Вопрос: Кабачки, что можно из них приготовить

Добавил(а): Дильмира

Дата добавления: 2011-12-12 21-17

Категория: Кабачок

Просмотров: 334

Ответы:

Леонтина
24:47
вкусное блдо
Изольда
13:05
Пожарить на растительном масле
Мирдза
10:57
зажарить на сковороде с яйцом. добавить пряности по вкусу
Elina
06:49
http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx g...http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooki...
Aleksandra
03:34
Все , что и из баклажан
Magda
20:32
Многие могут и не поверить, но я буквально 2 недели назад пила сок из кабачков с алычей законсервированный, вещь необыкновенная, такое ощущение, что пьешь сок из алычи и ананасов. даже на вид кусочки кабачков вылитые куски ананаса.
Beatrisa
06:41
оччень вкусные получаются оладушки из кабачков!Натереть кабачки на крупной терке,добавить яйцо,чеснок,соль и муку,чтоб получилась масса как на оладьи.И просто пожарить.Можно есть со сметаной,можно сделать поджарочку из помидор и перца....
Regina
02:24
суп-пюре,оладушки, варенье,на фаршировать, поросто пожарить с чесноком, запечь под сыром.
Glikeriya
06:09
Присоединяюсь к выше сказанному,а также консервировать /помидоры,кабачки,лук,моровь,чеснок,можно свеклу,тогда цвет всех овощей будет оч. не обычным-называется огород,а кабачки в банке имеют вкус близкие к огурцам,и даже вкуснее
Дебора
17:12
Кабачковый паприкаш1 крупный кабачок, 3 перца разного цвета, 1 большие луковицы, 200 мл томатной пасты или 3 больших помидора, перец, щепотка прованских трав, соль, растительное масло.Кабачок очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать, пассеровать до прозрачности, посолить и поперчить. Перец нарезать кубиками, тушить вместе с луком до мягкости. Добавить кабачок, потушить, приправить. Положить томатную пасту или нарезанные помидоры, перемешать и тушить еще несколько минут. При желании в паприкаш можно добавить 200 г нарезанной грудинки.Кабачки по-османски3 твердых кабачка среднего размера, 2 желтка, 50 г сыра, 1 ст. ложка растительного масла, полстакана молока, по 40 г изюма и миндаля, соль, перец.Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте мякоть и нарежьте ее. Посыпьте ее солью и перцем и оставьте на полчаса в холодном месте. Миндаль ошпарьте кипятком, снимите кожицу, натрите и смешайте с мякотью кабачка, молоком, желтками и изюмом. Массу приправьте по вкусу, неполните ею кабачки, уложите их на противень, посыпьте тертым сыром, полейте маслом и запекайте в духовке, поливая время от времени водой. Так же можно приготовить баклажаны.Кабачки в свитерках2 средних молодых кабачка, горсть тертого сыра (пармезана, кашкавала), 2 яйца, горсть пшеничных отрубей, 2 ст. ложки муки, горсть нарезанной зелени (петрушки, тимяна, лука-резанца), соль, жир.Кабачки нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Посолите, выложите в дуршлаг и отставьте на 15 мин., затем слегка отожмите. Яйца слегка взбейте, отруби смешайте с нарезанной зеленью. Кабачки обваляйте в муке, затем обмакните в яйце и панируйте отрубями с зеленью. Пожарьте на разогретом жире, когда ломтики подрумянятся с одной стороны, переверните их и посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой и дожарьте на малом огне. Можно также поставить их на 5 мин. в нагретую духовку, чтобы сыр расплавился. Картофельно-кабачковый супДля 2 порций: 600 г кабачков, 300 г картошки, 0,75 л овощного бульона (можно из кубиков), 1 зубок чеснока, 50 мл сливок, соль.Кабачки и картошку нарежьте крупно и варите в овощном бульоне 15-18 мин. Добавьте толченый чеснок, соль по вкусу. Овощи выньте из супа, разомните, снова положите в отвар и заправьте сливками.Суфле из кабачков400 г кабачков, 50 г семян кунжута, 125 мл молока, 200 мл сметаны, 5 неполных стодовых ложек муки, 1 - 2 ст. ложки лимонного сока, 6 яиц, 1 ст. ложка сливочного масла, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.Кабачки помойте, срежьте концы, натрите на крупной терке. Кунжут смелите в кофемолке и слегка обжарьте в кастрюле без жира и дайте немного остыть. Влейте молоко, сметану и вскипятите. Всыпьте муку и, помешивая, варите 1 мин. Отделите яичные белки от желтков. Кастрюлю снимите с огня и осторожно, непрерывно помешивая, добавьте в молоко желтки, кабачки и лимонный сок. Заправьте солью, перцем и хмели-сунели. Осторожно добавьте взбитые белки. Жаростойкую форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее приготовленную массу. Запекайте примерно 40 мин. при 175-200 град. в заранее разогретой духовке. Пореже заглядывайте в духовку, чтобы от перемены температур суфле не осело. Вынимайте тоже осторожно.Овощная запеканкаПо 250 г баклажанов, кабачков и помидоров, 500 г картофеля, 0,5 л мясного бульона, 400 г консервированной или зерен вареной кукурузы, 200 г сыра, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 125 мл сливок, зелень петрушки, молотый черный перец, по возможности – базилик, розмарин. Баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью и отставьте на 10 мин., слегка отжмите. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Поварите в бульоне 5 мин. Кабачки и помидоры нарежьте кружочками. Отцедите кукурузу. В смазанную жиром форму слоями внахлест картошку, овощи и половину сыра. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле. Влейте сливки, добавьте соль, пряности. Немного поварите. Добавьте нарезанную зелень, залейте овощи, посыпьте тертым сыром и запекайте примерно 45 минут при 180 град.
Brigitta
23:15
кабачки помыть и разрезать пополам.смешать сыр,измельченый грецкий орех,сливки и мяту все по 100гр.,выложить эту смесь на половинки кабачка.кабачки со смесью положить на протвень,накрыть фольгой и поставить в духовку на 40мин.
Nadezhda
16:32
кабачок; мясной фарш - 200г; яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; манка - 1 ст.л.; растительное масло для жаркиПотребовался кабачок, 200 граммов смешанного фарша (свинина и говядина), 2 яйца, половина чайной ложки соли, столовая ложка манки, растительное масло для жарки. Кабачок почистили и разрезали. Натерли на крупной терке и оставили в дуршлаге на 5 минут. Затем отжали сок – и вылили его нафиг. Затем добавили яйца, фарш, соль и манку. Хорошо вымешали. Выкладывали на сковороду ложкой и слегка разравнивали. Жарили на среднем огне в хорошо разогретом масле. С двух сторон. Вкусно! кабачок - 1 шт.; мясной фарш - 200г; помидоры - 2 шт. (средних); майонез - 6 ч.л.; соль, черный молотый перец - по вкусу; сыр (твердый) - 50г; растительное масло - 1 ст.л.Фарш посолите, поперчите и размешайте (при желании в фарш можно добавить грибы, лук, салатный перец). Кабачок очистите от кожуры и разрежьте на 6 равных кружочков (примерно 2,5-3 сантиметра высотой). Тонким ножом удалите сердцевину. От помидоров отрежьте 6 ровных не тонких кружочков. На смазанный растительным маслом противень установите ‘колечки кабачков. Середину плотно наполните фаршем. Поверх фарша на каждый кружок выложите по 1 чайной ложке майонеза. Придавите сверху кружком из помидора. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Горячие кабачки сразу снимайте с противня, перекладывайте на блюдо и посыпайте тертым сыром- кабачки - 2-3 среднего размера- чеснок - 1 головка- масло оливковое (или любое растительное) - 4 ст.л.- лимон - 1 шт.- укроп- соль по вкусу Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Затем кабачки порезать кружочками, уложить в салатник и посыпать измельченным чесноком и укропом. Заправка для кабачков готовится очень просто: смешать растительное масло с соком лимона (лимонный сок можно заменить уксусом). Готовой заправкой полить кабачки.
Леонида
19:58
для меня самое вкусное блюдо из кабачков - это кабачки на гриле. С солью. Без масла. Вот так просто.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя