Вопрос: что предложите приготовить вкусненького из кабачков

Добавил(а): Эвелина

Дата добавления: 2011-10-08 16-47

Категория: Кабачок

Просмотров: 280

Ответы:

Yustina
21:31
оладушки
Мадина
10:35
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС1кг картошки,1 кабачок,1 луковица,100г любого сыра(можно плавленный сырок),100г майонеза.В сковородку налить подсолн. масло,тонко порезать кружочками картошку,посолить,поперчить.Затем тонкими колечками лук,помидор(если есть ),кабачок-посолить,поперчить.Потереть сверху сыр,сделать сеточку из майонеза и на 50 минут в духовку.Очень вкусно! Ешьте на здоровье!ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВЯ тру кабачки на крупной терке,отжимаю сок,добавляю яйца, немного муки,соль, перец. Перемешиваю и в горячее подсолн. масло ложкой выкладываю кабачковую массу и немного распластываю их. Жарю пока не зарумянится,потом переворачиваю.
Альфреа
08:60
Фаршированные кабачки
Kirilla
02:12
Рулетики из кабачков с нежным яичным кремом Ингредиенты для "Рулетики из кабачков с нежным яичным кремом" Кабачок — 2 шт Яйцо куриное (отварное) — 2 шт Чеснок — 1 зуб. Майонез — 2 ст. л. Морковь по-корейски — 50 г Масло растительное (для жарки) Соль (по вкусу) Зелень (немного)Рецепт "Рулетики из кабачков с нежным яичным кремом" Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками. Обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Для яичного крема, яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить в блендере, вместе с очищенным чесноком. Когда яйца превратятся в пасту, добавить майонез и посолить и поперчить - по вкусу. Продолжить измельчать всё вместе. Вот до такого кремообразного состояния. Теперь на каждую пластинку кабачка, выкладываем крем. И немного моркови по-корейски. Сворачиваем рулетиками. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу. Семга запеченная в фольге Ингредиенты для "Семга запеченная в фольге" Семга стейки (стейки, берем нужное кол-во) — 4 шт Лимон — 0,5 шт Сыр мягкий (можно Эдам, Гауду) — 150 г Помидор свежий (из расчета 1 помидор на 1 большой стейк) — 4 шт Укроп (другую зелень в этом не использовать) — 1 пуч. Приправа к рыбе (по желанию, часто делаю без нее) — 1 ч. л. Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л. Майонез — 4 ч. л. Масло растительное (любое, но главное без запаха) — 2 ч. л. ФольгаРецепт "Семга запеченная в фольге" Все ингредиенты, которые нам понадобятся. Помидоры, укроп обмыть, обсушить, стейки семги тоже. Семгу немного присолим, если есть приправа для рыбы, то добавляем ее (обычно я использую "лимонная приправа к рыбе" от Санта Мария)и на все 4 стейка выдавливаем сок половины лимона. Помидоры разрезаем на кружки, натираем на крупной терке сыр (вообще можно брать любой, иногда,я использую даже Российский, главное, чтобы он плавился хорошо). С укропа отрезаем жесткие ножки (оставляем только веточки) Берем фольгу, сворачиваем в два слоя и делаем такие кармашки,берем с запасом, т.к. верхушку нужно нам будет закрыть, когда кармашек заполним. Кармашек смазываем растительным маслом. !!Именно смазываем, т.к. лишнее масло нам не нужно, нам главное, чтобы не прилипло. Просто сама по себе рыба жирная и даст свой жир (даже если вы будете использовать форель (которая менее жирная, чем семга). Выкладываем в каждый кармашек по одному стейку. Сверху выкладываем веточки укропа. Затем кружки помидоров. Посыпаем сыром. Натерев его, можно на минут 10 поставить в морозилку и тогда обсыпать будет легче,натертый сыр не будет слипаться. Чуть смазываем майонезом (на фото он просто выдавлен, его еще нужно вилкой разровнять. Делаем это для того, чтобы в финале у нас получилась красивая и не резиновая верхушечка. Хорошенько защипываем края и ставим в духовку(на температуру, на которой вы печете пироги или делаете мясо по-французски )))) Просто термометра у меня нет. Где-то на 30 минут, не больше, за 7 минут до готовности аккуратно (!горячий пар) расщепляем края и даем поджарится верхушке, как будет красивый золотистый цвет- вытаскиваем и подаем к столу )))) Я прям в фольге и подаю, очень сытная, что даже гарнир никакой не делаю, только овощной салатик. Вот, что в итоге получилось.
Romanovna
24:15
кабачки нарезаем кружочками и обжариваем с двух сторон(посолив).заправка:майонез смешиваем с тертым чесноком,мелко порубленной зеленью.на обжаренные кабачки кладем дольку помидора и сверху заправочку.приятного аппетита!
Валентина
10:12
Рулетики из кабачков с копчёным мясом:http://www.good-cook.ru/forum/topic4641s...
Доля
21:23
Овощное рагу, оладьи, просто пожарить.
Paulina
02:37
Лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясной начинкой!!!Составмолодые кабачки (цуккини) - 2 шт,мясной фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,лук репчатый - 1 шт,чеснок - 2 зубчика,сыр твердый - 50-70 г,помидоры - 2-3 шт,сыр "Моцарелла" - 30 г (по-желанию),зелень петрушки,оливковое или растительное масло,соль,свежемолотый перецПриготовлениеКабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки.Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти, оставляя слой мякоти ~8-10 мм.Половинки кабачков смазать внутри оливковым или растительным маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать ~10-15 минут при температуре ~180°C.Приготовить начинку.Лук очистить и мелко порезать.Чеснок очистить и порубить.Мякоть кабачков нарезать кубиками (использовать часть мякоти).На разогретой с оливковым (растительным) маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~4 минуты.Добавить кабачки и обжаривать еще ~5-7 минут.Переложить лук с чесноком и кабачками в отдельную миску (стараясь оставить в сковороде как можно больше масла) и отставить в сторону.В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с кабачками, положить фарш и обжаривать, разминая ложкой и перемешивая, ~10 минут, до готовности.Зелень порубить.Сыр натереть на крупной терке.Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными кабачками, зеленью, сыром солью и перцем.Половинки кабачков чуть подсолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне.Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками.Разложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить свежемолотым перцем.Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~20-25 минут.За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать нарезанной маленькими кубиками моцареллой и вернуть в духовку (вместо моцареллы можно взять тертый на терке твердый сыр).Как только сыр расплавится, вынуть кабачки из духовки, дать постоять ~5 минут и подавать, посыпав, рубленой зеленью.Приятного Вам аппетита!
Nimfodora
24:24
Пудинг из кабачков- кабачки - 3-4 шт. - сливочное масло - 50-60г - яйцо - 3 шт. - сахар - 1 ст. л. - брынза - 250г - зелень укропа - 2 пучка. Очищенные и вымытые кабачки натереть на крупной терке, посолить и дать стечь. Припустить натертые кабачки в разогретом масле, снять с огня, добавить тертую брынзу, взбитые яйца, сахар, мелко нарезанную зелень укропа, все перемешать, выложить массу в смазанный маслом сотейник и поставить его в духовку на 30 минут.Блины из кабачков- кабачок - 1 шт. - яйцо - 2 шт. - мука - сахар - соль. Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке. Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием.Суп из кабачков- кабачки - 600 г - масло - 125 г - зеленый лук - 50 г - мука - 20 г - вода - 1 литр - молоко - 200 г - рис - 50 г - кислое молоко - 150 г - яйцо - 1шт. - зелень, специи - по вкусу Молодые с тонкой кожицей кабачки очистить, промыть, нарезать на совсем мелкие кубики и положить в предварительно спассерованный в масле зеленый лук, обсыпанный мукой. Все вместе слегка обжарить. Затем залить водой, смешанной с молоком, и варить около 20 минут, прибавив хорошо промытый рис. Заправить горячий суп кислым молоком или сметаной, мелко нарезанным крутым яйцом, рубленой зеленью, специями и солью по вкусу. Можно заправить суп и взбитым сырым яйцом, осторожно вливая его в горячий суп и помешивая, чтобы яйцо не свернулось.Кабачки тушеные- кабачки -2-3 шт. - лук -1 луковица - помидор -1 шт. - чеснок -1 зубчик - яйцо -2 шт. - соль и перец - по вкусу. Инструкции по приготовлению:Кабачки помыть и порезать кружками. Лук и чеснок порезать и подрумянить в оливковом масле, после чего добавить очищенный и порезанный помидор и кабачки и тушить. Вбить яйца, добавить специи. Подавать горячим.Котлеты и кабачков и картофеля- кабачки - 500г - картофель - 3-4 шт. - яйцо - 3 шт. - масло растительное (для жарки во фритюре) - 2 стакана - мука - 4 ст. л. - петрушка (зелень) - по вкусу - сметана - 1 стакан - соль - по вкусу - салат листья. Кабачки очистить, измельчить на терке с крупными отверстиями. Картофель отварить, пропустить через мясорубку или хорошо истолочь, как для пюре. Смешать кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, часть муки (1 столовую ложку), посолить, поперчить. Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол, сформовать из нее котлеты. Яйцо хорошо растереть, обвалять в нем котлету и запанировать мукой. Затем обжарить в сильно разогретом растительном масле (во фритюре). Разложить котлеты по тарелкам, украсить салатом, отдельно подать сметану.Закуска холодная из кабачков- кабачки - 2-3 среднего размера - чеснок - 1 головка - масло оливковое (или любое растительное) - 4 ст.л. - лимон - 1 шт. - укроп - соль по вкусу Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Затем кабачки порезать кружочками, уложить в салатник и посыпать измельченным чесноком и укропом. Заправка для кабачков готовится очень просто: смешать растительное масло с соком лимона (лимонный сок можно заменить уксусом). Готовой заправкой полить кабачки.икра из кабачков по-ОдесскиКабачок натереть на крупной терке, выложить на сковородку без жира и на огонь. В той воде, которая начнет выделяться, потушить, перемешивая, пока кабачок не станет мягким. Остудить. Нарезать мелко помидоры и репчатый лук, можно зелень, можно без зелени. Смешать всё в миске, посолить, заправить растительным маслом. Дать настояться с полчасика. Всё!
Анна
04:01
Запеканка картофельная с кабачкамикартофель - 10 шт. кабачки - 2 шт. сметана - 2 стакана масло - 1/2 стакана тертый сыр - 1 ст. л. соль. Сырой очищенный картофель нарезать кружочками и слегка обжарить с маслом. Так же подготовить и кабачки. Уложить в глиняную форму слоями подготовленный картофель и кабачки, полить слегка подсоленной сметаной, посыпать тертым сыром и поставить на полчаса в нежаркую духовку.
Каролина
13:10
Здесь можнопосмотреть фоторецепт оладушков из кабачков. Мы готовили так, очень вкусно gotovim. tomsk. ru/index.php/vtoroe/310/

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя