаем и кушаем.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя