Вопрос: подскажите что можно приготовить из кабачка

Добавил(а): Христина

Дата добавления: 2011-10-02 20-47

Категория: Кабачок

Просмотров: 336

Ответы:

Анабела
15:02
вот рецептик ! кабачки, запеченные с сыром500г кабачков, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки тертого сыра, масло для жаренья. Для соуса: 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, полстакана сметаны.Кабачки нарезать кружками, посолить, обвалять в муке, обжарить, положить в посуду, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, запечь в духовке. Для приготовления соуса нужно подсушить муку на сковороде, насыпав ее тонким слоем, и, непрерывно помешивая, добавить сливочное масло, прогреть, затем влить сметану, все перемешать, довести до кипения. Подавать блюдо горячим, посыпав мелко нарезанным укропом.
Бруна
12:33
А оладушки пробовали Готовятся так же, как и картофельные дранники
Руслана
23:52
приготовь икру или просто пожарь и сделай с майонезом и чесночком!
Нателла
21:40
Только сегодня жарила в муке кольцами, затем слегка пересыпала укропом и смазала майонезом (каждый слой)
Sima
02:30
Кабачки с творожным фаршем- кабачки - для фарша:- творог - 200 г - сметана - 3 ст.л. - яйцо - 3 шт. - соль, молотый перец - по вкусу Молодые кабачки разрезать пополам вдоль и удалить сердцевину. Уложить подготовленные для фарширования половинки кабачки на смазанный маслом противень. Для фарша творог хорошо растереть, добавить сметану и сырые яйца, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Наполнить творожным фаршем половинки кабачков, посыпать тертым сыром, полить растительным или топленым маслом и запечь в горячей духовке до готовности. Подать теплыми с некислой сметаной.
Альбина
24:08
натереть на терке и чуть муки....и оладушки пеките как обычно...майонез с чесночком и все - готово!!!
Муза
10:56
порезать кружочками или, если большой половинкой колечка( косточки вырезать если есть), толщиной 0,7-1,0 см, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле чуть-чуть посолив, выкладовать слоями с заправкой (майонез с 3 зубчиками чеснока, раздавленными конечно). Мой муж такие кабачки обажает, они и холодные очень вкусные
Чулпан
02:18
А моя свекровь обожает варенье из кабачков: чистишь их, режешь кубиками. добавляешь лимон, засыпаешь сахаром, как всё это даст сок, варишь в несколько приёмов.
Алла
15:45
Кабачки, фаршированные брынзойИнгредиенты:- 8-10 небольших кабачков, - 300 г брынзы или домашнего сыра, - 2 яйца, - 1 стакан, сметаны, - 100 г сливочного масла, - 1 ст. ложка муки, - соль, перец, - 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, - кинзы, базилика, - 1-2 сладких перца.Приготовление:Подготовить кабачки, как в последующем рецепте, обсушить на салфетке. Брынзу размять вилкой или измельчить на миксере, добавить перец, зелень, яйца, приправить солью. Начинить кабачки фаршем и слегка обжарить на сливочном масле, переложить кабачки в глубокую сковороду. На оставшемся масле обжарить до золотистого цвета муку, влить 1-2 ст. ложки сока, отжатого из мякоти кабачков, хорошо перемешать, приправить солью и перцем добавить половину сметаны. Горячим соусом залить кабачки и запекать в духовке 10-12 минут.Подавать с оставшейся сметаной и ломтиками сладкого перца. Приятного аппетита! Кабачки, фаршированные грибамиИнгредиенты:- 3-4 кабачка средних размеров, - 300 г свежих грибов, - 1/3 стакана риса, - 1 луковица, - 100 г сливочного масла, - 0,5 стакана сметаны, - 2 ст. ложки тертого сыра, - соль, перец по вкусу.Приготовление:Кабачки очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, удалить середину, подсолить, дать стечь соку.Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле, добавить мелко рубленные хорошо промытые грибы, обжарить 3-5 минут, добавить промытый рис и неполный стакан воды, тушить до полуготовности риса, добавить соль и перец.Начинить кабачки фаршем, выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, влить 1-2 ст. ложки воды, сбрызнуть маслом, запекать 10-15 минут, вынуть из духовки; в каждый кабачок положить ложку сметаны, посыпать тертым сыром, запекать до образования румяной корочки (3-5 минут).Кабачки жареные с чесночным соусомИнгредиенты, используемые в рецепте: - кабачки - 4шт. для соуса:- чеснока - 1/2 головки - зелень - 2 ст. л. - толченые орехи - 2 ст. л. - растительное масло - 3 ст. л. - соль, молотый черный перец - по вкусу Инструкции по приготовлению:Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Для соуса: чеснок тщательно растереть с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влить 2 ст. ложки кипятка, перемешать. Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправить по вкусу молотым черным перцем. Горячие жареные кабачки уложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом. Отдельно в соуснике подать сметану, майонез или холодное кислое молоко. Кабачки жареные с уксусом и луком- кабачки - 3 шт. - мука для панировки - 4 ст.л. - уксус - лук репчатый - 1 луковица - масло растительное - 4 ст.л. - сметана - по вкусу Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками или соломкой, затем полить уксусом и дать постоять около 30 минут. Откинуть на сито, дать стечь жидкости и, запанировав в муке, хорошо поджарить вместе с пассерованным в растительном масле луком. Подать горячими со сметаной. Кабачки жареные с чесноком и лимонной цедрой- кабачки - 3 шт. - мука для панировки - 4 ст.л. - соль, специи, чеснок, лимонная цедра - по вкусу - масло растительное для жарки Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, положить в холодную подсоленную воду на 10-15 минут, затем откинуть на сито, дать воде стечь, обсушить салфеткой, запанировать в муке, смешанной со специями по вкусу, и хорошо обжарить в растительном масле. Готовые кабачки уложить слоями на блюдо, пересыпая каждый слой рубленой зеленью, чесноком и лимонной цедрой. Залить горячим растительным маслом, оставшимся при жаренье кабачков.
Ilinichna
07:31
а можно просто порезать кружками такими не очень тонкими, положить в духовку и посыпать тертым сыром, перемешанным с майонезом.. Просто, быстро и очень вусно.
Francheska
08:53
Салат с молодыми кабачкамиВам потребуется:1 кабачок,1 яблоко,1 малосольный огурец,1 луковица,цедра лимона,растительное масло,зелень.Натереть кабачок и яблоко на крупной терке, добавить мелко порезанный огурец, лук, цедру лимона. Посолить, заправить: растительным маслом и зеленью.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя