Вопрос: что можно приготовить из кабачков на зиму

Добавил(а): Diodora

Дата добавления: 2011-12-26 15-43

Категория: Кабачок

Просмотров: 3032

Ответы:

Virineya
13:37
икра
Юстина
16:45
Кабачковую икру
Zarifa
18:57
Для приготовления салата из кабачков на зиму нужно подобрать крупные кабачки с тонкой кожицей, как скажем для оладьев из кабачков. В таком кабачке обычно нет семечек, поэтому можно их легко очистить. Если же кабачки крупные и переспелые, то просто нужно будет потратить время на их чистку. Мне больше нравится готовить из молодых кабачков, потому что времени на это много не нужно. Нарезаю кабачки соломкой, как для рагу из кабачков. Морковку натираю на крупной терке, чтобы она не «потерялась» в салате. Перемешиваю с кабачками, добавляю соль, сахар и растительное масло. Ставлю на огонь, минут на тридцать. За это время кабачки приготовятся. Когда наш салат из кабачков на зиму поспел, кладем мелко порезанный укроп и чеснок и тушим еще минут пять. Украсить можно блюдо также, как жареные кабачки. В простерилизованную банку закладываем салат, не оставляя места для воздуха и закатываем. Банку нужно перевернуть и накрыть одеялом. Не забудьте простерилизовать и крышку для банки. Как правильно простерилизовать. Самый оптимальный вариант – это стерилизация паром. Когда банка запотела внутри, ее наполняю кипящим салатом и закатываю. Салат из кабачков на зиму можно подавать в горячем и холодном виде к мясному, рыбному блюду. Я люблю воплощать разные кулинарные фантазии и обычно они бывают успешными! Салат из кабачков на зиму можно сделать острым, сладким, кислым. Также он может быть самых разных цветов, как кабачки тушеные. Все будет зависеть от ваших желаний. Для острого вкуса нужно добавить черный молотый перец или стручок красного перца. Красный перец можно даже не разрезать, потому что он даст горечь менее интенсивную. Для сладкого вкуса просто положите больше моркови, а для кислинки подойдет уксус. Так салат из кабачков на зиму может трансформироваться в отличное от классического рецепта блюдо.
Мирдза
17:24
сварить кетчуп, незадолго до окончания варки бросить в него нарезанные кубиками кабачки, когда кабачки станут прозрачными ( минут через 8-10 после закипания) все разложить по банкам и закатать.
Ксения
04:46
Кабачковую икру, кетчуп, компот.
Мирослава
16:46
хе из кабачков 1,5 кг кабачков 0,5 кг лука 1 кг моркови 6 штук болгарского перца 1-2 штук горького 5-6 долек чеснока 1 ст ложка 70% уксуса 1 ст ложка соли 0,5 стакана масла кабачки, морковь натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, горький перец и чеснок мелко нарезать все смешать и оставить на 2 часа, затем разложить в стерелизованные банки, стерелизовать 20 мин,закатать. закуска 2 кг кабачков нарезать кружочками 2 см, хорошо посолить и обжарить чеснок, укроп, петрушку измельчить и перемешать пропорции на вкус( я беру на одну 0,5 литровую банку по 5-6 зубчиков чеснока и 0,5 пучку зелени) из 2 кг кабачков выходит 4 0,5 литровые банки кабачки уложить в банки перекладывая смесью чеснока и зелени, сверху в каждую банку влить по 2 ст ложки уксуса 9% и поставить стерилизовать с момента закипания 10 минут, закатать ,укутать. пс семечки у кабачков лучше убрать. лечо из кабачков 2 кг помидоров ч/з мясорубку 300 гр лука мелко порезать 300 гр перца мелко порезать 2 кг кабачков нарезать кубиками 1 стакан сахара 2 ст ложки соли 1 ст ложка 70% уксуса все смешать, добавить перец горошкоми варить 20 мин., добавить чеснок, зелень( по вкусу), уксус и варить 5 мин, закатать сладенькие кружочки : для рассола: проварить 2 ст воды 1 ст 9% уксуса 1 ст масла 1 ст сахара 2 ст ложки соли 5 кг кабачков нарезать кружочками, опустить в кипящий рассол,варить 10-15 мин, за 2 мин до окончания варки всыпать нарезанную зелень укропа, петрушки, измельченную головку чеснока, разложить в банки, закатать. сразу попробовала, очень даже вкусно!! маринад: на 1 литр воды 4 ст ложки сахара 1,5 ст ложки соли 1 ч ложка уксуса 70% маринад универсальный,я люблю кабачки консервировать с огурцами, очень и очень вкусно! удачи!!! все дело в маринаде, а пропорции овощей на ваш вкус! сложить овощи в банку пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, вишни, перцем горошком, залить кипятком на 20 мин., воду слить и залить кипящим маринадом, закатать , укутать.
Vesta
24:27
варенье, очень вкусное
Есения
12:05
Кабачки «Грибной вкус» 3 кг кабачков крупная головка чеснока 150 мл 9% уксуса 1 стакан растительного масла 3 ст. л. сахара 1,5 ст. ложки соли зелень петрушки Кабачки (без кожуры и семян) нарезать брусочками. Добавить мелко порезанный чеснок, измельченную зелень. Залить уксусом, маслом, посолить, всыпать сахар. Перемешать, дать постоять 5 часов. Разложить в банки, стерилизовать 10 – 15 минут (пол-литровые банки)/15 -20 минут (литровые банки), закатать. Салат "Корейский" Кабачки — 3 кг Морковь — 0.5 кг Репчатый лук — 0.5 кг Соль — 2 ст. л. Сахар — 200 г Растительное масло — 100 г Уксус (9%) — 100 г Приправа для корейской моркови (15 грамм) — 1 пач. Чеснок - 2 головки Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови. На ней же натереть морковь. Репчатый лук и чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Разложить в пол-литровые стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 мин., закатать. У меня получилось 6 пол-литровых банок. Кабачки в томатном соусе 1 ведро нарезанных кабачков (1 ведро это примерно 4-5 кг) 0,5 л подсолнечного масла (масла я лью примерно 1,5 стакана) 0,5 л томатного соуса 1,5 ст. сахара 1 ст. уксуса 1 головку измельченного чеснока. Залить нарезанные кабачки маринадом. Дать настояться 2 часа (периодически перемешивая). Варить 45 минут на медленном огне. Закатать. Выход примерно - 6-8 литров. Делала полнормы.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя